Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Полезные советы

    Воспитание близнецов

    Автор
    Сергей Милин
    Сергей Милин
    Журналист
    Подписка на автора

    Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
    В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    28 июля 17 в 00:00
    Воспитание близнецов

    Источник фото: https://pixabay.com/

    Начнем с того, что близнецы – это всегда неожиданно! Тут, конечно, можно добавить, что близнецы – это счастье по меньшей мере в двойном размере, но, как ни странно, далеко не все считают подобным образом. Есть экземпляры, кто от подобной новости впадает в тоску, прострацию и депрессию, что, естественно, неправильно. Однако если уж такое приключилось, то женщина должна себя утешить тем, что один раз родить легче, чем два или три, а мужчинам стоит возгордиться силой своего семени. В любом случае можно даже вздохнуть с облегчением, что детей не 5 и не 6, что иногда бывает. И уж точно не 9 (!), как случилось однажды с некой Жеральдиной Бродерик в 1971 году.

    Кто здесь?

    Итак, близняшки! Что необходимо прежде всего про них знать? Самое важное – знать, кто из них кто. Эта информация очень полезна в первый период их жизни, но иногда и впоследствии бывает не лишней. Шутки шутками, а мамы близнецов нередко сами не в состоянии понять, кого они уже покормили, а кто лежит голодный. Так что опытные родители советуют детишек как-то пометить. Мазать зеленкой и наносить тату необязательно, достаточно будет надеть каждому по мягкому цветному браслетику. По этой же причине рекомендуется сразу же дать детям имена и обращаться к ним соответственно, поскольку малыши тоже не всегда понимают, кто из них кто.

     Правильнее дать каждому идти своей дорогой. Так что не позднее полугода стоит раскомплектовать их по разным койкам, а еще лучше – по разным углам комнаты.

    Еще родителям, как бы ни рябило в глазах, стоит понять, что их дети все-таки разные. Скорее всего, не настолько разные, как Сыроежкин и Электроник, но и не такие одинаковые, как два снаряда в одной воронке. А посему необходимо всячески выделять и подчеркивать их индивидуальность. Прежде всего, не стоит долго держать их в одной кроватке. Связь малышей сильнее, чем вы можете себе представить, поэтому после 9 месяцев, проведенных вместе в утробе матери, плакать и смеяться они, скорее всего, будут одновременно. Не то чтобы это было так плохо, но правильнее дать каждому идти своей дорогой. Так что не позднее полугода стоит раскомплектовать их по разным койкам, а еще лучше – по разным углам комнаты. По той же самой причине не надо покупать им одинаковую одежду. Вещи, конечно, могут быть похожи, но обязательно иметь различия, пусть даже в цвете какой-нибудь одной полоски.

    Воспитание близнецов

    Источник фото: https://pixabay.com/

    Жили у бабуси

    Делая различия между близнецами, не обязательно впадать в другую крайность и начинать противопоставлять их друг другу. Они не враги и не соперники, так что не нужно выделять лучшего и противопоставлять другому. Поэтому фразы типа «посмотри на Алешу, как быстро он съел банку рыбьего жира» лучше не употреблять.

     Если уж родня не готова положить себя на алтарь воспитания и педагогики, придется отказаться от наименее важных дел (от родни, возможно, тоже).

    Также имеет значение, что близнецов количественно больше, чем один ребенок. На родителей это накладывает особую ответственность в том смысле, что внимания им нужно уделять ровно настолько больше, насколько их больше одного. И каждому малышу нужно также особое внимание. Понятно, что мама порой не в состоянии уделить им столько времени, сколько нужно, поэтому психологи советуют привлечь к общению с близнецами родственников. А если уж родня не готова положить себя на алтарь воспитания и педагогики, придется отказаться от наименее важных дел (от родни, возможно, тоже). Всегда, например, можно вычеркнуть из расписания долгие разговоры по телефону или подготовку к восхождению на Эверест.

    В целом же, чтобы иметь представление о том, как растить близнецов, надо понять, что это целая наука. И это не фигура речи. Наука о развитии и воспитании близнецов с позиции генетики, физиологии, психологии называется гемеллология. Так что стоит изучить и ее.

    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть