Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
15 февраля 21 в 17:26  

Испанские куклы с синдромом Дауна стали популярны во всем мире

Новость

Пока либеральные ценности все прочнее укрепляются в массовом сознании, Испания выходит на новый уровень лицемерия. Извините, толерантности.

История берет начало в маленьком валенсийском городке Ониль. Это место, где сегодня проживает не более 8 тысяч человек, испокон веков славилось гончарным мастерством. В прошлом году Ониль и вовсе взорвал таблоиды: коллекция из четырех кукол с синдромом Дауна, произведенная на фабрике Miniland, выиграла в Испании приз «Игрушка года».

Как рассказала в интервью The Guardian директор по маркетингу Miniland Виктория Орруньо, их необычные куклы предназначены для всех детей, а не только для детей с синдромом Дауна.

«Иногда мы не обращаем на это внимания, но игра в куклы – это очень обогащающий и развивающий опыт для детей. С помощью него они могут видеть разные стороны реальности и с детства воспринимать их нормально», – говорит Орруньо.

Куклы нейтрального пола, куклы в инвалидных колясках и куклы с протезами конечностей получили большое распространение по всей планете в последние годы.

Что касается кукол с синдромом Дауна, ритейлер-гигант Kmart представил их в своих магазинах в Австралии и Новой Зеландии.

Вернемся к новости прошлой недели. Дания заявила, что в стране вовсе перестали рождаться дети с синдромом Дауна. С подобными речами выступили и в Исландии. Напомним, в обеих странах доступен скрининг на ранних сроках беременности, определяющий наличие синдрома Дауна у плода. Почти в 100% случаев женщины выбирают аборт. А теперь вопрос: испанские производители собираются экспортировать свою продукцию в Скандинавию?    

Источник фото: Miniland
 
Все новости
Внимание!

Закрыть