Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

Сделать предложение самой?

Сделать предложение самой?

Изображение Frank Winkler с сайта Pixabay

– А чего, в двадцать первом веке живем! – рассуждает тридцатилетняя Анна. – Надо быть решительнее, наверно. Купить кольцо, пригласить молодого человека в ресторан, и там, в торжественной обстановке, попросить его стать мужем. И, не откладывая дела, – в загс, заявление подавать... Ну а как быть, если мужчины нынче такие вот пошли, нерешительные? Ждать у моря погоды? Можно и не дождаться или дождаться совсем не того, о чем мечтается...

Анна – девушка решительная и целеустремленная. Всего в своей жизни добивалась сама. Выбрала профессию, поступила в вуз, училась, подрабатывала, стараясь как можно раньше встать на ноги и материально освободить родителей. Сама устроилась на работу, сама, сквозь тернии к звездам, делала карьеру.

И мужчину, разумеется, выбрала себе сама. Познакомились на свадьбе у подруги. Аня к симпатичному брату жениха подошла первой, завела разговор. Потом сели рядом, потом были какие-то конкурсы, танцы – в итоге домой со свадьбы Анна возвращалась уже не одна.

– А сидела бы в углу – он бы точно ко мне и не подошел! – рассказывает Анна.

Полгода встречались, перезванивались, переписывались в Сети, а потом как-то незаметно съехались и стали жить вместе. Никакого решения никто не принимал, судьбоносных разговоров не вели, планы на пятилетку вперед не строили. Просто невозможно в наше время встречаться с человеком, живущим на другом конце города.

Анна один раз осталась на ночь, второй, третий, потом завела в доме любимого фен, тапочки, халатик... А потом как-то незаметно поймала себя на мысли, что большую часть времени проводит тут, а к родителям теперь заезжает "в гости"...

Прожили таким образом, в гражданском браке, год, другой, третий – и перед Анной, как перед многими женщинами в таком положении, встал вопрос: что же дальше? Молодого человека все устраивает, а Анна мечтает о ребенке, о полноценной семье, да что там крутить – о штампе в паспорте. Нет, жениться любимый не отказывается, но... конкретные шаги в этом отношении делать не спешит.

В год своего тридцатилетия Анна вдруг осознала: живет, как на черновик. Самые простые решения все откладываются на то время, когда будет определенность в отношениях. А жизнь-то идет. Лучшие годы, как сквозь пальцы песок. У подруг в тридцать – семьи, дети, свои, хоть и небольшие, квартиры, накопления. Наверно, это все так сильно бы не цепляло, если бы Анна не мечтала все это иметь сама. Но Анна мечтает... А у нее и в тридцать, как в двадцать – почти ничего за душой и вся жизнь впереди.

Подруга советует брать быка за рога.

– Лично я так и поступила! – рассказывает подруга. – Нет, ну кольцо я ему не дарила, конечно. Просто заявила, что хочу свадьбу 25 августа. Надо, мол, заявление идти подавать уже на той неделе, чтоб успеть. Пошли, подали, зарегистрировались. Живем шестой год, ребенка родили... А если б я не отвела его в загс – неизвестно, что было бы...

С одной стороны, Анне хочется в этом вопросе инициативы от жениха. Вдруг он, ошеломленный напором, даст согласие, поддавшись ее желанию? Хотелось бы все же его осознанного решения. Да и, что там говорить, наверно, любой женщине хочется, чтобы просили ее руки и, замирая сердцем, ждали ответа – согласится ли?

С другой стороны, инициативы же можно и не дождаться...

А на ваш взгляд, как это выглядит – предложение от женщины? В порядке вещей? Или что-то сродни вымогательству?

Что скажете?

Материал взят с сайта: grazdano4ka.ru


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть