Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Здоровье

    7 главных мифов о груди развенчала профессор-маммолог

    Автор
    Вероника  Барабаш
    Вероника Барабаш
    Журналист
    Подписка на автора

    Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
    В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    7 июня 19 в 10:38
    7 главных мифов о груди развенчала профессор-маммолог

    Background photo created by rawpixel.com - www.freepik.com

    1. Загорать топлес на солнце нельзя, и в солярии соски нужно прикрывать специальными наклейками – стикини.
      Можно ли вообще загорать? Об этом врачи всего мира спорят до сих пор. Хотя доказано, что под ультрафиолетовыми лучами не только кожа приобретает красивый здоровый цвет, но и в организме вырабатываются эндорфины (гормоны радости и удовольствия), витамин D, повышается иммунитет, сохраняется крепость костей, повышается работоспособность. Солнце – источник жизни, и потому оно нам необходимо. И прямой связи между умеренным загаром и заболеваниями груди нет. Самое главное, делать все именно в меру. Если «жариться» на солнце, обгорать – из-за ожога защитный слой кожи повреждается. И тогда облучение ультрафиолетом может спровоцировать развитие заболевания, в первую очередь – кожи. Причем тот факт, прикрыта грудь или нет на солнце или в солярии, роли не играет. Если сгореть даже в закрытом купальнике, снижение иммунитета скажется и на состоянии груди. Так что главный закон: дозировать пребывание на солнце и не загорать в солярии больше 15 минут. 

    2. Использование дезодорантов ведет к появлению рака груди.
      Это заблуждение основано на том факте, что онкологические заболевания несколько чаще появляются в верхне-наружной части груди рядом с подмышкой, где и используется дезодорант. На самом деле причина этого – в женской физиологии. После 40 лет железистая ткань в груди начинает постепенно заменяться на жировую. Активнее всего это происходит в нижних частях груди. А в верхне-наружном квадрате более подверженные риску возникновения рака ткани остаются дольше. Так что дезодоранты здесь ни при чем.

    3. Чтобы грудь не обвисла, нужно всегда ходить и даже, как Холли Берри, спать в бюстгальтере.
      Да-да, известная актриса даже ночью не снимает лифчик. Этому секрету по уходу за декольте она следует по совету мамы. Правда, Холли тратит на свою грудь еще по 120 000 долларов в год, так что ее эксперимент нельзя назвать чистым. Естественный процесс изменения тканей молочной железы остановить нельзя, так что все время удерживать грудь в бюстгальтере бессмысленно. И даже небезопасно. Молочные железы не должны сдавливаться. Кстати, поэтому следует тщательно выбирать бюстгальтер. Он не должен быть с жестким каркасом, на размер или несколько меньше, с затянутыми лямками. Крупные западные производители вместе с врачами проводят исследования о влиянии бюстгальтеров разной формы и из разных материалов на молочную железу. Лучше приобрести один дорогой бюстгальтер известной фирмы вместо пяти дешевых, а дома обязательно следует «отпускать грудь в свободный полет».

    4. Любая травма груди может спровоцировать рак.
      У многих женщин, особенно старшего поколения, есть страх перед сильным воздействием на грудь. Толкнули в транспорте – и женщина впадает в панику. Некоторые дамы даже запрещают мужьям прикасаться к своей привлекательной части тела. С такой фобией (это навязчивый, бессмысленный страх) надо расставаться и не мучать мужа. От обычных прикосновений, случайных толчков и ударов с грудью ничего не случится. А вот пребывание в страхе, переживаниях и стрессе как раз таки может запустить разрушающий механизм. Но и о безопасности забывать не стоит.
      У молодого поколения, наоборот, защитный страх может отсутствовать. В моде у девочек мужские виды спорта: бокс, борьба, футбол, хоккей. Но на таких занятиях ушибы – это норма, и молочная железа получает хроническую травму. А вот это уже один из факторов риска. Женская грудь – нежный орган, и его нужно беречь.

    5. Боль в груди – это всегда серьезно.
      Самое главное – не паниковать. Очень часто боль в груди возникает из-за стресса. Еще одна распространенная причина – увеличение веса, порой даже всего на один-два килограмма. Жировая ткань начинает производить женские гормоны, а это создает чувство распирания. Оно может появиться не только в груди, но и в подмышке. Если лишние килограммы сбросить, то боль обычно исчезает. Но, конечно же, при появлении боли надо обязательно сходить на прием к врачу-маммологу.

    6. Грудь вырастет, если есть капусту и пить настойки шишек хмеля.
      Прекрасный женский орган на 70-80% состоит из жировых клеток. Так что поедание капусты или прием настоек эффекта не принесет. Вот если потолстеть, то и грудь увеличится, а если похудеть, то уменьшится. А разные виды капусты (брюссельская, брокколи, цветная), овощи, фрукты действительно полезны для здоровья груди, так что есть их все равно нужно. Правильное питание с большим количеством витаминов и микроэлементов и низким содержанием жиров и углеводов делает кожу эластичной, что уже немало.

    7. Увеличить грудь и сделать ее красивой поможет только пластическая операция.
      Действительно, способов увеличения груди без введения в нее дополнительного объема не существует. Но врачи-маммологи выступают против пластических операций. Хирургическое вмешательство – это серьезный травмирующий фактор и, соответственно, риск. Стоит ли он того, чтобы появиться в свете с объемным декольте? Но так как спрос на большие объемы есть, в последние годы появились и новые, менее травмирующие предложения. Например, одно из них – липофиллинг. При этой процедуре берется собственный жир из мест, где его много, и вводится в ткани молочной железы. Эффект сохраняется надолго. Но после манипуляции необходимо приходить на прием к хирургу, на УЗИ и маммографию. Еще один метод – введение в небольших количествах гиалуроновой кислоты. Но гиалуронка, как и при косметологических уколах в лицо, со временем рассасывается, и приблизительно через год процедуру придется повторить. В общем, есть над чем задуматься. И вспомнить, что в естественности всегда есть своя неповторимая красота и шарм.


    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть