Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
14 ноября 19 в 16:09  

Россияне массово испугались роста цен на продукты

Новость
С 2015 года по настоящее время потребительская уверенность жителей России достигла максимального значения. Однако серьезную озабоченность у граждан вызывает экономическая ситуация в стране, состояние здоровья и постоянный рост цен на продукты питания, сообщает Lenta.ru.

Данные сведения предоставили The Conference Board в сотрудничестве с Nielsen на основании проведенных ими исследований.

Индекс потребительского доверия активно растет в течение всего 2019 года. Его росту способствует повышение покупательской способности рубля и заявления о повышении уровня доходов россиян.

25% опрошенных высказали беспокойство по поводу неуклонно растущих цен на продукты. Можно отметить, что беспокойство по этому поводу снизилось на 2% по сравнению с результатами исследований, проведенных во втором квартале этого года. Вторым по значимости поводом для тревоги является состояние здоровья – об этом высказались 23% опрошенных. А вот во втором квартале показатель озабоченных здоровьем респондентов составил 29%.

Как утверждает Владимир Тихомиров, экономист BCS Global Markets, увеличение показателя потребительской уверенности россиян вовсе не ведет к повышению потребительского спроса. Для этого необходимо, чтобы стабильно росли доходы населения, а этого пока не происходит, заявляет издание РБК.

Некоторое время назад сообщалось, что россияне за последний год стали активно экономить на продуктах. Значительно уменьшился спрос на свежие овощи, но вырос на недорогие крупы.

С 2014 года доходы граждан снижались или стабильно замирали. Лишь осенью этого года Федеральная служба государственной статистики отметила повышение среднедушевого дохода на 7,8% по сравнению с предыдущим годом.

Фото: globallookpress
Все новости
Внимание!

Закрыть