Вход на сайт

Регистрация

CAPTCHA
Семья и общество

Гендерный подход

3 мин
335
(2)
07.06.17

Автор

Марина Глебова

Марина Глебова

журналист

Тэги по теме:

Поделиться:

Кризис у мужчин

Как-то так получилось, что все мои подруги и знакомые в последние годы оказались если не полностью несчастны, то как минимум на грани перехода счастья в несчастье. Нет-нет, мужья и любимые у них не умерли и не исчезли в голубую даль. Но практически все они перестали быть кормильцами своих жен, любовниц и детей.

Одни потеряли работу из-за увольнения. Другие никак не могут остановиться на избранном роде деятельности, начинают что-то и сразу бросают в поисках творческой самореализации. Третьи никак себе цену не могут сложить. Все предложения работодателей кажутся им недостаточными в силу собственных великих достоинств.

Причины были разными, но итог – один: все они благополучно сели на шею своих спутниц жизни и предоставили им возможность зарабатывать самостоятельно. Максимум, чем помогают, – берут на себя часть обязанностей по дому и по присмотру за детьми. Именно по присмотру – на полноценное воспитание и образование их слабых мужских сил не хватает.

Я, грешным делом, думала, что это наш кризис на наших мужчин так повлиял. Но недавно наткнулась на целый ряд статей в Интернете и поняла: нет, это явление мирового масштаба.

Феминистки рулят миром

Если коротко, то феминистки добились своего. Эмансипация – это проигрыш мальчиков и мужчин. Это расширение «женского» предпринимательства и деятельности вообще настолько, что мужчинам постепенно остается самая грязная и тяжелая работа, да и той не хватает. Уровень мужской безработицы в мире зашкаливает. В США треть матерей стали кормильцами семей. В Германии почти та же картина. В Британии уже есть целые кварталы и городки с преобладанием мужской безработицы.

мальчиков во всем мире начинают считать проблемным полом из-за насилия и беспорядков с их стороны

Как выяснилось, специалисты предупреждали об этом еще 30 лет назад, но их никто не слушал. А начиналось все с детских садиков и со школ, как и у нас сейчас. Достижения мальчиков оцениваются ниже, чем девочек, хотя в этом возрасте даются мальчикам явно труднее, чем слабому полу, и хотя бы поэтому должны цениться больше.

Реакция мальчиков на женские модели поведения – протест, шалости, плохая учеба. На Западе за это травят таблетками, влияющими на поведение. У нас не так давно предпочитали различные наказания, но сейчас за это может грозить административная, а потом и уголовная ответственность. И семьи наверняка тоже будут обращаться к таблеткам.

Достижения мальчиков оцениваются ниже, чем девочек

Результат: мальчиков во всем мире начинают считать проблемным полом из-за насилия и беспорядков с их стороны. Но ведь это чисто феминистский взгляд! Может быть, проблема как раз в том, что именно этот взгляд получил преобладание в странах так называемого развитого мира? Напомню, тех самых, феминистки которых уже давно поставили перед собой задачу сократить мужское население мира как минимум на 10%, так как оно «все портит» и нарушает равновесие.

Возвышение женщин

Реакция мальчишек и мужчин на непрерывное женское давление пока показывает, что именно сильный пол оказывается слабым. Цитирую: «Психические и психосоматические расстройства встречаются у мальчиков гораздо чаще, чем у девочек. Доля мальчиков в школах для детей с отставанием в развитии составляет две трети; в три раза больше мальчиков – клиентов воспитательных коррекционных центров; мальчики совершают самоубийство в среднем в шесть раз чаще, чем девочки того же возраста». Общество не реагирует. Мальчики ведь не девочки!

Вывод: возвышение женщин превратило мужчин в вечных мальчиков. Им годами твердили, что они склонны к насилию, тупые и, вообще, ошибка природы – так почему же они должны хотеть оставаться опорой общества?

Ответ западных мужчин на изменение отношения к ним общества – отказ. В США почти треть мужчин в возрасте до 34 лет не имеют ни с кем близких отношений. 60% одиноких мужчин от 35 до 64 лет никогда не были женаты. Та же тенденция в Германии. У мужчин уже десятилетиями отсутствует личностно образующая мужская модель поведения, необходимая для подражания и самовоспитания. И мы еще удивлялись, что никто из мужчин не рванул защищать своих женщин при нападениях в Кельне?

мальчики совершают самоубийство в среднем в шесть раз чаще, чем девочки того же возраста

В Германии, кстати, забили тревогу не ученые, а работодатели: «молодым мужчинам недостает мотивации, дисциплины, последовательности...».

Кое-кто считает, что проблемы с мальчиками возникают потому, что их с пеленок и до седых волос воспитывают только женщины: дома, в садиках, в школах... Да и в традиционных обществах – например, исламских – с этим делом все в порядке, потому что старшим всегда в семье остается мужчина, даже если ему всего 10 лет.

На мой взгляд, это не так. В СССР женщины также преобладали в воспитателях и педагогах, но умели воспитывать женские качества в девочках и мужские – в мальчиках. Просто потому, что четко показывали, какую модель поведения ждут от тех и от других. На Западе же давно все смешалось. Мужское поведение мальчиков у взрослых, которые их воспитывают, давно не в чести, независимо от того, кто занимается воспитанием – женщины или мужчины. На мой взгляд, ответом на это смешение стал… растущий спрос на гомосексуализм. Истинных, так сказать, «природных» лиц нетрадиционной ориентации в различных популяциях человека обычно не более 4–6% – тех, чью биологию не переделаешь. Однако в ряде стран Запада таковых кое-где уже насчитывается под 20%! И это уже зависит от воспитания. Раз востребована именно такая модель поведения, половая ориентация тоже должна быть соответствующей.

Ну не может женщина по природе своей заменить мужчину, как не может мужчина заменить женщину

Вот и скажите: нам в России это надо? Так зачем же мы начинаем наступать на те же грабли, внедряя «гендерный» подход начиная с детских садиков? Не делая различий между мальчиками и девочками в школах? Как можем мы потом, когда они вырастут, ждать от наших детей исполнения чисто женских и чисто мужских ролей в обществе?

Ну не может женщина по природе своей заменить мужчину, как не может мужчина заменить женщину. Не дай бог, если когда-нибудь это случится. Если это случается, плохо становится и тем, и другим. Если же это произойдет в рамках всего общества и (ой-ой-ой!) всего мира – род человеческий ждет стагнация и вырождение.



Тэги по теме:

Комментарии (2)

04.10.2017

Ну что ж, - и вымрем, как мамонты! К чему стремились феминистки, к тому и пришли! Теперь они имеют слабых мужчин, сидящих у них на шее! Хочется верить, что Россия избежит этого пути, хотя, если оглядеться, то у нас уже тоже много таких мужчинок, которые все чего то ищут, их все не понимают и, поэтому, они гордо годами сидят на шее у мамы, жены или любовницы!

Ответить Добавить ответ
04.12.2017

Да, мужчины нынче мельчают! У моей подруги муж уже несколько лет сидит дома, все ищет достойную работу, эдакий непризнанный гений... А подруга, его жена, тем временем, работает на трех работах, ведь надо кормить семью! В их семье растет мальчик, ну и каким, интересно, мужчиной он вырастет, видя перед собой такого папашу!

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)