Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Полезные советы

    Как «новому папе» войти в жизнь ребенка?

    Автор
    Геннадий Гончаров
    Геннадий Гончаров
    Известный психолог и гипнолог
    Подписка на автора

    Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
    В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    22 февраля 17 в 00:00
    Как «новому папе» войти в жизнь ребенка?

    Как пелось в одной советской песне: «Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…» Бывает, что потом разводятся. После развода мамы, как правило, остаются с детьми, а бывшие мужья уходят в свободное плавание. Мамы не отчаиваются и начинают заниматься устройством личной жизни. Но тут может возникнуть сложность: как дети от первого брака воспримут нового мужа. Поделиться ценной информацией о том, как «новому папе» войти в жизнь ребенка, proaist.ru попросил психолога и гипнолога Геннадия Гончарова.

    Казалось бы, если два человека любят друг друга, что может им помешать осуществить свои намерения? Вступая в семейные отношения, мы готовы брать на себя ответственность за другого человека. Иногда получается так, что ответственность приходится брать не только за будущую жену, но и за ее детей от первого брака. В наше время это довольно распространенная ситуация. Теоритически, она никого не пугает, но с практической точки зрения сложности возникают постоянно. И сложности эти, в первую очередь, отражаются на детях, найти общий язык с которыми подчас становится непростой задачей для «нового папы».

    Типичные ошибки мужчин в отношениях с женщиной, у которой уже есть ребенок:  

    • Я для нее "Номер 1", как скажу так и будет. Да, возможно, это и так, но не забывайте, для женщины «номером один» зачастую являются собственные дети, такова ее природа - она продолжательница рода, и будет ревностно отстаивать права своих малышей, неважно от первого они брака или от совместного с вами (хотя, конечно же, и в этом правиле бывают исключения).  

    • Ее ребенок должен априори уважать меня. Естественно, должен, вы же взрослый! Но зачастую уважение ребенка нужно еще заслужить. Безусловная любовь, доверие и уважение испытываются только к собственным родителям, от нового человека требуется доказательств! Покажите, что вам можно и нужно доверять. Речь здесь идет не о материальных благах, а об отношении: если вы любите женщину, то постарайтесь найти с ее детьми общий язык - это просто необходимо. Достаточно внимания к тому, чем они увлекаются, искреннего интереса к их проблемам и участия.

    • Дети – это маленькие собственники. Да, речь идет о самой банальной ревности! Дети ни с кем не хотят делить свою маму. Советую, принять это как случившийся факт и не заострять на нем своего внимания. Не стоит ставить женщине ультиматумов, постарайтесь воспринимать поведение детей адекватно и по-взрослому.

    Взаимоотношения в семье, где уже есть дети от первого брака, подобно балансированию на трапеции где-то под куполом цирка – одно неловкое движение и что-то окажется испорченным надолго. Взрослые, самодостаточные люди, вступая в подобные отношения, должны осознавать, что это не так просто, как кажется, но возможно.

    Если вы действительно искренне любите женщину, ее дети станут для вас близкими друзьями, а вы, если постараетесь, станете другом для них. Дети так устроены: искренность они чувствуют за версту, они готовы принять любого нового мужчину при условии, что он готов для их мамы на самые нелепые подвиги и реальные мужские поступки.

    Перечень главных женских ошибок  в новых отношениях:

    • Женщина по природе своей хранительница домашнего очага, она готова броситься на любого, кто обижает ее детей. Но иногда стоит задуматься, а та ли это ситуация, когда надо с пеной у рта что-то доказывать своему мужу. Возможно, делая замечание вашему десятилетнему ребенку, который в час ночи смотрит телевизор и не идет спать, он не так уж и не прав.

    • Дети должны с уважением относиться к вашему избраннику. Если до этого вы не научили их вежливости, сейчас самое время! Никто не говорит, что вашего нового мужа они должны, как только увидят, сразу назвать папой. Здесь вообще стоит проявить щепетильность и не навязывать детям своего мнения – сами разберутся. Но всякие эпитеты из серии «этот твой муж» лучше пресекать на корню.

    • Не стоит также критиковать своего нового мужа в присутствии детей и, тем более, устраивать скандалы. Хватит с них одного вашего неудавшегося брака – пожалейте их. Вы забудете, какой он «идиот», не моет посуду, не любит, не жалеет, а они поймут, что это не тот человек, он обижает маму, он плохой –  переубедить их будет уже невозможно. Они его возненавидят. 

    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть