Источник фото: Photo by Ignat Kushanrev on Unsplash
Когда мы думаем о том, что мы едим, мы должны думать еще и о том, что и с чем мы едим. Так, некоторые сочетания продуктов особенно плохо сказываются на организме. О том, что лучше употреблять по раздельности, врач-диетолог Елена Тихомирова рассказала в интервью «Известиям».
«Самыми вредными сочетаниями продуктов считаются те, в которых преобладают жиры, углеводы и соль. К ним относятся жареная картошка, плов (в нем содержится много углеводов, жира, масла и соли), макароны (углеводы, заправленные жирными заправками, с добавлением соли). Такие сочетания продуктов приводят к лишнему весу и отечности», — предупредила врач.
Иными словами, нельзя есть жирную пищу в сочетании с быстрыми углеводами и избытком соли. Такое меню ведет к ухудшению обмена веществ и лишнему весу, что, в свою очередь, провоцирует развитие болезней.
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
подписаться
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!
Я стараюсь меньше сладких продуктов есть... хотя признаюсь честно всю жизнь была жуткой сладкоежкой. Сейчас начала хром хелат эвалар принимать. С ним гораздо проще и похудение наконец-таки пошло... так что я уверена что скоро достигну фигуры мечты.
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!
Я стараюсь меньше сладких продуктов есть... хотя признаюсь честно всю жизнь была жуткой сладкоежкой. Сейчас начала хром хелат эвалар принимать. С ним гораздо проще и похудение наконец-таки пошло... так что я уверена что скоро достигну фигуры мечты.