Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    CAPTCHA
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Полезные советы

    Эксперты не видят возможности для быстрого роста реальных располагаемых денежных доходов населения

    Автор
    Владимир Козлов
    Владимир Козлов
    Доцент кафедры демографии НИУ ВШЭ
    Подписка на автора

    Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
    В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    30 января 17 в 00:00
    0
    Эксперты не видят возможности для быстрого роста реальных располагаемых денежных доходов населения
    Эксперты не видят возможности для быстрого роста реальных располагаемых денежных доходов населения
    Известный факт: принимая решение о рождении ребенка, женщина часто исходит из уровня своих доходов. Этот же критерием может стать решающим для семейной пары, в которой уже есть ребёнок, если речь идёт о рождении второго и особенно третьего ребенка. Поэтому уровень реальных располагаемых доходов населения можно считать важным критерием, влияющим на демографические показатели.

    Специалисты уверены, что уровень реальных располагаемых доходов населения вернется к докризисному уровню к концу 2018 года. Об этом заявил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин,  https://ria.ru/ агентство «РИА Новости». По его словам, рост уровня зарплат и пенсий возобновится уже в 2017 году. В последние два года доходы в реальном выражении падали.

    «Что касается заработных плат, то есть такая вероятность, что к концу 2016 года мы выйдем на рост реальных показателей (в том числе этому способствует относительно невысокая инфляция). По крайней мере, Минэкономразвития прогнозирует рост к концу года на 0,3%. Однако, по предварительным данным Росстата, в январе – сентябре 2016 года снижение реальных располагаемых доходов населения составило 5,3%», – отметил эксперт proaist.ru, доцент кафедры демографии НИУ ВШЭ Владимир Козлов.

    По его словам, при этом не совсем видны возможности для быстрого роста реальных располагаемых денежных доходов населения, так как до кризиса основным драйвером роста заработных плат и реальных доходов населения была индексация пенсий и оплаты труда работников бюджетной сферы.

    «В 2017 году индексация данных показателей, скорее всего, либо не будет проводиться, либо будет проводиться в очень небольшом, вряд ли превышающем уровень инфляции размере. Следовательно, чтобы вернуть показатели на докризисные значения к 2018 году после нескольких лет постоянного снижения, необходим рост именно располагаемых денежных доходов населения на очень существенные величины, для чего в целом необходимо выйти на быстрый рост экономики в 2017 и 2018 годах», – добавил Козлов.

    Однако, заметил он, в настоящий момент прогноз экономического роста, по данным Минэкономразвития, составляет 0,6% к 2017 году, а к 2018 году – 1,7%. При этом важно заметить, что рост был ускорен, не опираясь на реальные показатели, а директивно сверху по поручению правительства (предыдущий прогноз давал рост на 0,2% в 2017 и 0,9% в 2018 годах).


    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Подпишитесь на «Аист на крыше»

    Нравится то, что читаете? Подпишитесь на рассылку Подпишитесь!

    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Комментарии0
    Отслеживать комментарии

    При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    Отправить
    Ответ Максиму
    Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть