Вход на сайт

Регистрация

CAPTCHA
Семья и общество

Россияне рожать хотят!

1 мин
595
(2)
21.02.17

Автор

Татьяна Зеленина

Татьяна Зеленина

Журналист

Тэги по теме:

Поделиться:

Источник фото:https://www.shutterstock.com/

Результаты Микропереписи населения 2015 года пока не очень часто комментируют в СМИ. А там есть весьма занятные показатели. Например, впервые на больших данных исследовалось желаемое число детей.

Посмотрим, что же получается. Чуть менее половины опрошенных женщин (47%) и мужчин (44%) при наличии всех необходимых условий хотели бы иметь двоих детей. Почти столько же респондентов ожидает иметь двоих детей (в отличие от идеального желаемого числа детей, ожидаемое число отражает текущую ситуацию). Что касается первого ребенка, то он будет желаемым для примерно четверти опрошенных мужчин и женщин, а ожидают его иметь около трети. Около 17% женщин и 13% мужчин хотели бы завести троих детей, но в текущих условиях на это решится только каждый десятый из давших такой ответ.

Все эти данные наглядно демонстрируют, что меры поддержки семей с детьми не только нельзя останавливать, но наоборот нужно всячески развивать. В первую очередь, материнский капитал, который уже доказал свою эффективность. Только действие его сейчас уже нужно усовершенствовать, переносить акцент со вторых на третьих, четвёртых, пятых и т.д. детей.

Как показывают результаты микропереписи, желание обзаводиться детьми, становиться многодетными у граждан России есть. А вот уверенности в том, что они смогут обеспечить своим детям достойную жизнь – пока нет. Если говорить научным языком – государство должно предоставить семьям условия по реализации репродуктивных желаний, что даст возможность увеличить общее число новорожденных за счёт увеличения числа многодетных и снижения числа однодетных семей. Только так мы сможем поднять общий показатель рождаемости в стране, который так необходим!

Татьяна Зеленина, журналист

Тэги по теме:

Комментарии (2)

26.02.2018

Очень странно, что россияне хотят рожать... учитывая нестабильную экономику, постоянно растущие цены в магазинах - хотят рожать только самоубийцы и ненавистники детей.видимо

Ответить Добавить ответ
26.02.2018

Каждый раз, когда я читаю подобные новости, у меня только один вопрос - кто эти люди?
Ну серьезно, я понимаю, если люди обеспеченные и могут многое дать своему ребенку. Но у нас таких в стране оченьт и очень мало. Почему тогда появляются такие новости с такими заголовками? Или опрашивают людей, которые считают "дал бог зайку, даст и лужайку"? ужас!!!

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)