Вход на сайт
Регистрация
или
register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Воспитание

Топ книг-игрушек. Разглядывай и играй!

17 Октября 18 в 10:00
Топ книг-игрушек. Разглядывай и играй!

С этими книгами можно играть. Даже не так: с ними нужно играть! Самим придумывать, что говорят герои. Сочинять истории по картинкам. Найти, запомнить, не упустить из вида, с кем из героев что произошло. Книжка-картинка не просто тренирует память, логику, фантазию, внимание. Взрослые называют всё это “замечать логические связи”, “чувствовать контекст”, “уметь читать между строк”. Ну а дети такими сложностями не заморачиваются, они просто разглядывают и играют!

В топе книжек-игрушек от издательства “Самокат” – самые умные, стильные и смешные книги для читателей разного возраста!

Маша Краснова-Шабаева. Дома и домики в Бермудском треугольнике

Топ книг-игрушек. Разглядывай и играй!

Сенсация: репортаж с островов Бермудского треугольника! Мы находимся на Домикиканских островах. Здесь растут исполинские домодубы и поющие цветы анютки. Плоды репейника есть смысл носить за ухом: у них цепкий ум и они умеют говорить. Среди местных жителей выделяются люстрицы и огненные ящерки и, кроме того, повсеместно встречаются памятники белке. Они обитаемы. Тут всё обитаемо. Население Домикиканских островов (коренное и из потерпевших крушение) занимается строительством, выращиванием, выдумыванием и вообще материализацией самых разных домов и домиков! Бесшумно парящих над землёй, как Самолютик – творение Лётчика из республики Насекоми. В виде крошечных субмарин, что часто встречаются в Заливе Копчёного Угря. А чего стоят домики с прозрачными куполами, которые делает из тончайшего и чистейшего песка стеклодув Као Лин!

Художнику Маше Красновой-Шабаевой попали в руки неопровержимые свидетельства о пропавшем в этих местах пароходе “Пчела”. Вот откуда информация.

Все мы слышали, что на “Пчеле” плыл гениальный ботаник профессор Лютиков со своей женой, архитектором госпожой Малютиковой. Ещё до того, как поселиться на острове Оранжерей, они вместе работали над необычными зданиями. И, конечно, продолжают свои учёные изыскания. Эти изыскания цветут пышным цветом в самом буквальном смысле!

Мы вам честно скажем: очень-очень много времени потребуется, чтобы рассмотреть всё, что тут происходит. Жизнь на Доминиканских островах прямо-таки кипит. Но ещё очень важно, что каждый житель будет рад поделиться чем-нибудь полезным. Как сделать теплицу в банке или воздушного змея. Дом-поплавок или домик для насекомых – всё ужасно полезное и самое настоящее!

Правда, для этого нужно жителей найти. Они прячутся среди многочисленных домиков, островитян и событий!

Ожидается этой осенью.

4-6, 6-10

Марианна Дюбюк. Перед моим домом

Топ книг-игрушек. Разглядывай и играй!

В этой книжке спрятана игра. Это похоже одновременно и на “Дом, который построил Джек”, и на детскую смешную страшилку “В чёрном-чёрном городе, на чёрной-чёрной улице” – словом, история раскладывается. Начинается просто: вот дом. В доме комната. В комнате кровать. А под кроватью... И тут оказывается, что простая, неторопливая история превращается в зажигательный полёт фантазии, шалости, игры! Нам предстоит освоить всю комнату, играя во “что под чем и что дальше”. И так на каждой странице. Слова, обозначающие отношения предметов друг к другу, запускают игру, которая не кончается даже с последней страницей книги, а совсем наоборот – выходит в реальную жизнь.

Отлично для развития логики, внимания, тренировки гибкости мышления и воображения.

2-4, 4-6

Марианна Дюбюк. Почтальон Мышка

Топ книг-игрушек. Разглядывай и играй!

Почтальон Мышка так любит свою работу, что для него не существует ни выходных, ни каникул, ни даже границ между небом и землёй. Он ведь должен доставить письма и посылки, где бы ни находился адресат. В длинной узкой норе змеи или в просторной берлоге медведя, в похожем на лабиринт заячьем домике с его многочисленными погребами или в норке у мух. Все должны получить свою почту вовремя! Почтальон Мышка неугомонен и неостановим!

Каникулы почтальонское семейство, конечно, планирует. К морю, спокойно полежать на пляже, поесть фруктов – мечта! Но и каникулы превращаются в непредсказуемое путешествие. По морям и островам. По пустыням и джунглям. По мегаполисам! Даже на корабле найдётся работа почтальону. Ну а вместе с мышами перемещается по поверхностям, подземным и подводным лабиринтам маленький читатель, отмечая всё новые детали и обнаруживая, что – хотя текста совсем мало! – это большая, увлекательная история, которая рассказывает себя сама.

Ах да, мы же забыли третью часть. Космическую. Нас ждут планета Монстров и планета Конфета. Планета Русалок и планета Единорогов. А также планета, где всё вверх ногами, планета Гигантов и планета Роботов. Ну а в самом конце выяснится, что это невероятное путешествие приснилось маленькому сыну почтальона.

2-4, 4-6

Александра и Даниэль Мизелиньские. Город Гляделкин

Топ книг-игрушек. Разглядывай и играй!

А это город Гляделкин с его прошлым, настоящим и будущим. Он находится в далёкой стране Кукулии. Его населяют звери, насекомые, рыбы и роботы. Здесь невероятное количество фантастических инопланетных существ, пришельцев, монстров, мутантов. И такое же невероятное количество гаджетов: странные дисплеи, невиданные приборы, невероятные музыкальные инструменты. И вот как интересно: каждый герой или предмет кого-то или что-то напоминает, вот только никак не вспомнить, кого или что.

Герои здесь очень заняты: Ерофей Шарфик, Пантелей Полоска, Герасим Скорлупка (он похож на черепаху), Корней Детектив, Аркадий Трубубу – все они собирают подручный хлам, чтобы сделать выставку, ищут пропавшие предметы, покупают булки или воздушный шар для путешествия, спасают друг друга и занимаются искусством.

Запомнить всех и всё невозможно, и это прекрасно: каждый раз, когда вновь оказываешься в гуще гляделкинского хаоса, замечаешь не то, что в прошлый раз. И тогда – опять-таки само собой – выдумывается новая невероятная история.

4-6, 6-8, 8-10

Айно-Майя Метсола. “Счёт” и “Цвета”

Топ книг-игрушек. Разглядывай и играй!              Топ книг-игрушек. Разглядывай и играй!

Финская художница Айно-Майя Метсола сделала вот какую штуку: яркие и стильные книжки-игрушки с клапанами и окошками, которые можно рассматривать так, а можно разобрать на постеры для детской. На каждой странице нужно выполнять простые задания (на нужную мысль наведут похожие формы и одинаковые цвета). Например, посчитать, сколько носков надела девочка после того, как постирала брюки, или указать все предметы серого цвета.

Среди овощей, фруктов и животных нужно отыскать нужные цвета, количество или формы. Потому что есть тыква, а есть лиса. Есть шесть морковок, а есть одна морская звезда. Есть маленький жёлтый зонт и большой подсолнух.

Немножко отвлекающих манёвров – и знакомство с цифрами, формами и обучение счёту превращается в весёлую игру.

10 больших листов с картинками на разные темы – от геометрии до морских обитателей, к которым прилагаются задания на счёт, память, внимание.

0-1

Фотографии предоставлены издательским домом “Самокат”.

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи
Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте
Самые свежие новости из жизни города и не только
Интересные статьи
Ещё статьи
Внимание!

Закрыть