Вход на сайт

Регистрация

или

register

Песков: эмигрантских настроений в США больше, чем в РФ

05.04.2019

Тэги по теме:

Поделиться:

Пресс-секретарь президента России прокомментировал результаты последнего опроса Gallup, свидетельствующие об эмиграционных настроениях молодых россиян. Ранее социологи Gallup сообщили о рекордном за последние десятилетия желании жителей России уехать из страны.

Дмитрий Песков отметил журналистам радиостанции "Говорит Москва", что показатель "далеко не самый высокий". Песков сообщил, что количество американцев, желающих покинуть страну, значительно выше числа россиян – потенциальных мигрантов. Кроме того, эмиграционные настроения зачастую связаны с подвижным образом жизни некоторых граждан, в первую очередь молодёжи.

Как кажется, слова Пескова совсем не лишены смысла. Эмиграционные идеи действительно распространены среди мобильных и много передвигающихся граждан и зачастую не связаны с политическими и экономическими реалиями на Родине. Кроме того, социологи не раз признавали, что за последние годы количество желающих уехать из США рекордно выросло.

Однако не стоит забывать, что подавляющее большинство эмигрантов из США стремятся только в Канаду, ЕС или, реже, в развитые страны Океании. Ровно так же, как и молодые европейцы и канадцы стремятся в США. В Россию и другие постсоветские страны, к сожалению, желающих переехать с Запада пока крайне мало.

Читайте также: Почти половина молодых россиян хотят уехать из страны

Фото: tookapic / pixabay

Комментарии (0)

Возврат к списку

Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть