Вход на сайт
Регистрация
или
register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

История о том, как я столкнулась с изменой

Автор
Камила Тухтарова
Камила Тухтарова
Журналист
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
19 Декабря 18 в 11:20
История о том, как я столкнулась с изменой

Все, кому посчастливилось найти вторую половинку, наверняка хоть раз в жизни задумывались о том, а что бы было, если бы эта половинка решилась на измену. Ну, хорошо. Возможно, не все такие мнительные, как я, но уж ревность-то… точно все испытывали. Пусть даже капельку. Рассказываю свою историю и делюсь опытом.

Почему так происходит?

Итак, прежде чем начать повествование о том, как я вычислила изменника, хотелось бы отметить один важный момент. Если ваш спутник или спутница не страдает нимфоманией, сексоголизмом и вообще психически стабилен, вероятность того, что измена будет совершена на пустом месте, стремится к нулю. Такие вещи не происходят беспричинно. И этот вывод основывается не только на моих собственных наблюдениях. Об этом свидетельствуют и многочисленные работы психологов, и банальные примеры из жизни других людей. Сюда можно отнести и неудовлетворенность жизнью в целом – скучно, пресно, неинтересно, и глубинные ощущения – не чувствует себя мужчиной или, наоборот, устал от невыносимого груза ответственности по всем фронтам, и банальное недовольство внешним видом партнера, и многое другое – конфликты, ссоры, напряженная обстановка.

Измена бывает двух видов: физическая и ментальная. В первом случае речь идет об интимной близости, во втором – о духовности и чувствах. Разумеется, и то и другое плохо, страшно, неприятно. Другой вопрос, что вариант номер один можно скрыть, утаить и… даже забыть, при некоторых обстоятельствах, а вариант номер два – нет (или очень сложно). Недаром влюбленность часто приравнивают к состоянию психического расстройства. Существует еще и третий, самый «прекрасный» вариант, с которым мне и довелось столкнуться – совокупность двух вышеописанных случаев.

Сегодня я могу с точностью сказать, что тогда я своими руками сделала все так, чтобы он изменил и ушел. Я была глупая и импульсивная.

Наши отношения были чудовищны: бесконечные ссоры, крики, слезы. Зачастую даже без серьезного основания. Мы могли поругаться, например, из-за того, что не сходимся во взглядах относительно игры того или иного актера, или потому что кто-то хочет на ужин есть мясо, а кто-то – рыбу. Проще говоря, из-за полной ерунды. Мы не уступали друг другу, не шли на компромиссы и даже не пытались их искать.

Мы расстались пять лет назад. Это довольно длительный срок для мыслительного процесса и работы над ошибками. Сегодня я могу с точностью сказать, что тогда я своими руками сделала все так, чтобы он изменил и ушел. Я была глупая и импульсивная. А ведь человек живет инстинктами – он никогда не пойдет туда, где хуже, и никогда не уйдет оттуда, где хорошо.

Продолжать жить так, как мы жили, было невозможно. И, наверно, в глубине души я тоже это понимала, но всячески гнала от себя мрачные мысли и надеялась на то, что все изменится. Я думала, что это кризис, что все бывает, что все проходит, но… Он, видимо, думал иначе. Решил не ждать и не терпеть. И влюбился. Для этого у него были все причины.

История о том, как я столкнулась с изменой

Источник фото: shutterstock.com

Первые симптомы

Эксперты в вопросах любви и верности часто говорят про интуицию. Мол, если вам изменил близкий человек, вы сразу это поймете. Да, наверно, так и есть. Но вообще-то, как мне кажется, не обязательно обладать экстрасенсорными способностями, чтобы заметить изменения в поведении человека, с которым ты живешь на протяжении долгого времени (мы жили вместе около трех лет).

Конечно же, первое, что невозможно скрыть, это холодность и отстраненность. Он стал очень немногословным: не задавал вопросов, не поддерживал беседу, односложно отвечал. Он начал избегать тактильного контакта, перестал обнимать и брать за руку. Старался проводить больше времени без меня. При этом я даже знала, где он, с кем он и чем занимается. Просто я не вписывалась ни в одно мероприятие. В то лето проходил чемпионат мира по футболу. Он постоянно смотрел матчи с друзьями в барах или даже дома у родителей. От этого было еще больнее. Металлическим тоном он говорил: «Смотрю футбол у родителей. Да. Спать останусь здесь. Нет. Ждать меня не нужно». А потом снова тишина, а потом снова куча разных планов для него одного. И эти унизительные звонки с моей стороны.

Сказать в лицо человеку, что все кончено, «я встретил/а» новую любовь – очень сложно. Тем более сказать это тому, кого любил раньше. Он продолжал всячески уходить от разговоров, а я продолжала долго и усердно искать проблему в себе.

Когда все стало совсем невыносимо и я решила все-таки выяснить, в чем дело и как быть дальше, он стал категорически уходить от разговоров. То есть медленно, но верно наши отношения скатывались в бездну тишины и равнодушия.

И это второе, на что нужно обратить внимание. Сказать в лицо человеку, что все кончено, «я встретил/а» новую любовь – очень сложно. Тем более сказать это тому, кого любил раньше. Он продолжал всячески уходить от разговоров, а я продолжала долго и усердно искать проблему в себе.

И вот однажды, на пике моих страданий, один мудрый человек сказал мне, что он точно кого-то встретил, объяснив это тем, что люди, как обезьяны: им проще перепрыгивать с одной ветки на другую. Разумеется, когда речь идет об отношениях, которые перестали приносить радость.

На вопрос, ЧТО же все-таки произошло, он не отвечал, тогда я стала анализировать.

Причинно-следственная связь

Холод, даже нет, мороз в отношениях начался сразу после защиты его магистерской диссертации. Я на том празднике не присутствовала, потому что готовилась к своим экзаменам. До этого мы, конечно же, поругались, и он пошел туда в плохом настроении. Уже на следующий день он разговаривал со мной дурным тоном, даже больше скажу, не своим. Человека будто подменили.

Теперь я знаю, что точно не буду ссориться по пустякам и, наверно, похудею на несколько килограммов, если так уж сильно того захочет мой избранник.

Вспомнив о том, с чего, собственно, все началось, я стала, как настоящий Шерлок Холмс, вести расследование. Сначала изучила фотографии в социальных сетях, нашла всех, кто был на вечеринке магистрантов, отмела всех, кто не подходил под объект потенциальной угрозы и… вуаля – две барышни. На профиле первой были сплошные фотографии с ней и с ее молодым человеком. На профиле второй – что вы думаете? Последние двадцать аудиозаписей совпадали с последними двадцатью аудиозаписями моего героя-любовника. Как сейчас помню: когда увидела этот, казалось бы, бред, у меня внутри все похолодело. Я стала смотреть дальше… Какие-то грустные стихи о «невозможности быть вместе», какие-то печальные заметки о «чужом и своем». Все встало на свои места.

Разоблачение

Во всей этой грустной истории любви у меня есть только один вопрос к бывшему молодому человеку. Почему нельзя было набраться смелости и честно все сказать мне в лицо?

Проведя детальное расследование по социальным сетям, я позвонила ему и сказала, что мне все понятно, что я не обижаюсь и даже не злюсь, что жизнь непредсказуема, а влюблен он в свою однокурсницу с факультета международных отношений, высокую и худую Альбину. «Альбину???» – он нервно рассмеялся, обвинил меня в психопатии и повесил трубку.

История о том, как я столкнулась с изменой

Источник фото: Photo by Taylor Grote on Unsplash

Уверенность моя в случившемся не убывала, а, наоборот, становилась сильнее. Все это действительно было жалким зрелищем. Я не переставала страдать, искать в себе причины, заниматься самокопанием и, конечно, названивать ему. В порыве моего очередного припадка последнее, что я услышала от этого человека, что он не хочет оказаться со мной в соседних палатах дурдома. (Альбина, по его словам, вновь была ничем иным, как плодом моего больного воображения.)

Ну… соседних палат у нас бы точно не было. Так как в любом случае поместили бы нас в разные, по гендерному признаку, корпуса. Но, к счастью или к сожалению, до этого не дошло. Через месяц после рокового и финального для нас разговора про дурдом прекрасная Альбина выложила в Сеть их совместные фото с турецкого курорта. Все окончательно встало на свои места.

Сегодня я говорю спасибо и ему, и ей. У меня действительно нет ни грамма злости, обиды или боли. Признаюсь, первые года два я следила за этой парой в Интернете, а потом мне надоело и я перестала тратить себя на это. Время лечит – это раз. Мы познаем себя и становимся лучше – это два.

Эта ситуация помогла мне полностью переосмыслить свое поведение и свою жизнь. Помогла лучше узнать себя и людей вокруг. Теперь я знаю, что точно не буду ссориться по пустякам и, наверно, похудею на несколько килограммов, если так уж сильно того захочет мой избранник. Ведь любая измена происходит, в первую очередь, не без нашей помощи.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи
Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте
Самые свежие новости из жизни города и не только
Интересные статьи
Внимание!

Закрыть