Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

Принцеждалка?

Принцеждалка?

– Он хороший парень! – рассказывает подруге тридцатилетняя Даша. – Весёлый, симпатичный, нежадный. Но, понимаешь, каких-то особенных чувств к нему я не испытываю. Всё ровно и скучно. Наверно, это не моё...

Дарья спокойная, полноватая, домашняя такая. В свои тридцать она ещё не замужем, хотя с детства мечтает о семье и, главное, о детях. Ей хочется варить борщи, штопать носки, жарить котлеты, качать колыбель и с улыбкой встречать с работы любимого мужа.

Полгода назад на какой-то вечеринке у подруги познакомилась с молодым человеком, подругиным дальним родственником.

Парень со всех сторон положительный, работает программистом, ездит на иномарке, правда, неновой и недорогой. Имеет небольшую квартирку в спальном районе. И, что самое главное, тоже давно мечтает жениться на спокойной, милой, домашней девушке, готовой сидеть дома, рожать, жарить котлеты и штопать носки.

Честно говоря, подруга и подстроила знакомство, угадав общность целей и заподозрив родство душ.

Молодые люди начали встречаться, сходили в театр, в кино, в кафе.

Парень неплохой, общаются нормально, нашли много общих тем.

Роман вроде развивается, но... не кружится голова, не подгибаются колени и нет этих пресловутых бабочек в животе, о которых пишут в книгах. Нет такого, чтобы таять, обмирать и терять голову.

У Дарьи это едва ли не первые отношения, поэтому она несколько растеряна. Обычное доброжелательное общение. Но она-то думала, что всё бывает совсем не так.

Парень, в принципе, не против сделать следующий шаг в отношениях. А Даша сомневается.

– Что тебе ещё надо? – в один голос твердят девушке и подруги, и, главное, мама. – Не пьёт, работает, жильё имеет, не альфонс, не подлец, женат не был, без детей – где ещё такого найти?.. Устраивай жизнь, выходи замуж, рожай! Пора! Чего ещё тянешь?

– Но ведь не ёкает, не вспыхивает и не дрожит… – сомневается Дарья. – Можно ли вот так, без любви?

– Ты совсем дура? Тебе что, семнадцать лет? Какая тебе ещё любовь??? – округляют глаза окружающие. Дождёшься, что и этого не будет. Останешься с носом… принца ждать...

– А вдруг ещё встретится любовь? – нерешительно возражает Дарья. – Настоящая? Которая с бабочками в животе. Потом, чуть позже. А я буду уже замужем. А может, уже и с детьми...

– Потом будет суп с котом! – кричат ей в один голос подруги. – Не выдумывай! Живи моментом! Зачем терять то, что есть сейчас, из-за того, что только может быть потом!

Как считаете, ждать в тридцать лет большой и настоящей любви глупо? Надо уже хватать то, что есть? За тридцать лет у девушки первые, так сказать, серьёзные отношения. И когда будут следующие и будут ли – вопрос. А девушка нацелена на семью и минимум двоих детей. Впрочем, вполне возможно, что будет и любовь, да?..

Или слушаться близких, не придуриваться, хватать что дают и действительно жить моментом? Ведь каждый сам кузнец своего счастья, стерпится – слюбится, и хочешь быть счастливым – будь им? А?

Материал взят с сайта: grazdano4ka.ru


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть