Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

Россияне рожать хотят!

Татьяна Зеленина
Подписаться
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Россияне рожать хотят!

Источник фото:https://www.shutterstock.com/

Результаты Микропереписи населения 2015 года пока не очень часто комментируют в СМИ. А там есть весьма занятные показатели. Например, впервые на больших данных исследовалось желаемое число детей.

Посмотрим, что же получается. Чуть менее половины опрошенных женщин (47%) и мужчин (44%) при наличии всех необходимых условий хотели бы иметь двоих детей. Почти столько же респондентов ожидает иметь двоих детей (в отличие от идеального желаемого числа детей, ожидаемое число отражает текущую ситуацию). Что касается первого ребенка, то он будет желаемым для примерно четверти опрошенных мужчин и женщин, а ожидают его иметь около трети. Около 17% женщин и 13% мужчин хотели бы завести троих детей, но в текущих условиях на это решится только каждый десятый из давших такой ответ.

Все эти данные наглядно демонстрируют, что меры поддержки семей с детьми не только нельзя останавливать, но наоборот нужно всячески развивать. В первую очередь, материнский капитал, который уже доказал свою эффективность. Только действие его сейчас уже нужно усовершенствовать, переносить акцент со вторых на третьих, четвёртых, пятых и т.д. детей.

Как показывают результаты микропереписи, желание обзаводиться детьми, становиться многодетными у граждан России есть. А вот уверенности в том, что они смогут обеспечить своим детям достойную жизнь – пока нет. Если говорить научным языком – государство должно предоставить семьям условия по реализации репродуктивных желаний, что даст возможность увеличить общее число новорожденных за счёт увеличения числа многодетных и снижения числа однодетных семей. Только так мы сможем поднять общий показатель рождаемости в стране, который так необходим!

Татьяна Зеленина, журналист

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интересные статьи

Внимание!

Закрыть