Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Беременность

Кунилингус во время беременности. Это небезопасно!

Антон Костичев
Подписаться 2
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Кунилингус во время беременности. Это небезопасно!

Family фото создан(а) teksomolika - ru.freepik.com

Многие женщины, ожидающие скорого появления ребёнка, предпочитают оральный секс традиционному. Однако медики просят будущих родителей быть осторожными, так как оральный секс в некоторых случаях может быть опасен.

Советы по правилам здорового орального секса даёт Мэри Джейн Минкен, профессор отделения акушерства, гинекологии и репродукции школы медицины Йельского университета для портала Parents. Проект «Аист на крыше» переводит их для российских читателей.

Хотя традиционный секс во время беременности считается безопасным и даже полезным для женского организма, некоторые пары, ожидающие ребёнка, отказываются от него.

Из-за растущего живота привычные позы становятся неудобными или попросту выглядят неуклюже. Кроме того, в третьем триместре будущие матери зачастую чувствуют постоянную слабость, которая также не даёт наслаждаться интимной жизнью.

Чтобы иметь хоть какую-то сексуальную жизнь, некоторые будущие родители прибегают к нетрадиционным видам близости, включая и оральный секс. Но безопасен ли он во время беременности?

Мэри Джейн Минкен считает, что оральный секс безопасен для обоих партнёров и ребёнка, если учесть несколько нюансов.

Кунилингус во время беременности. Это небезопасно!

Baby фото создан(а) freepic.diller - ru.freepik.com

Для начала, отмечает Минкен, мужчина не должен вдувать воздух в вагину, когда занимается оральным сексом с партнёршей, вне зависимости от того, беременна она или нет.

В редком случае, при стечении обстоятельств, воздух может проникнуть в кровеносные сосуды. Тогда это чревато газовой эмболией. Воздух по кровеносной системе может попасть из половых органов в сердце  и другие жизненно важные органы и нарушить их работу. В редчайших случаях это может привести к гибели.

Кроме того, пузырьки воздуха также могут добраться и до плаценты, что негативно может сказаться на развитии малыша.

Однако все эти потенциальные угрозы крайне маловероятны. И что самое главное, мужчина легко может свести все риски к нулю, просто перестав вдувать воздух.

Отдельно стоит отметить, что во время беременности в половых органах женщины капилляры становятся более чувствительными и могут кровоточить значительно чаще.

Это связано лишь с тем, что у будущей роженицы увеличивается общий объём крови в организме. Поэтому такие кровотечения совершенно не опасны ни для матери, ни для малыша. Впрочем, они могут негативно сказаться на психологическом состоянии партнёра, не ожидавшего такого исхода интимной близости.

Другими негативными последствиями орального секса являются ИППП (инфекции, передающиеся половым путём): ВИЧ, гонорея, хламидиоз и так далее. Хотя к таким же последствиям ведут и иные разновидности секса. Тем более что ко времени беременности оба партнёра уже должны знать о состоянии здоровья друг друга...

Однако есть одна инфекция, которая выделяется среди ИППП, но на которую обычно не обращают внимания, – вирус простого герпеса. Во время орального секса вирус быстро распространяется по половым органам женщины и может крайне негативно повлиять на развитие ребёнка. Особенно опасен герпес во время третьего триместра.

Герпес также значительно повышает риск осложнений, из-за которых врачи назначают кесарево сечение. Так или иначе, будущим родителям стоит удостовериться в безопасности орального секса.

Во-первых, мужчине следует пройти тест на ИППП, чтобы быть уверенным в отсутствии неприятных болезней. В крайнем случае стоит пользоваться специальной маской для орального секса, которую можно сделать из обычного неиспользованного презерватива.

Наконец, если партнёр чувствует, что у него появляется герпес – пара должна отказаться от орального секса до излечения. Кроме того, женщинам не рекомендуется в третьем триместре заниматься оральным сексом с мужчинами, у которых хотя бы раз в жизни был герпес. А это больше половины мужского населения России.

А как насчёт орального секса, когда беременная удовлетворяет своего партнёра? За исключением ИППП, такая близость считается безопасной, даже если в организм женщины попадают выделения из мужских половых органов. Они никак не скажутся на зародыше, так как будут уничтожены пищеварительной системой будущей матери.


Читайте также: Секс во время беременности.

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть