Вход на сайт

Регистрация

или

register
Семья и общество

Сколько уходит на маленького ребенка и как сэкономить

1 мин
24216
(35)
29.03.18

Автор

Мария Любомудрова

Теги по теме:

Поделиться:

Многие ошибочно думают, что на детей уходит уйма денег. Но на самом деле, свести расходы к минимуму не так сложно, а первый год жизни ребенка их можно и вовсе избежать. Как это сделать - расскажу в этом ролике!

Комментарии (35)

29.03.2018

Я не понимаю, зачем рожать, если нет денег? Хватит уже ить по принципу: дал бог зайку, даст и лужайку!

Ответить Добавить ответ
29.03.2018

Мария, вы такая умная женщина... Грамотная... Не ожидала от вас подобного ролика...

Ответить Добавить ответ
Кристина Д.
02.04.2018

В чем же вы здесь находите противоречие здравому смыслу?

Ответить Добавить ответ
29.03.2018

Боже, ну и дурь...
Ну как можно советовать не брать ничего заранее? А кроватка, пеленальный столик, конверт, ползунки в конце концов, они что, сами собой после рождения купятся???
я тоже за то, чтобы не откладывать детей, при разумном подходе дейстивтельно всё возможно, но не сходить же совсем с ума, пуская всё на самотёк

Ответить Добавить ответ
Инна
01.04.2018

Все эти советы я даю исключительно основываясь на собственном опыте: ни кроватка, ни пеленальный столик мне после рождения ребенка не понадобились. Остальное подарили родственники и знакомые. Я понимаю, что у всех ситуации и жизненный подход разные и никому ничего не навязываю, просто предлагаю взглянуть на потребности под другим углом и задуматься: так ли уж все это необходимо малышу, или многое может просто навязано нам маркетологами?)

Ответить Добавить ответ
Мария Любомудрова
01.04.2018

Вам подарили и теперь вы даёте советы исходя из подарков. А многим не подарили. И чем им помогут ваши советы? Конечно, можно покупать вещи и мебель попроще, и это разумно, но трат всё равно будет дофига, даже если покупать всё самое дешевое. Очень рада, если у кого-то родственники отдадут-подарят, но не у всех есть куча родственников, и не у всех родственников есть подросшие дети. Так что без покупок не обойтись в любом случае. А уж утверждать что в первый год жизни можно прожить вообще без трат - бредятина. Если нет возможности кормить грудью, то на одни только смеси куча денег уйдет. Это на себе можно сэкономить и 10 лет ходить в одной куртке, питаться самыми дешевыми макаронами и не есть фрукты, а на ребенке так на сэкономишь, вырастают быстро, одежды новой надо много, и с возрастом нужно будет хорошее питание и фрукты и соки и творожки-йогурты детские, а не самые дешевые.

Ответить Добавить ответ
Алена
02.04.2018

Если вы посмотрите видео внимательнее, то обнаружите, что у тех, кому не откуда ждать помощи и подарков тоже есть выход - приобретать одежду в интернете, которую мамочки продают за копейки, порой даже не использованную. То же самое касается мебели, игрушек и всего прочего.

Ответить Добавить ответ
29.03.2018

А на мой взгляд, очень правильный подход, если есть цель, то и средства на её достижение сами рано или поздно появятся

Ответить Добавить ответ
29.03.2018

Молодежь сейчас просто очень склонна к потребительству, а ведь маленькому ребенку совершенно всё равно, новая кроватка у него или старая и десятки игрушек ему не нужны, самое важное - мамина любовь)

Ответить Добавить ответ
29.03.2018

Полностью согласна!!!

Ответить Добавить ответ
31.03.2018

У кого есть желание потранжирить - пожалуйста. Знаю тех, кто коляски по 100-150 тыс. покупает. Речь о том, как избежать ненужных расходов. Маше спасибо!

Ответить Добавить ответ
Светлана
31.03.2018

100-150 тыс? Я конечно понимаю, что ребенок - это большие траты, но что то это перебор)))

Ответить Добавить ответ
01.04.2018

К сожалению, в современном мире многое навязано рекламой. Красивая коляска, пеленальный столик, пинетки из последней коллекции. А зачем все это младенцу? Ему нужна любовь, а не модные штуки))

Ответить Добавить ответ
01.04.2018

А никто не задумывался, что дорогие вещи - это не просто бренд, но и качество и безопасность ребенка. Столько пишут про вредные игрушки и т.д. А ведь эти вредные игрушки как раз таки стоят очень мало. Везде нужно соблюдать меру - золотую середину.

Ответить Добавить ответ
Галчонок
01.04.2018

Коляски и пеленальные столики у всех одинаковы. Какая может быть безопасность и качество если они все одинаковые?

Ответить Добавить ответ
Венера
01.04.2018

Как это все одинаковые? Они сделаны из разные материалов. Стоимость изделий складывается не только из бренда. В первую очередь стоимость вычисляют из материала, который потратили на изготовление той же коляски. Это же элементарно. Обычная тряпичная коляска действительно будет стоить очень дешево, а вот уже с микрофиброй и т.д. дороже. При этом микрофибра позволит и дышать ребеночку, и вообще комфортнее себя чувствовать во время прогулки.

Ответить Добавить ответ
Лариса Иванова
03.04.2018

Вы серьезно считаете, что ребенок будучи в конверте или комбезе почувствует разницу между микрофиброй, экокожей и тканью? Спешу вас разочаровать

Ответить Добавить ответ
Венера
09.04.2018

Ну тогда и машины ,тоже все одинаковые!!! Что за бред! Зачем тогда покупать фольцваген,бмв,Ауди ,купи москвич и гоняй. У всех же четыре колеса и один руль.

Ответить Добавить ответ
Венера
17.04.2018

У колясок, как минимум, размеры разные. Если бы мы не взяли с огромной люлькой, то катали бы дочку по морозу в прогулочном блоке. И если летом материал коляски непринципиален, то зимой очень не хотелось бы, чтобы со всех сторон сквозило и продувало.

Ответить Добавить ответ
01.04.2018

Особенно «понравилось» про заморозку ягод впрок))) с учетом наличия у меня двух больших холодильников с большими морозильными камерами, могу с уверенностью сказать, до следующего урожая не запастись)) где Вы храните всю заморозку? Поделитесь)))

Ответить Добавить ответ
Илона
03.04.2018

Мы купили большую морозилку и забили ее полностью ягодами. Это просто замечательно. Всегда дома компот из свежих ягод, пеку пироги с ягодами, и ребёнок с удовольствием ест размораженные ягоды. А мясо кладём в морозилку холодильника. И я знаю что ягоды местные, а не привезенные неизвестно откуда

Ответить Добавить ответ
Ирина
17.04.2018

Согласна с Вами, что ягоды лучше со своего огорода. Но если говорить об очень экономных людях, то они и на морозилку тратиться не будут.

Ответить Добавить ответ
01.04.2018

Ну ведь в Питере есть детские социальные карты. Пособие с работы. А сейчас вообще по 10000 в месяц на первого ребенка. Мне вообще хватало пока ребенок был маленький. Вот когда уже школа начнется)) может у кого есть лайфхаки как сэкономить? Мой у уже школьник.

Ответить Добавить ответ
Полли
02.04.2018

У меня только на памперсы уходит 10 тысяч в месяц... А пеленки, распошонки, смеси (молоко пропало еще на 1 неделе)... Не знаю, как вы умудрились на 10 шт прожить месяц...

Ответить Добавить ответ
<Без имени>
Варвара
02.04.2018

А у меня на памперсы уходит около 1500. Активно используйте скидки 50% например в Детском мире, Дочках сыночках и др. и не сходите с ума именно по японским) Просто значит у вас финансы позволяют такую расходность. Тоже самое касается смесей, кому не повезло с ГВ. Малыш и Малютку я, правда, не использовала, но вот Нестоженка вполне приемлима качество-деньги, к тому же тоже самое по акциям.
Во всём остальном не пробовали Юлу, например, использовать. Отдают за копейки, а, бывает и бесплатно... Распашонки и тд я взяла пакетом за 1000р и не знаю куда их девать - это количество, как оказалось, наверное, на семерню и более))) Мобиль за 300р, за 350 - бортики+подушечка+одеяло+пост.бельё и пару пелёнок...
За 200р пакет- 3 бутылочки Avent б/у+пара пустышек запакованных, молокоотсос обычный, грызунок и прищепка для пустышки
Ну вот таким образом и подкупалась.
Ребёнок третий, но что-то вообще готовила только в этот раз (мне 36) и то не всё нужно. К примеру эти же бутылочки, так как на этот раз вышло кормить грудью.
Кроваткой тоже в общем не пользуюсь, спит со мной - и ему спокойней и мне не прыгать.

Ответить Добавить ответ
Варвара
03.04.2018

Бедный ребёнок...он хоть иногда бывает без памперсов? Какие бы дорогие памперсы не были для малыша нет ничего лучше чем побегать голышом. А уж мальчика и рука не поднимается дома в памперс одеть. Для меня лучше пелёнки и ползунки стирать каждый день, чем ребёнка мучить памперсами

Ответить Добавить ответ
Ирина
17.04.2018

Ага, пусть лучше ночью с мокрой попой))) за каждым псыком не уследишь. А по поводу 10 тысяч на пасперсы - тоже перебор. У нас все время в подгузниках и меняем очень часто, и меррис подороже памперсов, а уходит в месяц 2,5 большие упаковки по 1250р, ну пусть даже если 3 упаковки, ну пусть даже по 1700, если без скидок. Итого получается 3125-5100 рублей. Но не 10000!

Ответить Добавить ответ
03.04.2018

что значить "мучить памперсами?" по себе людей не судят. Детки разные бывают. У моего, например, только в подгузниках кожа была хорошей, как только оставляла голенького или в штанишках(которые СРАЗУ же снимались при намокании), то было раздражение, наверно избежать это можно было подмыванием .....но мыть через каждые 10-20 мин!!! это перебор, и не логично даже, когда есть возможность облегчить себе и ребенку жизнь.

Ответить Добавить ответ
09.04.2018

Зачем вообще рожать ,если потом покупать или просить все использованное и б.у. Можно подумать на стадии беременности в голову не приходила мысль ,что ребенок ,это траты и приличные.и да я хочу ,чтобы у моего ребенка были хорошие вещи,хорошие ,качественные игрушки и тд и тп.

Ответить Добавить ответ
Goluba.pv@yandendex.ru
09.04.2018

Goluba.pv@yandendex.ru, зачем тогда ЖИТЬ - "это траты и приличные.и да я хочу ,чтобы у моего ребенка (У МЕНЯ) были хорошие вещи,хорошие ,качественные игрушки и тд и тп." ? ;))

Ответить Добавить ответ
Виктория
25.04.2018

Очень хочется малышу своему все самое лучшее)) перед планированием беременности мы с мужем все старались просчитать, но вышло, в итоге, намного дороже))) но все- таки стараемся не покупать дешевое, но коляску за 100 тыс считаю, конечно, это перебор, у нас была за 20, цена и качество соответствовали

Ответить Добавить ответ
18.04.2018

Я тоже считаю, что можно не все подряд покупать. У меня двое деток, сейчас ждем третьего. На первого покупала кроватку, коляску, ванночку, стол для кормления ну и саамые необходимые вещи. Не гналась за брендом кампол или авест, покупала самые обычные бутылочки и соски, то же касается и присыпок , мыла, шампуня. Обошлась БЕЗ пеленального столика. Много вещей осталось от племяшей. А на второго ребенка покупала вещи только на выход. Дома носили за братом.
Можно выкрутиться.... А ждать, когда у тебя будет финансовая стабильность, а потом рожать детей..... это БРЕД. Время идет, жизнь бежит, а их хочется поставить на ноги, пока сам молодой.

Ответить Добавить ответ
Эльза
20.04.2018

Золотая середина. Так и только так).
Примеры.
Кто то пишет "бутылочки не Авент, а канпол". Вот тут сэкономить как раз не выйдет: Канпол стерилизовать нельзя, а Авент можно. Как дать грудничку не стерилизованную бутылку-никак.
Кроватки. Смотрела две однотипные(тогда только появились круглые)-за 8тыс и за 18. За 8 была с зазубринами на перилах. Сэкономить не вышло.
Одежда. Вот тут можно экономить, покупая на Авито и иже с ним. Особенно касается верхней для годовасов-ползать по асфальту идёт за милую душу.
Подгузники-все попы индивидуальны. Советов быть не может. Что подошло коже, то и носим.
Резюме. Экономим с головой.
Спасибо за внимание)

Ответить Добавить ответ
21.04.2018

Да уж! Давно такой бредятины не видела! Особенно про подгузники, мыло и уксус, вообще огонь! А на счёт одежды, очень часто вижу малышей в одежде с чужого плеча, заношенной и застиранной донельзя, очень их жалко.

Ответить Добавить ответ
25.04.2018

Живём в скандинавской стране. Многоразовые подгузники и пеленки здесь не распространены, только среди эмигрантов из стран третьего мира. 'Грудного молока достаточно до года?!!!' Какая глупость. Согласно рекомендациям ВОЗ, прикорм вводится с 6 мес.

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Как лучше всего обесценить детские интересы
«Дети? Какие они могут иметь желания и интересы?!...
31.05.19
3 мин
394
(1)
Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть