Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
6 августа 18 в 18:38  

Социологи выяснили, сколько детей нужно россиянам для счастья

Новость
Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос среди граждан России под названием «Цветы жизни, или Сколько детей нужно для счастья?». Подробности сообщает онлайн-газета "Известия".

В телефонном опросе, который проводился в конце мая этого года приняли участие более 2000 человек. Большинство респондентов считает, что в семье должно быть больше одного ребенка - в идеале двое или трое. При этом более половины опрошенных уверены, что именно в рождении детей и заключается истинное предназначение брака: это укрепляет семью и продолжает род. Также участники опроса отмечают, что дети это еще и смысл жизни, их появление дает опору в старости и положительно сказывается на демографии.

В ходе изучения результатов опроса эксперты пришли к выводам, что за последние несколько лет многодетность стала модной тенденцией. Причины такой динамики общественного мнения - государственные программы поддержки семей, успешно реализуемые в последнее время, а также популяризация тем материнства и детства. Сказываются также и такие факторы, как продление программы материнского капитала, расширение списка пособий на детей и улучшение состояния детских садов.

Так, например, число граждан, считающих, что в семье должно быть трое детей увеличилось почти вдвое по сравнению с 2014 годом. А количество тех, кто считает, что в семье вполне достаточно и одного ребенка снизилось с 10 до 3 %.

Около половины опрошенных отметили, что основным препятствием к рождению детей является финансовая несостоятельность. Некоторые называли среди причин также эгоизм, неготовность к ответственности, а также проблемы со здоровьем.

Источник фото: i love images / Alamy
Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть