Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
31 августа 18 в 19:12  

В Петербурге не хватает школ по вине недобросовестных застройщиков

Новость
Множество школ в различных районах Петербурга, которые должны были построить еще год назад, до сих пор не готовы принять учеников. Как сообщает "Фонтанка.ру", всему виной недобросовестные подрядчики, которые не выполняют свои обязательства в срок.

Так, из 14 школ почти на 10 тысяч мест, которые планировалось открыть за последние годы, на сегодняшний день готово только 9 на 6700 мест.
Непосредственно в этом году вместо обещанных восьми школ откроется только три.
При этом за последние пару лет количество школьников увеличилось почти на 40 тысяч человек. Завтра на школьные линейки отправятся почти 500 тысяч петербургских школьников.

Ряд школ в Приморском, Выборгском, Фрунзенском и Красногвардейском районах так и не были введены в эксплуатацию в заявленные сроки. Но даже введение в эксплуатацию не гарантирует, что ученики сразу сядут за парты – впереди еще множество процедур по налаживанию ресурсов, закупке оборудования, поиску персонала. Как правило, это растягивается еще на сроки от года до полутора лет.

Однако в комитете образования заверили, что город полностью обеспечен местами для школьников – их ровно столько, сколько учащихся пойдет в школу в этом году – 487 тысяч. В то же время в тех районах, где скорость строительства жилья превышает скорость открытия новых школ, наблюдается переполненность в классах – 35 человек и больше.

Фото: Лев Романов/Интерпресс
Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть