Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    CAPTCHA
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Полезные советы

    Занимаемся плаванием в ванной

    28 июля 17 в 00:00
    0
    Занимаемся плаванием в ванной

    Источник фото: http://www.freepik.es/

    В детском бассейне порой можно увидеть удивительные вещи: годовалые малыши, купаясь вместе с мамами, смело ныряют на дно за игрушками и ловят их. В полтора года они могут довольно долго держаться под водой, а в два – учатся разным стилям плавания. Секрет прост: родители вовремя начали заниматься с малышами самостоятельно, чтобы подготовить их к занятиям с инструктором. Таким образом, пока одни малыши в год только осваивают первые упражнения, подготовленные учатся плавать за считанные месяцы. В нашем материале – пример вечерней «тренировки» с малышом до года. Занятия разовьют мышцы крохи, научат не бояться воды и подготовят к занятиям в бассейне.

    1. «Топ-топ» - держим малыша подмышками так, чтобы он стоял в воде. Немного наклоняем, и кроха начинает делать шаги по дну ванны. Повторяем три раза от одной стенки к другой.

    2. «Велосипед» - кладем малыша на спинку так, чтобы ушки оказались в воде (не переживайте, с ними ничего не случиться!), обеими руками поддерживаем головку, а тело остается на плаву. Передвигаем кроху так, чтобы он отталкивался ножками от стенки ванны, затем – до другого конца, но уже не отталкиваясь, и обратно. Если рядом будет папа, он может помочь делать малышу «велосипед» ножками, а также отталкиваться от стенки ванны полными стопами. Повторяем 10-12 раз.

    3. «Восьмерки» - с помощью правой руки переворачиваем малыша на животик, кладя ладонь вдоль его тела так, чтобы подбородок оказался на большом пальце, то есть над водой. Придется немного потренироваться, так что помогайте себе другой рукой. Когда обхват будет уже отработан, начинайте как бы описывать в воде «восьмерки» вдоль ванны. Левая рука при этом поддерживает затылок малыша, чтобы он не погружался. Повторяем 10-12 раз.

    4. «Ныряем!» - теперь, пожалуй, самое сложное. Заканчивая одну из восьмерок, остановите малыша на середине пути, левой рукой похлопайте по воде (чтобы он мог это видеть), громко произнесите «Ныряем!» и полейте его водичкой. Когда через несколько таких занятий вы увидите, что кроха привык к обливаниям, начинайте аккуратно погружать его в воду. Это должно происходить довольно быстро. Не забудьте после погружения сразу вытереть его лицо рукой.

    5. «Колесико» - правая рука остается на месте, малыш лежит на животике, левая рука расположена на промежности крохи так, чтобы можно было поднять ребенка. Совершаем движения по кругу вверх, вправо и вниз, влево, как бы описывая в воде круги. Повторяем 10-12 раз.

    6. «Лягушка» - кроха в том же положении на животике, правая рука поддерживает ребенка, левая держит его ножки в положении лягушки. Передвигаем малыша от одной стенки ванны к другой, двигая при этом ножки вперед-назад (как делает этот лягушонок). Повторяем 10-12 раз.

    В завершение такой тренировки малыша можно еще раз облить водой. К слову, купать ребенка специалисты советуют в воде с температурой не выше 37, но не ниже 34 градусов. Именно такую температуру имеют околоплодные воды, так что кроха к ней привык. Если же температура воды выйдет за рамки указанных границ, вы рискуете либо перегреть малыша, либо напугать его холодом так, что он еще долго не захочет принимать ванну.

    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Подпишитесь на «Аист на крыше»

    Нравится то, что читаете? Подпишитесь на рассылку Подпишитесь!

    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Комментарии0
    Отслеживать комментарии

    При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    Отправить
    Ответ Максиму
    Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть