Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Полезные советы

Тренируемся вместе: с грудничком

0
Тренируемся вместе: с грудничком

Гимнастику для малыша мамы делают ежедневно, а вот о себе порой забывают. Походы в спортзал может позволить себе далеко не каждая, а ведь так хочется побыстрее восстановить фигуру после родов. Предприимчивые мамы давно нашли выход: делать зарядку вместе с малышом – и мышцы в тонусе, и крохе весело.

Вот пример домашней тренировки на все группы мышц:

  1. Приседания «плие». Это упражнение направлено на проработку ягодиц и внутренней поверхности бедер. Встаньте прямо, ноги расставьте шире плеч, стопы разведите наружу. Малыша прижимаем спинкой к своему животу. На вдохе, держа корпус прямо, медленно приседайте, пока бедра не станут параллельно полу. На выдохе, опираясь на пятки, вернитесь в исходное положение. 3 подхода по 12 повторений будет достаточно, чтобы прочувствовать нужные мышцы.
  2. Выпады назад – 3 подхода по 12 повторений на каждую ногу. Упражнение направлено также на ягодицы и заднюю поверхность бедер. Исходная позиция – корпус прямо, ноги на ширине плеч, руки прижимают малыша спинкой к себе. Выкидываем правую ногу вперед и делаем широкий шаг, чтобы угол сгибания колена составлял примерно 45 градусов. Колено левой ноги при этом должно коснуться пола, а правая должна стоять на полной стопе. Как только это произошло, возвращаемся в исходное положение. Затем повторяем то же самое, но уже левой ногой.
  3. Подъем перед собой – 3 подхода по 10 повторений (упражнение довольно сложное, так что начать можно с нескольких повторений, постепенно увеличивая их количество). Направлено на проработку дельтовидных мышц, то есть плеч. Исходное положение – ноги на ширине плеч, колени слегка согнуты, корпус прямо, малыша держим двумя прямыми руками подмышками, большие пальцы смотрят вверх. На вдохе – поднимаем малыша прямыми, но слегка согнутыми в локтях руками, пока руки не станут параллельно полу, на выдохе – медленно опускаем.
  4. Отжимания на коленях – 3 подхода по 15 раз. Упражнение на проработку мышц груди. Выполнять лучше на специальном коврике. Исходное положение – стоя на четвереньках, ноги скрещены, опора на одно колено. Руки стоят на полу, малыш лежит на спинке внизу. Делаем классические отжимания на коленях, локти разводим в стороны. Задача – опуститься вниз и поцеловать малыша, затем вернуться в исходное положение.
  5. «Лодочка» – 5 повторений. Упражнение на растяжку спины. Малыша выкладываем на пол на животик, сами ложимся так же напротив, руки вытягиваем вперед. Задача – опираясь на руки, поднять туловище и выгнуться назад, не напрягая при этом шею. Держимся максимальное количество времени.
  6. Сгибание рук – 3 подхода по 12 повторений. Упражнение на проработку бицепсов, выполнять лучше над диваном или пеленальным столиком. Исходное положение – стоя, ноги на ширине плеч, держим ребенка на согнутых в локтях руках (кистями и предплечьями). На выдохе – сгибаем руки в локтях (ребенка прижимаем к себе), на вдохе – опускаем до исходного положения.
  7. Планка – 3 подхода по 1 минуте (стремимся к этому показателю). Упражнение направлено на укрепление мышц пресса. Исходное положение – упор лежа. Малыш лежит на вашей спине между ваших рук. Ваши ноги стоят на носочках, руки выпрямлены, тело прямое, поднято. Стоим максимальное количество времени.
  8. Начинать занятия можно с первых месяцев жизни малыша, как только разрешит врач. Плюс комплекса в том, что по мере роста малыша будет увеличиваться вес вашего любимого «снаряда». А ведь именно постепенный рост нагрузки – залог успеха любой тренировки!

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45

Подпишитесь на «Аист на крыше»

Нравится то, что читаете? Подпишитесь на рассылку Подпишитесь!

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Комментарии0

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть