Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    5 октября 21 в 16:00  

    Психолог назвала четыре причины, почему люди изменяют

    Новость

    Источник фото: Photo by Ilya Shishikhin on Unsplash

    Измена всегда имеет под собой глубокую психологическую подоплеку. Иногда это действие обусловлено неуверенностью в себе, а иногда – недостатком должного внимания со стороны партнера. Ведущий психолог из университета Майами Берит Брогаард рассказала о четырех главных причинах, почему люди начинают изменять. Подробности приводит BBC.

    Во-первых, жажда новизны. Люди часто путают понятия любви и влюбленности, страсти и здоровых, стабильных отношений. Когда конфетно-букетный период завершается, человек будто превращается в ребенка, у которого отобрали любимую игрушку.

    Влюбленность в первую очередь характеризуется сниженным уровнем серотонина и повышенным уровнем дофамина. Серотонин отвечает за чувство стабильности, а повышенный дофамин вызывает восторг и прилив энергии. Когда этого гормона не хватает, некоторые люди начинают искать его на стороне. Измена – это всегда риск и огромный выброс адреналина.

    Во-вторых, проблемы в отношениях. Когда партнеры давят друг на друга морально, измена становится логичным решением в поиске гармонии. Несчастные в браке люди часто пытаются вновь обрести «самих себя» на стороне. Им нужно восхищение, нужны эмоции, которые не дает партнер.

    В-третьих, новые возможности. По мнению психолога, до 70-х годов женщины, как правило, были домохозяйками, а мужчины – кормильцами семей. Сейчас все изменилось. Женщины почувствовали свою власть и как будто стали наверстывать упущенное.

    В самой идее феминизма, как мы говорили не раз, плохого ничего нет, однако то, к чему современное общество стремительно движется день ото дня, несет в себе не самые позитивные смыслы. Свободные отношения, разрушительное чувство полной независимости, граничащее с анархией, часто ведет не только к изменам, но и к краху традиционного института семьи в целом.

    В-четвертых, случайность. Этот фактор Брогаард не списывает со счетов, объясняя измену часто банальным стечением обстоятельств: корпоратив, выпивка, флирт с коллегой.

    Спорить с экспертом, конечно, не хочется, но вопрос, могут ли обстоятельства сложиться таким вот «случайным» образом в паре со здоровыми и крепкими отношениями, остается открытым.

    Все новости
    Внимание!

    Закрыть