Вход на сайт
Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    CAPTCHA
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Красота

    Правда о целлюлите: мифы, в которые мы верили

    21 сентября 19 в 10:00
    2
    Правда о целлюлите: мифы, в которые мы верили

    Целлюлит – болезненная тема для многих современных девушек. Если во времена Мэрилин Монро наличие «апельсиновой корки» на бедрах считалось чем-то естественным и никак не порицалось, то в наше «продвинутое» время фотошопа, фитоняшек и самых немыслимых способов трансформаций внешности любые проявления целлюлита считаются дефектом, чем-то нездоровым и очень непривлекательным (даже несмотря на движение бодипозитивисток, которые призывают любить свое тело в любом виде: и с растяжками, и с целлюлитом).

    О том, как справиться с целлюлитом, в женских журналах написано очень много. Не меньше известно о причинах его появления и природе этого неприятного явления. Однако что из этого правда?

    Высококвалифицированные дерматологи из США, Дэвид Макдэниэл и Шерил Карчер, много лет занимаются изучением этой проблемы. В интервью известному американскому изданию специалисты рассказали о 6 мифах о целлюлите, в которые уже давно пора перестать верить.

    Правда о целлюлите: мифы, в которые мы верили

    Миф № 1: Целлюлит есть только у полных.

    Правда: Согласно исследованиям Дэвида Макдэниэла и Шерил Карчер, от целлюлита страдает около 98% женского населения планеты.

    Да-да, просто у кого-то он более заметен! И дело не в лишнем весе. У худых девушек тоже есть целлюлит. Естественно, его наличие станет более явным при увеличении массы тела, но это не значит, что лишний вес является единственным индикатором.

    Тогда у кого же нет целлюлита, ведь остается еще 2% женщин?! Предположительно, в них входят представительницы рас с более плотной кожей. Согласно исследованиям Карчер и Макдэниэла, у темнокожих женщин целлюлит встречается намного реже.

    Миф № 2: Целлюлит бывает только у женщин.

    Правда: У мужчин тоже бывает целлюлит, но это редкий случай.

    Макдэниэл и Карчер считают, что в частности это связано с тем, что у женщин кожу и мышцы соединяют волокна ткани, которые располагаются вертикально. При сильном натяжении образовавшееся пространство между ними заполняется жировыми клетками – так на поверхности кожи появляется всем известная «апельсиновая корка». Мужские соединительные ткани расположены по-другому – крест-накрест, что мешает жировым клеткам переместиться и образовать плотное скопление, приводящее к целлюлиту (но иногда это все же происходит).

    Миф № 3: Целлюлит = жир.

    Правда: Целлюлит появляется не по причине набора веса, а из-за нарушений, к которым приводит лишний вес, – затрудненная микроциркуляция в жировой ткани, в результате которой в клетках начинают усиленно накапливаться жир, токсины и излишки жидкости.

    Миф № 4: Избавиться от целлюлита можно с помощью диеты.

    Правда: Если придерживаться диеты, то целлюлит станет менее заметным, но не исчезнет совсем. К тому же потеря веса может плохо отразиться на состоянии кожи – если она обвиснет, то наличие целлюлита может стать еще заметнее. Поэтому решать проблему нужно комплексно: одного правильного питания недостаточно.

    Правда о целлюлите: мифы, в которые мы верили

    Миф № 5: Антицеллюлитный крем может избавить от целлюлита.

    Правда: Даже самые лучшие антицеллюлитные средства не способны вылечить целлюлит. Они могут лишь улучшить состояние кожи и сделать проявления целлюлита менее заметными. Часто такие средства содержат светоотражающие частички, которые добавляют визуальный эстетический эффект, но не решают проблему. Менее заметным целлюлит можно также сделать с помощью загара, не столь важно, натурального или появившегося вследствие использования бронзирующего крема.

    Миф № 6: 100% гарантию избавления от целлюлита могут дать только салонные процедуры и операции.

    Правда: Это правда лишь отчасти. Лазерное удаление целлюлита, ультразвуковая и радиочастотная терапия и другие способы борьбы с ним, по мнению Дэвида Макдэниэла и Шерил Карчер, способны сделать лишь одно – остановить дальнейшее развитие целлюлита и улучшить состояние кожи на данный момент, но вовсе не избавить от целлюлита навсегда.

    Материал взят с сайта "HOW".


    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Подпишитесь на «Аист на крыше»

    Нравится то, что читаете? Подпишитесь на рассылку Подпишитесь!

    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Комментарии2
    Отслеживать комментарии

    При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    Отправить
    Ответ Максиму
    Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть