Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Здоровье

В США шестимесячный ребенок заразился герпесом через поцелуй

В США шестимесячный ребенок заразился герпесом через поцелуй

Малышка Оарла была очень долгожданным ребенком у своих родителей, ее мама Холли Крукшенс долго не могла забеременеть. Наконец, радостное событие произошло и жизнь супругов изменилась.

У пары очень много близких друзей и родственников, живущих неподалеку от них. Они часто навещают молодую семью, любят поиграть с малышкой, но Холли всегда просит их не целовать девочку, чтобы защитить ее от разного рода инфекций.

В США шестимесячный ребенок заразился герпесом через поцелуй

Но сами родители, особенно мама, конечно, не могут удержаться от того, чтобы не потискать и не поцеловать дочку.

Оарле было шесть месяцев, когда однажды она проснулась вся в пятнах, которые были даже на глазах. Кроме этого, на теле появились маленькие язвы.

Девочку срочно доставили в больницу, где ей сразу же поставили капельницу. Медики опасались, что она может потерять зрение.

В США шестимесячный ребенок заразился герпесом через поцелуй

Уже на следующие сутки воспаление уменьшилось, а результаты проведенных тестов показали, что зрение в порядке.

Холли рассказывает, что когда-то в соцсетях прочла историю о том, насколько герпес может быть опасен для малышей, поэтому строго следила за тем, чтобы никто малышку не целовал. Но признается, что сама часто ее целовала, в основном в лобик. Она не понимает, как и кто мог заразить Оарлу. Медики же утверждают, что вирусом можно заразиться даже через прикосновения.

Прошло уже 9 месяцев с тех пор, как девочка полностью выздоровела, но напуганная Холли по-прежнему боится за нее и никому не разрешает целовать малышку.

«Мы были страшно напуганы, когда она заболела, и нам так повезло, что все хорошо закончилось», – вспоминает она.

В США шестимесячный ребенок заразился герпесом через поцелуй

Медики напоминают, что вирус герпеса весьма заразен. Примерно 90% жителей земли являются носителями данного вируса, но самыми тяжелыми считаются первые проявления симптомов.

Младенцы заражаются им крайне редко. Передать его может взрослый человек с лихорадкой на губах при поцелуе или же кормящая мать, если у нее лихорадка груди.

Герпес проявляется множественными болезненными язвами и высокой температурой. При этом он обладает высокой степенью заражения, передаваясь от человека к человеку через прикосновения, поцелуи и половым путем.

В США шестимесячный ребенок заразился герпесом через поцелуй

Герпес у грудничков

Герпес у детей может протекать сложнее, чем у взрослых. Это коварная инфекция. Герпес у грудничка может вызывать тяжелейшие поражения нервной системы и внутренних органов. При поражении зрительных органов возникает кератит, флеботромбоз, хориоретинит, иридоциклит. При поражении лор-органов могут возникнуть внезапная глухота, герпетичесая ангина и поражения внутреннего уха. Поражение сердечно-сосудистой системы проявляется в виде миокардита, атеросклероза, миокардиопатии. Если вирус герпеса проникает в ЦНС, то появляется риск возникновения энцефалопатии, менингита, поражаются нервные сплетения. Герпес может привести и к возникновению шизофрении, депрессивных расстройств.

Основным симптомом герпеса у детей до года считается появление на теле малыша специфических пузырьков с прозрачным содержимым. Чаще всего герпес поражает слизистую рта, губ и область носогубного треугольника младенца. При этом у ребенка может наблюдаться повышение температуры тела.

Герпесные пузырьки являются достаточно болезненными для малыша, он может отказываться от еды. Так как боль усиливается в основном ночью, то у ребенка очень часто происходит нарушение сна.

Материал взят с сайта: ilovehobby.club


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интересные статьи

Ещё статьи

Внимание!

Закрыть