Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Полезные советы

    Что делать, если работодатель не выплатил пособие?

    Автор
    Александра Шомина
    Александра Шомина
    Юрист
    Подписка на автора

    Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
    В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    6 июня 18 в 01:00
    Что делать, если работодатель не выплатил пособие?

    Для органов социальной защиты населения, работодателей ситуация, когда женщина обращается за получением того или иного пособия, является типичной. Как правило, если женщиной своевременно предоставлен полный комплект документов, проблем с назначением и выплатой пособия не возникает – все четко, по регламенту. Но что делать, если ваш работодатель оказался недобросовестным и обманул вас, молодую маму, с выплатой пособия?

    МЕХАНИЗМ ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЯ

    Сразу стоит обратить внимание, что пособие по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачиваются из средств Фонда социального страхования РФ (далее – ФСС РФ) через работодателя. Действует зачетная система, по которой работодатель платит в территориальное подразделение ФСС РФ обязательные страховые взносы за минусом фактически выплаченных пособий. Такая схема является почвой для злоупотреблений работодателем и не гарантирует на 100%, что работодатель выполнит возложенную на него обязанность по перечислению пособия сотруднику.

    Правда, сейчас в некоторых регионах России (см. Постановление Правительства РФ от 21.04.2011 № 294) действует «пилотный проект ФСС РФ», который разработан для того, чтобы выплачивать работникам пособия напрямую из ФСС РФ и снять нагрузку с работодателя по расчету и начислению пособий. Функционал работодателя сводится к получению от работника документов и передаче сведений в ФСС РФ; риски невыплаты пособия работнику приближены к нулю. «Пилотный проект ФСС РФ» запущен с 2011 года, но, к сожалению, совсем не быстрыми темпами набирает обороты. Крупнейшие по численности населения города Москва, Санкт- Петербург, Екатеринбург и др. по-прежнему работают по старинке.

    Что делать, если работодатель не выплатил пособие?

    Источник фото:  shutterstock.com

    ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ В ФСС РФ

    Ваш план действий будет зависеть от причины, по которой работодатель не выплатил пособия по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5 лет. Вы вправе обратиться за получением пособия в территориальный орган ФСС РФ в следующих случаях:

    1. На день обращения за пособием работодатель прекратил свою деятельность.

    2. Работодатель не может выплатить пособие из-за недостаточности денежных средств на счетах в банке и применения очередности списания денежных средств со счета.

    3. Работодатель скрывается, его местонахождение не может быть установлено, отсутствует имущество, на которое можно обратить взыскание.

    4. На день обращения за пособием в отношении работодателя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве.

    Вы предоставляете документы для получения соответствующего пособия, и ФСС РФ проверяет, существует ли какое-либо из перечисленных выше оснований для обращения напрямую в ФСС РФ, путем направления запросов в банк работодателя, в налоговую инспекцию, самому работодателю. Любое из оснований должно быть документально подтверждено: прекращение деятельности – документом о ликвидации предприятия (организации); недостаточность средств на счете – выпиской с расчетного счета с указанием требований, которые стоят в очереди для списания денежных средств (требования налогового органа); банкротство работодателя – соответствующим решением суда (необязательно вынесенным по вашему заявлению) или публикациями о проведении процедур банкротства.

    Сложнее всего с основанием, когда работодатель исчез (и вместе с ним исчезло его имущество), поскольку в этом случае от сотрудника требуется предоставить в территориальный орган ФСС РФ вступившее в законную силу решение суда об установлении юридического факта невыплаты пособия. Это означает, что момент получения пособия из ФСС РФ отдаляется судебным процессом. ФСС РФ специально разработал шаблон такого заявления в суд (см. Письмо ФСС РФ от 07.03.2012 №15-07-11/12-2451), который поможет сотруднику, обманутому работодателем, инициировать рассмотрение дела о фактическом прекращении деятельности работодателя.

    Что делать, если работодатель не выплатил пособие?

    Источник фото:  shutterstock.com

    ПИШЕМ ЖАЛОБЫ

    Если территориальный орган ФСС РФ отказывает вам в выплате пособия самостоятельно, то вероятней всего ваш работодатель платежеспособен и по каким-то иным причинам уклоняется от выплаты пособий. Вам следует набраться терпения и попробовать поэтапно пройти сложный бюрократический путь:

    1. Написать обращение своему работодателю с просьбой выплатить пособие в добровольном порядке, компенсировать время задержки пособия неустойкой, предусмотренной ст. 236 ТК РФ в размере 1/150 ключевой ставки ЦБ РФ от невыплаченной суммы пособия за каждый день задержки. Просрочка начинается после истечения 10 календарных дней с момента подачи заявления на получение пособия по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5 лет с приложением всех необходимых документов.

    2. Если реакция со стороны работодателя на ваше обращение отсутствует – направляем жалобу в государственную инспекцию труда вашего региона (далее – трудовая инспекция) с доказательствами невыплаты пособия. По общему правилу жалоба рассматривается в течение 30 дней, в исключительных случаях срок может быть продлен еще на 30 дней. Если ваш работодатель продолжает вести свою деятельность и предоставит документы для проведения внеплановой проверки, то обращение в трудовую инспекцию будет эффективным: государственный орган сможет выдать предписание об устранении нарушения и обязать работодателя выплатить пособие и проценты за задержку. Помимо этого, трудовая инспекция привлечет работодателя к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.

    3. Еще одним рычагом воздействия является прокуратура РФ, которая также принимает жалобы от граждан в части осуществления надзора за соблюдением трудового законодательства и может в адрес работодателя внести представление об устранении нарушения по оплате пособия. Полномочия прокуратуры РФ и трудовой инспекции не пересекаются, поэтому прокуратура по вашему району не сможет отказать вам в рассмотрении жалобы и проведении проверки только на том основании, что трудовой инспекцией уже были приняты меры по аналогичному заявлению.

    4. В случае, когда работодатель грубо нарушает трудовое законодательство и не исполняет требования государственных органов, следует обращаться в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности по выплате пособия. Исковое заявление должно быть подано в суд по вашему месту жительства или по местонахождению работодателя в течение 1 года со дня, когда пособие должно быть выплачено. В качестве третьего лица в исковом заявлении следует указать территориальный орган ФСС РФ, который сможет предоставить дополнительные доказательства (ответы на запросы в банк, налоговый орган), а также подтвердить правильность расчета пособия.

    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть