Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета врача и/или психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
8 сентября 23 в 15:30  

Врач перечислила 5 причин снижения либидо

Новость

Источник фото: Freepik

Снижение либидо – ситуация, которая может вызвать серьезные проблемы в сексуальной жизни партнеров. Почему так происходит? Пять главных причин этого состояния перечислила в своем Telegram-канале врач-гинеколог Екатерина Волкова.

«Хроническая усталость, недосыпы, стресс – наиболее распространенные причины. Организм – очень умная система. И если он находится в режиме “сохранения энергии”, о каком размножении, а следовательно, о либидо может идти речь?» – считает эксперт.

На втором месте, по мнению Волковой, идет прием препаратов. Среди них – оральные контрацептивы (в особенности с антиандрогенным эффектом) и антидепрессанты.

«Гормональные причины. Повышение пролактина, снижение функции яичников. Восполняем дефициты гормонов (эстрогены, фитоэстрогены, фитоандрогены, андрогены). Ищем причину повышения пролактина (стресс, гипотиреоз, при высоких цифрах исключаем аденому гипофиза)».

На четвертом месте – психологические проблемы. В том числе конфликты с партнером, обида на него. Тут, по мнению специалиста, важна консультация сексолога, психолога или психотерапевта.

«Секс как рутина, когда от него нет удовольствия, положительных эмоций – конечно, такие контакты организму не будут нужны. Вносим разнообразие в пoлoвую жизнь! Пусть это будут новые места, позы, при недостаточности смaзки используем лубриканты. Не молчим, обсуждаем этот вопрос с партнером, это всегда про двоих! Вместе всегда можно найти выход».

Все новости
Комментарии2
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
  • Ева
    8 января в 13:18

    У большинства всё-таки это просто возрастные изменения. Например у мужчин после 40-50. Тут конечно себя поддерживать уже чем-то нужно. У меня муж принимает мэнс формулу потенциал форте. Здесь и женьшень есть, который и либидо повышает, и потенцию. Без этого ну никак не обойтись.

    0
  • Фелиция
    11 января в 10:01

    Причин конечно очень много...у мужчин либидо очень сильно зависит от уровня цинка в организме, поэтому если его принимать регулярно, то как правило проблем с потенцией, тестостероном уже нет. Сама я мужу покупаю эваларовский цинк в шипучих таблетках, он хорошо усваивается. И идёт с самой хорошей дозировкой 25 мг.

    0
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть