Background фото создан(а) rawpixel.com - ru.freepik.com
Разгар лета – самое время пополнить рацион сладкими и свежими арбузами. Тем более что они не только вкусные, но еще и полезные, особенно для беременных.
Арбуз отлично подойдет будущим матерям вне зависимости от срока беременности. Ведь этот сладкий плод облегчает изжогу и уменьшает отеки. Кроме того, арбуз помогает избежать обезвоживания организма в летний день и даже борется с утренним недомоганием.
Наконец, благодаря своему разнообразному минеральному составу, арбуз предотвращает мышечные спазмы, так часто встречающиеся в последнем триместре. А благодаря ликопину, которого в арбузе больше, чем в помидорах, этот сладкий плод снижает риск возникновения онкологических заболеваний и проблем с сердцем.
Согласно выводам исследования, опубликованного в журнале International Journal of Gynecology and Obstetrics, ежедневное употребление 4 миллиграмм ликопина снижает риск преэклампсии в два раза! Это примерно три кусочка арбуза.
А как насчет будущего ребенка? Арбуз содержит витамины A, C и B12, а также калий и магний, все они положительно влияют на развитие мозга и зрения малыша, а также помогают создать устойчивую нервную и иммунную систему. И весь этот набор полезнейших витаминов и минералов приятен ещё и тем, что в 100 граммах арбуза – всего 50 калорий!
Будьте осторожны!
Покупайте арбузы только в сезон – не раньше начала августа, потому что ранние арбузы, как правило, просто напичканы нитратами для придания им товарного вида. А это может привести к тяжелому отравлению. Как отмечают медики, особенно опасно отравление нитратами для беременных, потому что может привести к выкидышу, преждевременным родам и даже внутриутробной гибели плода.
Также лучше не рисковать и сначала дать попробовать небольшую порцию арбуза папе малыша, понаблюдать за его самочувствием, а потом уже пробовать самой.
Hand фото создан(а) rawpixel.com - ru.freepik.com
Один "арбузный рецепт" против утренней тошноты
Некоторые бывалые мамы уверены, что отличное средство спасения от утренней тошноты – арбузный сок или леденец. Даже если вы не обладаете кулинарным талантом, не расстраивайтесь – можно найти сотни простых рецептов, как приготовить блюдо из арбуза!
Чтобы сделать вкусный сок, нужно разрезать арбуз на кубики, вытащить из плода семена и взбить в блендере. Затем полученную массу стоит пропустить через сито, чтобы избавиться от лишней мякоти и волокон. Сок готов! По желанию можно добавить столовую ложку цитрусового сока (лайма, лимона или апельсина).
А если вы хотите сделать леденец, то вам нужно так же разрезать арбуз на кубики, вытащить из плода семена и взбить в блендере вместе с цитрусовым соком. Пропустить через сито и залить в специальные формочки. Можно сделать формочки самостоятельно из фольги, при этом верхнюю часть фольги нужно аккуратно отрезать и вставить туда палочку.
Час в морозильнике – и леденец готов! При желании еще до заморозки можно добавить нежирный йогурт, лимонад, фруктовый сок или фруктовое пюре.
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!
Наконец-то поняла, как делать смузи. Спасибо))) А то ситом не пользовалась))