Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
31 августа 22 в 13:00  

Какие сочетания в еде недопустимы?

Новость

Источник фото: Photo by Ignat Kushanrev on Unsplash

Когда мы думаем о том, что мы едим, мы должны думать еще и о том, что и с чем мы едим. Так, некоторые сочетания продуктов особенно плохо сказываются на организме. О том, что лучше употреблять по раздельности, врач-диетолог Елена Тихомирова рассказала в интервью «Известиям».

«Самыми вредными сочетаниями продуктов считаются те, в которых преобладают жиры, углеводы и соль. К ним относятся жареная картошка, плов (в нем содержится много углеводов, жира, масла и соли), макароны (углеводы, заправленные жирными заправками, с добавлением соли). Такие сочетания продуктов приводят к лишнему весу и отечности», — предупредила врач.

Иными словами, нельзя есть жирную пищу в сочетании с быстрыми углеводами и избытком соли. Такое меню ведет к ухудшению обмена веществ и лишнему весу, что, в свою очередь, провоцирует развитие болезней.

Все новости
Внимание!

Закрыть