Вход на сайт
Регистрация
или
register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Полезные советы

Компенсация родительской платы за детский сад

22 Февраля 17 в 00:00
Компенсация родительской платы за детский сад

Моему ребеночку два года, скоро начнем ходить в детский садик. От знакомых мам слышала, что родители имеют право на компенсацию расходов на оплату детского садика. Расскажите поподробнее, что это за компенсация и как ее получить?

Совершенно верно. В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ родители могут рассчитывать на государственную компенсацию части платы за содержание ребенка в детском садике. Это касается и государственных, и частных детских садов, которые реализуют основную общеобразовательную программу дошкольного образования, но правила расчета компенсации для них немного отличаются.

Родители, чьи дети посещают государственные дошкольные образовательные учреждения, могут рассчитывать на компенсацию в следующих размерах:

- на первого ребенка – 20% от фактически внесенной платы;
- на второго ребенка – 50%;
- на третьего и последующих детей – 70%.

Размер компенсации в этом случае рассчитывается от суммы фактически внесенной платы за содержание ребенка в детском садике.

Родители, чьи дети посещают негосударственные дошкольные образовательные учреждения, тоже имеют право на компенсацию. Размер компенсации составляет также 20% на первого ребенка, 50% – на второго, и 70% – на третьего и последующих детей. Но в этом случае компенсация рассчитывается от среднего размера родительской платы за содержание ребенка в государственных (муниципальных) дошкольных образовательных учреждениях, который устанавливается органами власти соответствующего субъекта РФ.

Компенсация платы за детский сад для второго, третьего и последующих детей в семье начисляется, если старшие дети еще не достигли совершеннолетия (18 лет), либо совершеннолетние дети не старше 23 лет обучаются по очной форме обучения в образовательном учреждении (бюджетном или внебюджетном).

Право на получение компенсации имеет только один из родителей (или законных представителей) ребенка, который заключил с детским садом договор и фактически вносит оплату за содержание в нем ребенка.

Оформить компенсацию несложно – для этого надо обратиться в детский сад, куда ходит ваш малыш.

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи
Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте
Самые свежие новости из жизни города и не только
Интересные статьи
Ещё статьи
Внимание!

Закрыть