Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Семья и общество

    Содержанка. Живу по хлебной карточке

    Автор
    Мария Ханченко
    Мария Ханченко
    Журналист
    Подписка на автора

    Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
    В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    10 ноября 18 в 10:30
    Содержанка. Живу по хлебной карточке

    Успешность женщины очень часто определяется по-разному. Для кого-то это создание крепкой семьи с любящим мужем и оравой ребятишек, для кого-то – профессиональная самореализация, но многие полагают, что высший пилотаж – это ничего не делать, присосаться к богатенькому мужичку и тратить его деньги. В борьбе за этот идеал все средства хороши, включая детей, которые позволяют намертво присосаться к банковскому счету избранника. "Хлебные карточки" – так называют детей в этом, прости господи, Luxury World.

    А самих девушек называют кокотками (прим.: женщина легкого поведения, живущая на обеспечении у мужчин), в народе – жабами, в классической литературе – содержанками. Кокотки глубоко убеждены в том, что предназначение мужчины – зарабатывать «многаденег» и спускать капитал на таких, как они: молодых, красивых, ухоженных. Все остальное – карьера, успех – вторично или даже не имеет смысла. Намерен избранник заботиться о своей подопечной в течение одной недели или до ее глубокой старости – об этом такие дамочки особо не задумываются. Приятный бонус их феноменальной «легкости» – способность жить и наслаждаться ровно сегодняшним днем, ну а завтра хоть трава не расти.

    То, что внешность может быть вторична относительно того же интеллекта, типичная кокотка не допускает.

    Завтра наступает с рассветом, а там и до заката красивой жизни недалеко. Самое страшное для таких женщин – оказаться брошенными на обочине по причине банального возрастного увядания. Содержанка – суровый «бизнес», где, как в балете, время беспощадно, и даже самой успешной «карьере» приходит конец. Процессом управляет «работодатель», он же – «потребитель», который устанавливает «срок годности» по своему уразумению. Ну а кому интересен несвежий «продукт», тем более в отсутствие дефицита на рынке розничной торговли… телом и душой?

    Какова мотивация кокоток? Это работа у них такая или образ жизни? И в чем же ее смысл?

    Содержанка. Живу по хлебной карточке

    Источник фото: shutterstock.com

    Из кокетки в проститутки

    Кокотками не рождаются, ими становятся. Девочки-подростки со школьной скамьи упражняются в кокетстве, флиртуя с мальчишками на переменке. Получив аттестат, сформировавшиеся девушки стоят перед выбором: развиваться или пропадать пропадом. Позиция выбравших последний вариант – идти по пути наименьшего сопротивления, плыть по течению, болтаться мертвым грузом на чужой шее, прилагаться, но никак не опираться на себя.

    Здесь любопытна история прославившейся в Интернете Насти Рыбки из Бобруйска, автора таких нашумевших «бестселлеров», как «Дневник по соблазнению миллиардера» и «Евротрэш». Настя из тех отнюдь не малочисленных девушек, предпочитающих быть пойманными в золотые сети, но с амбициями охотницы на драгметалл (отчего не рыбачки?) – именно так она себя позиционирует на своих официальных страничках в социальных сетях. Так или иначе, Рыбка – медийная личность, скандальная писательница, эксперт по соблазнению обеспеченных мужчин.

    Объемный рот нужен не столько для красоты, сколько для того, чтобы намертво присасываться. В буквальном и переносном смысле.

    До того как Анастасия стала квалифицированным коучем в вопросе охоты на олигархов, она прошла этот тернистый путь сама. В основу одной из ее книг положен собственный опыт, в частности, в мельчайших деталях описан процесс популярного формата развлечений богатых и знаменитых – круиз на фешенебельной яхте в сопровождении девушек-эскортниц. Оформление «путевок» на такие круизы осуществляется через специальные агентства, фемин модельной внешности отбирают на специальных строгих, как в актрисы, кастингах. В свою очередь, избранным, прошедшим нетривиальный «фейс-контроль», покупается билет на самолет с последующей выплатой «гонорара».

