Вход на сайт

Регистрация

или

register
Полезные советы

Как создать себе весну зимой

2 мин
183
(2)
10.01.19

Автор

Дарина  Жежелева

Дарина Жежелева

Журналист, блогер 

Теги по теме:

Поделиться:

Источник фото: shutterstock.com

По мнению психологов, январь – самый неприятный месяц зимы. Именно в это время растет риск возникновения депрессий и ощутимого упадка сил. Накопленные далеким летом витамины давно потрачены организмом, день все еще короток, а солнечных дней крайне мало. И если первую половину зимы сердце грело скорое наступление новогодних праздников, то теперь просто опускаются руки – впереди еще два-три холодных месяца! А больше всего мечтается о весне – причем и взрослым, и детям. Что ж, есть несколько простых способов обмануть природу. 

Веточки в воде 

Любимая мной с детства «обманка» в доме, кричащая о весне на фоне заснеженного окна. Здесь все просто: ломаете на улице веточки, ставите в воду. Через три-четыре дня начнут пробиваться ярко-зеленые листочки. Выглядит это на контрасте с погодой за окном просто потрясающе! Ваш букет будет зеленеть несколько недель и точно порадует всех. Но есть хитрость: нужно правильно выбрать дерево или кустарник. Не каждое растение будет готово активно распускаться в тепле и долго стоять. Лучше всего брать березу или черемуху. И если первую вы легко узнаете по белому стволу, то черемуху придется поискать. Обращайте внимание на небольшие деревья с черной корой, вспоминайте, где весной было много цветов? А сломав веточку, проверьте себя – понюхайте место надлома, оно будет пахнуть так же, как и соцветия черемухи. У этих растений молодые зеленые листочки выглядят симпатичнее всего, а черемуха может даже зацвести. 

Ботанический сад 

Январь – это точно самое подходящее время, чтобы сходить в ботанический сад (или съездить в другой город, где он есть). В конце января начинают цвести азалии – это один из самых популярных маршрутов. Огромные кустарники, усыпанные белыми, розовыми и фиолетовыми цветами, точно подарят ощущение весны! Впрочем, и без буйного цветения любой ботанический сад хорош – пахнет тропиками, много диковинной зелени. Бонусы – можно узнать много нового и сделать кучу отличных фото. 

Растения в доме 

Хорошо, если в вашем доме они и так есть. Выбирайте растения с широкими листьями – они отлично вырабатывают кислород. Но в холодном январе хочется чего-то непривычного, так что смело отправляйтесь в большой гипермаркет для садоводов. В любое время года там продаются цветущие растения в горшках – розы, нарциссы, те же азалии. Стоят, как правило, недорого – от 70 до 200 рублей. Соберите свою коллекцию из нескольких горшочков и расставьте дома. Рассчитывать на долгие месяцы цветения не стоит, но несколько недель яркие цветы все же будут радовать. При правильном уходе через какое-то время новые друзья зацветут снова. 

Как создать себе весну зимой

Источник фото: shutterstock.com

Солярий 

Врачи любят повторять, что все хорошо в меру. Так же и с солярием, который принято исключительно ругать. Однако некоторые гормоны и нейромедиаторы в нашем организме вырабатываются только благодаря ультрафиолету. И, увы, именно те, что отвечают за наше настроение и бодрость. Так что раз в месяц заглянуть в кабинку с искусственным солнцем совершенно не повредит, даже наоборот. Настроение улучшится, станет ровнее кожа. Главное, не переборщить – берите не больше 5 минут! 

Документальные фильмы о природе 

Визуально насытиться весной можно и с помощью документальных фильмов. Это точно полезное и интересное развлечение для всей семьи! Лично я рекомендую сериал BBC «Планета Земля» – и первый, 2006 года, и второй, 2016-го. Выбирайте серии, посвященные тропическим лесам, морям, пещерам. Картинка в этом сериале очень красивая – каждый кадр был снят с огромным трудом. Второй сезон и вовсе наполнен эпизодами, которых прежде операторы живой природы не снимали никогда. Кстати, существуют и отдельные серии, посвященные тому, как работала съемочная группа – это тоже очень интересно. 

Аквапарк 

Если лето пока не идет к вам – сходите к нему сами! Кроме понятных бонусов вроде воды, бань, горок, есть и очень психологические нюансы. Все это оформление в виде пальм, ярких ламп с теплым светом, большого количества ярко-голубого отлично сработает для вашего мозга как сигнал о наступившем лете. После такого дня возвращаться к январскому небу будет уже не так грустно. И даже больше – наверняка захочется истинно зимних развлечений!


Теги по теме:

Комментарии (2)

11.01.2019

Лично я стараюсь есть фрукты!

Ответить Добавить ответ
12.01.2019

А мне так в солярий захотелось погреться

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть