Вход на сайт

Регистрация

CAPTCHA
Семья и общество

Почему дети умирают от прививок?

4 мин
539
(0)
21.06.17

Автор

Марина Глебова

Марина Глебова

журналист

Тэги по теме:

Поделиться:

На днях наткнулась в интернете на высказывание чиновника из минздрава о том, что у нас в стране летальных исходов от прививок нет. Могу даже процитировать: «если брать статистику в целом по стране, то получается, что на 146 миллионов населения страны приходится от 200 до 600 вакциональных осложнений в год и, к счастью, не случается ни одного летального исхода. Что уже говорит само за себя и об истинном размахе вреда от прививок...». Но почему тогда дети умирают?

А вчера у наших соседей после прививки от гриппа умер сын. УМЕР!!! Мальчик сгорел в три дня. Правда, виноваты оказались, как всегда, не врачи и не вакцины. Виновными названы родители. Недосмотрели, что прививку ребенку делали, когда он был болен и температурил.

Вдумайтесь: родители!!! А не врачи, сделавшие прививку мальчику с температурой.

Форумы переполнены сведениями о негативных последствиях прививок. Правда, врачи называют их «естественной» реакцией организма, которая у каждого ребенка может быть разной. И только некоторые медики осмеливаются высказываться против. Пример можно посмотреть http://новости-сегодня.рф/. История мытарств врача-невролога, осмелившейся давать медотводы от прививок детям с различными патологиями развития, характерна сама по себе: против «мейнстрима» непросто выстоять даже специалистам.

Хуже всего, что и родителям непросто принять решение по поводу прививок у ребенка. Информации вроде бы море, но против прививок выступают в основном мамочки, столкнувшиеся с бедами у детей после вакцинирования. А за прививки — целый сонм специалистов плюс история избавления человечества от самых одиозных инфекций типа оспы. Но как решаться на прививки, зная, что — цитирую - среди «поствакцинальных осложнений... такие патологические процессы как вакциноассоциированный полиомиелит (ВАП - !), генерализованная БЦЖ-инфекция(!!), энцефалит после коревой прививки(!!!), менингит после живой паротитной вакцины (!!!!). Подробности http://www.diavax.ru/

Причем это сайт, который «за» прививки!

Лишь немногие специалисты призывают с большой осторожностью относиться к практике введения в организм человека чужеродных биологических материалов. Зато к прививкам самим себе врачи относятся с гораздо большей осторожностью. Так, в прошлом году в Военно-медицинской академии в Петербурге от прививки против гепатита В отказались 610 врачей. В среднем же процент отказов по всем клиникам, участвующим в программе вакцинации, составил 21,6%. Пятая часть врачей не захотела прививаться! И пусть это касается одной вакцины, но разве сам факт не говорит нам о многом?

С большим преувеличением будет сказать, что наука постепенно начинает голосовать против прививок. Тем не менее есть и такое. Посмотрите, если интересно, http://www.vitamarg.com/: 25 аргументов против прививок и интервью с Галиной Петровной Червонской - известным вирусологом, кандидатом биологических наук, независимым экспертом по вопросам вирусологии, автором четырех монографий по проблемам прививок.

И как тут быть? Ладно какая-нибудь корь или даже дифтерит, которые при своевременной постановке диагноза лечатся современными средствами вполне успешно. Или грипп, который более-менее спокойно переносится и без вакцинации. Но что, если отказ от прививки от паротита приведет к заболеванию «свинкой» и дальнейшему бесплодию мальчика? Если отказ от прививки от полиемиелита приведет к фатальным последствиям после визита в кажущиеся безобидными Болгарию, Грецию или Турцию с их постоянными очагами соответствующих инфекций?

Что нас утешит, так это отсутствие прививки и получение ребенком заболевания, которое искалечит его на всю оставшуюся жизнь? Или осложнения, которые якобы «встречаются в одном и менее случае на миллион вакцинированных» - если они коснутся именно моего ребенка?

И будет ли нам намного легче, если возникнут не осложнения, а «особенности реактивности детского организма»: сыпь, крапивница, анафилактический шок(!), судороги, выраженные головные боли, пронзительный длительный — часами — крик?.. Врачи утверждают, что «предсказать появление таких индивидуальных реакций практически невозможно»… У кого-то совсем не будет, у кого-то проявятся в первые 4 — 12 часов. Ну а судороги и потеря сознания возможны от 2-7 до 4-15 дня после введения вакцины!
Ощущение, что что-то с прививками не так, накапливается в обществе годами. Результат виден уже сейчас. В среднем в стране лишь 75% детей привиты в соответствии с национальным календарем прививок. В крупных городах — и того меньше.

Медики же утверждают, что эффективность вакцинации достигается лишь при 95-процентном охвате. Следовательно, уже сейчас подход к вакцинации населения не оправдывает себя — и дальше будет только хуже.

На мой взгляд, единственный выход из ситуации — перестать врать, перестать замалчивать случаи осложнений, перестать ссылаться на благоприятную статистику. В условиях растущей информированности населения это будет работать все меньше и меньше.

Необходимо независимое исследование эффективности и последствий тотальной вакцинации. Исследование, которому поверили бы и общество, и врачи — и соответствующая корректировка государственной политики на этом направлении. Я не могу сформулировать критерии такого исследования, так как врачом не являюсь.

Но, может быть, выскажутся на эту тему специалисты? Если государство не в состоянии внятно отреагировать на этот запрос общества, представителям этого общества нужно попробовать сделать это самим. А мы поможем довести эту точку зрения «куда надо».

Для сведения. О возможной связи вакцинации с болезнями Альцгеймера и Паркинсона см. здесь: http://www.baby.ru/

О возможной связи вакцинации и аутизма и вреде тяжелых металлов в вакцинах, о жадности фармкомпаний см. http://mnogodetok.ru/, (кстати, как оказалось, хотя бы в этом отношении ряд российских вакцин много безопаснее импортных).
http://homeoint.ru/
https://www.babyblog.ru/

А вот такой был случай в Кирове. Родители 4-х летней девочки отказались делать ей Манту, что вылилось в полуторагодовалую борьбу с руководством детсада, с угрозами высадить ребенка. Споры закончились в зале суда. Угадайте, на чью строну встала кировская Фемида? Правильно, на сторону детсада. И это не единичный случай, когда в судебном порядке решается такой вот вопрос. И всегда — не в пользу ребенка. Впрочем, во многих случаях дело заканчивается банальным шантажом, мол, не сделаете прививку — лишитесь места.

Тэги по теме:

Комментарии (0)

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)