Вход на сайт
Регистрация
или
register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Аборт

Презервативы вместо абортов!

Автор
Елизавета Зорина
Елизавета Зорина
Журналист
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
13 Октября 17 в 00:00
Презервативы вместо абортов!

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

Финляндия совершенствует программу обеспечения молодежи бесплатными контрацептивами. Власти страны уверены: бесплатные презервативы, противозачаточные таблетки, спирали – лучшее лекарство от абортов.

В эти дни комиссия по вопросам здравоохранения и социального обеспечения муниципалитета Хельсинки обсуждает новацию относительно снабжения молодежи противозачаточными средствами. Если предложение примут, то город Хельсинки за свой счет будет снабжать бесплатными оральными контрацептивами девушек не старше 25 лет в течение года.

Ранее нуждающиеся молодые дамы могли при желании получать таблетки только три месяца в году. Более того, бесплатными для молодежи станут средства длительной контрацепции – спираль и гормональная капсула. При этом муниципалитет города намеревается продолжить раздачу бесплатных презервативов подросткам.

Зачем противозачаточные на халяву?

Правительство Финляндии призывает все муниципалитеты страны развивать и совершенствовать программы обеспечения подростков и молодежи противозачаточными средствами. Как сообщил доктор медицины Оскари Хейкинхеймо в интервью газете Yle, цель таких программ заключается в том, чтобы уберечь молодых людей от неприятностей: «С помощью бесплатной контрацепции мы предотвращаем ситуации, когда молодежь не предохраняется во время секса из-за дороговизны таблеток или презервативов. Хорошо, что столица в этом вопросе задает направление, возможно, другие муниципалитеты переймут этот опыт».

 В городе Раумаа уже несколько лет предлагают бесплатную контрацепцию девушкам в возрасте до 20 лет. Эта программу приняли, когда в городке был зафиксирован рост нежелательных беременностей и абортов.

Такого рода программы действуют и в других регионах Суоми.

В городе Раумаа уже несколько лет предлагают бесплатную контрацепцию девушкам в возрасте до 20 лет. Эта программу приняли, когда в городке был зафиксирован рост нежелательных беременностей и абортов.

В Раумаа на бесплатную контрацепцию, презервативы и противозачаточные таблетки, тратят порядка 20 тысяч евро в год, зато намного больше средств экономится за счет сокращения количества абортов.

Презервативы вместо абортов!

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

По словам Анне Вертайнен, директора Семейного центра Раумаа, если в 2011 году 71 девушка младше 20 лет сделала аборт, то в 2015 году их было вдвое меньше. Так что муниципалитет экономит минимум 100 тысяч евро в год.

По данным муниципальных властей Раумаа, ежегодно за бесплатной контрацепцией обращаются 200-250 молодых людей. Самым юным – 13 лет.

Аналогичные программы действуют в муниципалитете Форса, где обеспечивают противозачаточными средствами молодежь до 20 лет, и в городе Тервола, там бесплатные контрацептивы распространяют среди молодых людей до 25 лет.

Как получить бесплатные противозачаточные?

Свой первый бесплатный презерватив каждый финский подросток получает в 15 лет вместе брошюрой, в которой рассказывается о знакомствах, свиданиях, сексуальности и планировании семьи, подготовленной Министерством по социальным вопросам и здравоохранению с учетом особенностей и менталитета подростковой аудитории.

Презервативы вместо абортов!

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

Презервативы и прочие противозачаточные можно получить и до того, как исполнилось 15.

 Статистика показывает, что программы сексуального просвещения и обеспечения бесплатными контрацептивами не приводят к тому, что подростки раньше начинают половую жизнь, зато сокращается число венерических заболеваний и абортов.

Школьные медсестры и врачи – непосредственные участники образовательного процесса, когда речь идет о курсе полового воспитания, который разработан для всех школьников 14-15 лет. Медики проводят уроки по некоторым темам. Но есть и индивидуальные консультации. Именно к школьному врачу подросток может обратиться за бесплатными презервативами. Девушки, если ведут регулярную половую жизнь, могут получить другие противозачаточные препараты.

Еще одно место, куда можно обратиться за бесплатными контрацептивами, – муниципальные поликлиники и женские консультации.

Финские медики фактически единодушно поддерживают такие просветительские программы, считают, что это современная тенденция. Они убеждены, что когда есть потребность в защите, то пусть лучше приходят к специалистам, чем учатся на собственных ошибках.

В некоторых районах городские власти дополнительно раздают презервативы в местах массового скопления подростков.

Финская статистика показывает, что программы сексуального просвещения и обеспечения бесплатными контрацептивами не приводят к тому, что подростки раньше начинают половую жизнь, зато сокращается число венерических заболеваний и абортов.

Ежегодно в Финляндии беременеет около тысячи подростков до 18 лет, 80% из них делают аборт по требованию близких. Это самый низкий показатель юношеских абортов среди европейских стран.

Расширяя программы раздачи бесплатных контрацептивов в ряде крупных муниципалитетов, государство планирует еще больше снизить число абортов среди молодежи.






Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи
Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте
Самые свежие новости из жизни города и не только
Интересные статьи
Ещё статьи
Внимание!

Закрыть