    Согласно договору, интим на яхте происходит по обоюдному соглашению сторон (короче, по умолчанию). Причем за него еще предстоит побороться: девушек много, олигарх один. Конкуренция, как на любом рынке труда, высокая. У Насти Рыбки был собственный гуру, владелец «гарема» (словом, сутенер). Именно он поспособствовал ее «карьерному росту» и приоткрыл завесу тайны, как стать Рыбке «золотой». Все получилось: владелец яхты предпочел Настю остальным спутницам… На пару вечеров.

    Если в случае с Анастасией Рыбкой прослеживается хоть какой-то объективный результат (как минимум она сделала себе пусть и сомнительное, но все-таки имя, да и заработок однозначно шагнул за рамки эскорт-услуг), то с ее последовательницами, которых немало, прямо беда. Даже в моем круге общения есть один интересный персонаж – барышня с забавным прозвищем Лавочка. Лавочка глубоко увязла в «профессии», и что ее искренне расстраивает, так это регулярно повторяющаяся ситуация во время каждого очередного эскорт-трипа, когда «папики» рубятся на яхте в покер и не обращают на нее ни малейшего внимания. Такая вот профнепригодность, печаль. Получается, интерес уже не столько в том, чтобы срубить денег и забыть, что происходило на судне, как страшный сон (оклад выплачивается в любом случае – достаточно попасть на яхту), сколько в принципах, и здесь уже эмоциональная составляющая, дело всей жизни, где цель за редким исключением недосягаема, а значит, и смысла жить нет.

    То, что внешность может быть вторична относительно того же интеллекта, типичная кокотка не допускает. Все силы направлены на противостояние неминуемой старости. На что же хватает ума и сообразительности среднестатистической содержанке, чтобы суметь «закрепиться»?

    Содержанка. Живу по хлебной карточке

    Источник фото: shutterstock.com

    Пиявкины методы

    С первым «гонораром» кокотка начинает себя апгрейдить, потому что в условиях жесткой поджимающей конкуренции необходимо не просто соответствовать, а иметь неоспоримые (ощутимые) преимущества. Для начала, как правило, у нее вырастает грудь, следом заметно набухают губы, что будет дальше – зависит от вкуса, пожеланий и кошелька ее «рабовладельца». Объемный рот нужен не столько для красоты, сколько для того, чтобы намертво присасываться. В буквальном и переносном смысле. Да, у всех содержанок есть способность впиваться, словно пиявка.

    Чтобы врасти и пустить корни, кокотка всеми правдами и неправдами стремится забеременеть от своего «донора». Признал ребенка – дело в шляпе, можно расслабиться и свесить ножки. О малыше позаботится няня-филиппинка, и без него дел полно: фитнес, спа, маникюр, прическа, инъекции, а после «работы» – коктейль с подружками, а то и танцы до утра, путешествия, приключения... Не жизнь, а сказка, просто мечта! К слову, некоторые женщины такого склада дали такое вопиющее по своей циничности определение детям, как «хлебная карточка».

    Многие недобровольно «вышедшие в отставку» содержанки, не найдя поддержки со стороны адвокатов и общественности, в порыве щемящей душу безысходности заканчивают жизнь самоубийством или безвылазно сидят в психотерапевтических клиниках.

    Для наглядности того, что, как правило, происходит дальше, достаточно день зависнуть на канале типа НТВ. Эти женщины смотрят на нас своими большими, преисполненными трагизма глазами, хлопают ресницами и шлепают одинаковыми губами, отстаивая свои финансовые интересы в телестудии. У них есть дети, и они манипулируют общественным мнением, взывая к справедливости: «Бросил, оставил ребенка без отца, променял на молодую профурсетку». Дело в том, что отведенное им время истекло, «уколы красоты» больше не работают, силикон не в моде, когда-то мощный по своим присасывающим свойствам рот потек, в то время как рынок спекуляции внешностью кишит юными красотками.

