Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Полезные советы

    Выбираем спорт: большой теннис

    10 августа 17 в 00:00
    Выбираем спорт: большой теннис

    Теннис – древнейшая спортивная игра. Столетия назад ракетки в руки брали французские и английские монархи, аристократы. Сегодня теннис – олимпийский вид спорта, покоривший сердца миллионов людей. В каждой стране мира тысячи болельщиков увлечены этой быстрой и изящной игрой. Так что в наше время теннис – занятие не только для аристократов. Если вам и вашему ребенку нравится этот вид спорта, подбирайте секцию и начинайте свой длинный спортивный путь.

    Специалисты отмечают, что лучше всего отдавать малыша в теннис в возрасте 6-7 лет. В первый год обучения детки проходят общую физическую подготовку, выполняют упражнения, направленные на развитие определенных групп мышц, а также учатся быть дисциплинированными и внимательными. В возрасте 9-10 лет ребята начинают знакомиться с основами техники, еще год спустя юные теннисисты уже практикуют укороченные удары, удары «с лета», а также другие элементы игры. В турнирах детки начинают участвовать после третьего года обучения.

     Специалисты отмечают, что лучше всего отдавать малыша в теннис в возрасте 6-7 лет.

    Что касается затрат: ракетка для первогодки будет стоить около тысячи рублей. Через несколько лет придется приобрести профессиональную ракетку, за нее придется отдать уже три тысячи рублей. Еще один важный момент: с каждым годом инвентарь все быстрее будет выходить из строя. Струны на ракетках необходимо будет натягивать перед каждым турниром, а иногда и перед обычной тренировкой, а это тоже дополнительные расходы. Также юному спортсмену для занятий понадобятся футболка, шорты и кроссовки. Все это можно приобрести за три-четыре тысячи рублей.

    Стоимость самих занятий отличается в разных спортивных школах и секциях, в столице цены намного выше, чем в регионах. Также стоит иметь в виду, что аренда кортов – недешевое удовольствие, если вашему ребенку понадобятся индивидуальные занятия, придется выложить приличную сумму.

    Если ваш выбор пал на большой теннис, помните, что, регулярно занимаясь, ваш ребенок приобретет прекрасную физическую форму и выносливость. У юных теннисистов равномерно развиваются практически все группы мышц, к тому же этот вид спорта менее травмоопасен, чем контактные спортивные игры. Но чтобы достичь успехов, как и в любом спорте, требуются ежедневные тренировки, часы работы. Иногда на вашем пути будут встречаться поражения, но без них ваш ребенок не будет знать побед.

    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть