Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

Естественная контрацепция в инструкции

Ярославна Корнеева
Подписаться 1
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Естественная контрацепция в инструкции

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

Я хотела бы попросить женщин представить себе: каждый день, просыпаясь, вы знаете состояние своего организма настолько, что можете сказать, вероятно ли наступление беременности; вы способны вместе с любимым мужчиной принять решение зачать осознанно желанного ребенка или насладиться полноценной близостью без страха незапланированно забеременеть; вам не нужно использовать химические препараты или барьерные средства, обладающие массой побочных эффектов, чтобы предохраняться. Думаете, это невозможно? Тогда приглашаю вас к разговору о методе естественной контрацепции – наборе практических навыков, позволяющих женщине путем наблюдения и оценки изменений в своем теле в течение месячного цикла определять наступление овуляции (выхода яйцеклетки, готовой к оплодотворению) с точностью до нескольких дней.

Практикуя такой метод в течение длительного времени, многие женщины отмечают значительное улучшение здоровья, легкость и доступность применения метода в повседневной жизни.

В целом женщина способна забеременеть всего около 10 дней за цикл, если учитывать срок жизни яйцеклетки (24 часа) и сперматозоида (10 суток в благоприятной среде). Эти дни называют днями плодности, или «окном» плодности.

Плюсы естественной контрацепции

Хотите научиться определять дни своей плодности и использовать естественную контрацепцию в своей жизни? Для вас есть отличные новости:

  1. Это может любая женщина.

  2. На это уходит 5 минут в день.

  3. Это не требует сложного оборудования.

  4. Этот навык приобретается практическим путем и осваивается в среднем за 4-6 месячных циклов.

  5. Это сохраняет и укрепляет ваше здоровье.

  6. Это только обрадует вашего мужчину.

Практикуя такой метод в течение длительного времени, многие женщины отмечают значительное улучшение здоровья, легкость и доступность применения метода в повседневной жизни.

Естественная контрацепция в инструкции

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

Инструкция по применению

На собственном опыте я знаю, насколько важно, чтобы все было максимально понятно и просто выполнимо, занимало минимум времени и давало максимальный результат. Метод, которому я обучаю женщин, я всегда старалась упростить и вписать в жизнь наиболее удобным образом. В итоге у меня сложились основные принципы естественной контрацепции, которыми я рада с вами поделиться. Итак, что нужно делать:

• Наблюдения мы всегда начинаем с первого дня цикла, то есть с первого дня месячных. Существуют специальные карты наблюдения за циклом. Есть несколько вариантов этих карт, их можно найти в Интернете, распечатать, они помещаются на листе формата А4 и используются на протяжении всего цикла (от месячных до месячных).

• Самый показательный признак овуляции – изменение базальной температуры тела. Для измерения температуры нам нужен электронный градусник с двумя знаками после запятой, то есть с сотыми. Мне пришлось такой довольно долго поискать. Не советую брать обычный электронный – значительная погрешность, лучше тогда пользуйтесь пока ртутным.

Вы уже точно самостоятельно сможете определить, когда вы готовы зачать ребенка, а когда можно без оглядки насладиться приятной близостью. Помните, что естественная сексуальная жизнь – это существенный вклад в здоровье ваше и вашего мужа.

УРА! Температуру можно измерять ВО РТУ (больше никаких измерений базальной температуры в прямой кишке), в одно и то же время, одним и тем же термометром, не садясь, не вставая с постели, не пить, не ходить в туалет – не делать вообще ничего, кроме как вставить в рот градусник и снять показания.

Как это сделать: поставить будильник все время на 5 часов утра – проснулись, замерили, отметили кружочком на графике, отложили и спим дальше или просыпаемся, если есть желание. 6 часов утра не так хорошо подходит, как 5.

• Дальше по важности стоит исследование шейки матки. Шейку матки начинаем исследовать после того, как закончились месячные. После пробуждения в душе исследуем шейку матки: для этого надо присесть на корточки, округлить поясницу и запустить по влагалище два пальца.

За цикл вы можете наблюдать много интересного. В неплодные дни шейка высоко подтянута, сомкнута, выделения скудные, клееобразные, шейка ощущается как плотное колечко с маленькой щелочкой в серединке. В плодные дни шейка несколько опускается и центрируется, приоткрывается, ощущается как скользкая и влажная, выделения прозрачные, очень растяжимые, обильные, похожи на белок яйца, колечко шейки мягкое, серединка может ощущаться как углубление. И масса переходных вариантов.

• После душа заносим эти наблюдения в карту. Шейку просто рисуем кружком, как она нам кажется, на такой высоте, как ощущаем. Выделения просто характеризуем, как вам нравится, пусть этот процесс будет веселым и с юмором (клей, крем, слизь, белок, паста, вода, гадко, прикольно тянется – все подойдет, лишь бы точно).

Естественная контрацепция в инструкции

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

• Вечером еще разочек возвращаемся к карте, чтобы взять ее с собой в постель (положить рядом ручку и термометр, у ртутного термометра сразу стряхнуть показания, чтобы утром не забыть), и заносим дополнительные сведения, полученные в этот день: был ли секс, овуляторная боль, сильные эмоции, сильная физическая нагрузка, стресс, дальние поездки (перелеты), болезнь, бессонница, похмелье, вечеринки, употребление лекарств и другие неблагоприятные для здоровья факторы. Все это – прекрасный способ начать изучать себя, свою жизнь и то, как на вас это влияет. Если вы забыли, так и напишите в эти сутки – «Забыла», ничего страшного.

• И самое главное! Начните делать! Продержитесь хотя бы три цикла, вам будет интересно и понравится, я почти уверена!

Когда у вас будет ваша первая заполненная карта, вам лучше всего обратиться к специалисту, который прокомментирует ваш результат. Возможно, исправит ошибки. Но вы уже точно самостоятельно сможете определить, когда вы готовы зачать ребенка, а когда можно без оглядки насладиться приятной близостью. Помните, что естественная сексуальная жизнь – это существенный вклад в здоровье ваше и вашего мужа. Стоит потрудиться!

Также имейте в виду, что вся современная контрацепция имеет побочные эффекты, серьезнейшим образом отражающиеся на здоровье: это хронические воспалительные процессы женских половых органов, различные гормональные нарушения, проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы, нарушения местного иммунитета и т. д. Здоровая альтернатива в виде естественного наблюдения за циклом и естественной контрацепции доступна, проста, не имеет побочных эффектов и укрепляет здоровье как женщины, так и мужчины! Искренне желаю удачи!

Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интересные статьи

Внимание!

Закрыть