    Многие недобровольно «вышедшие в отставку» содержанки, не найдя поддержки со стороны адвокатов и общественности, в порыве щемящей душу безысходности заканчивают жизнь самоубийством или безвылазно сидят в психотерапевтических клиниках, и то, если им удается изыскать на это средства. Для неплатежеспособных «клиентов» двери гостеприимно распахивает психбольница. Дети же остаются предоставленными сами себе. Какой путь они выберут?

    Содержанка. Живу по хлебной карточке

    Источник фото: shutterstock.com

    Кто виноват и что делать?

    Базу воспитания формирует семья. Пропаганда удачного замужества со стороны родителей – благодатная почва взращивания будущей кокотки. Ключевой посыл: «Выйдешь замуж за богатого и успешного – и все у тебя, доченька, будет». Вместо того, чтобы направить хотя бы в парикмахерское училище. В то время как корректная последовательность событий должна быть другой: «Окончишь институт, получишь профессию, найдешь работу по специальности и душе, выйдешь замуж за хорошего человека, нарожаешь нам внуков».

    Среди такого рода матерей могут быть как бывшие кокотки, которым каким-то чудом удалось отжать солидную «пенсию», так и женщины, умудрившиеся повысить свою «квалификацию» до официальных содержанок, уровня неработающих жен-домохозяек. Девочке собственным примером программируется установка, что мужчина – всему голова, а ее предназначение по жизни – прислуживать, угодничать, потакать. И быть красивой, потому что внешность – главное достояние женщины. Все. Высшее образование, карьерный рост – это блажь, удел страшненьких.

    Коко Шанель тоже была содержанкой на заре своей молодости, вот только ей хватило ума распорядиться не чужим капиталом, а собственными наработанными связями.

    На самом деле может быть диаметрально противоположная ситуация: простые женщины, жены работяг, волею судьбы (а точнее, собственного выбора и согласия на то мужчины) избравшие путь наседства-домоседства. Как бы то ни было, речь о той категории дам, являющих собой наглядный пример жизни, где «бал» правит мужчина, а удел женщины – обслуживание «банкета» в том или ином виде.

    Среда тоже оказывает влияние, и это с удовольствием подкрепляют СМИ. Кокотку создает общество. Если девочка воспитывается в роскоши и видит, как легко все дается, едва ли возникнет риторический вопрос «так ли все просто?», потому что все просто, и, да, она заслуживает всего самого лучшего. В противовес им – девушки из малообеспеченных семей, такие, как Настя Рыбка. Коротая отведенный судьбой срок в режиме Золушки, девчонки ориентируются на яркие фотографии из журнала Glamour (в качестве ключевого источника вдохновения и идей – Forbes) и грезят занять вакантное место жены миллиардера Прокопенко. СМИ возносят на пьедестал образ идеальной красавицы, которой все мужчины оборачиваются вслед, включая представителей высшего сословия. Даже в рекламе косметики это есть. Насмотревшись, впитав и достигнув совершеннолетия (а то и раньше – пока не поздно), такая девушка начинает действовать.

    А вообще, современные психологи не склонны винить родителей. Равно как и среду, в которой растет человек. Повзрослев, каждый в состоянии сделать свой выбор, управлять собственной волей, выстраивать логические цепочки и выводить на «экран» жизни получившиеся умозаключения в виде собственных взвешенных поступков и решений. Коко Шанель тоже была содержанкой на заре своей молодости, вот только ей хватило ума распорядиться не чужим капиталом, а собственными наработанными связями и в прочной увязке с природой заложенным талантом сделать потрясающее воображение карьеру.

    Определение «кокотка» произошло от французского слова cocote, буквально – «курочка». А истинные курочки сами несут золотые яйца, вовсе не таскают их из пашотниц олигархов. Кто знает, может, исконное предназначение кокоток несколько в другом?

    P. S. В настоящее время Настя Рыбка содержится в тайской тюрьме. По предъявленным обвинениям ей грозит до 20 лет заключения.


    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть