Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Полезные советы

Готовим прикорм сами: мясное пюре

Готовим прикорм сами: мясное пюре

Источник фото: https://pixabay.com/

Важный и просто незаменимый источник белка и кальция – мясо – появляется в рационе малыша примерно с восьмого месяца, когда кроха уже ест каши и овощи. Пожалуй, именно к мясным блюдам мамы относятся особенно трепетно, недоверчиво выбирая баночки в магазине. Именно поэтому, а еще из-за весьма высокой стоимости готовой продукции, многие предпочитают готовить мясные пюре малышам самостоятельно. Тем более что это вовсе не сложно.

В первый прикорм ребенка обычно входят пюре из кролика, индейки, говядины и цыпленка. В полгода дневная норма – до 30 граммов, в 7 месяцев – 30-40, а в 8 – уже 50 граммов. Как и любой прикорм, мясо дается малышу с половины ложечки в первой половине дня, затем порция постепенно увеличивается. Такие пюре даются малышу до года один раз в день в теплом виде, разбавленным грудным молоком, смесью или овощным блюдом.

 В первый прикорм ребенка обычно входят пюре из кролика, индейки, говядины и цыпленка. В полгода дневная норма – до 30 граммов, в 7 месяцев – 30-40, а в 8 – уже 50 граммов.

Для детского мясного пюре стоит покупать продукты в проверенном магазине. На одну порцию понадобится совсем небольшой кусочек – около 10 сантиметров. Остальное мясо можно положить в морозильную камеру и использовать в следующий раз, однако размораживать его можно будет только единожды.

Кусочки мяса необходимо тщательно промыть и освободить от прожилок и костей, затем – отварить в течение как минимум часа или приготовить на пару. Если вы выбрали варку в кастрюле, слейте первый бульон после пяти минут кипения и налейте свежую воду, это избавит блюдо от множества бактерий. Приготовленное мясо измельчают блендером или через мясорубку, а затем - через ситечко. Молоко, смесь, кашу или овощное пюре добавляют непосредственно перед подачей маленькому дегустатору. Специи и соль, конечно же, при приготовлении блюда для малыша не используются. Нельзя крохам и мясной бульон.

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть