Вход на сайт
Регистрация
или
CAPTCHA
Регистрация кабинета психолога
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
25 сентября 18 в 11:21  

Унесённого в море подростка нашли живым через 49 дней в 2000 километров от дома

Новость
Житель острова Сулавеси Алди Адиланг, 19 лет от роду, в течение трёх последних лет был рыбаком на ромпонге – специальном плоту, который закрепляют на якоре в открытом море. Пучки пальмовых листьев приманивают рыбу, которая затем попадается в расставленные сети. Каждый вечер необходимо освещать ромпонг, чтобы рыба поднималась к поверхности, поэтому кому-то всё время приходится жить в открытом море.
 
Плот с маленькой хижиной, принадлежавший Алди, стоял на якоре в 125 километрах от берега острова. Порой молодому человеку приходилось жить на нём многие месяцы, оставаясь в изоляции от остального мира. Лишь раз в неделю другой работник приплывал на своей лодке, чтобы забрать пойманную рыбу и снабдить едой, пресной водой, газом и топливом на следующую неделю.
 
14 июля ромпонг Алди сорвало с прикола (вероятно, из-за штормовой погоды), морскими течениями его уносило всё дальше в открытое море. Скромных запасов топлива, воды и провианта молодому человеку хватило только на первые несколько дней.

Согласно рассказу Адиланга индонезийскому интернет-медиа Tribun Manado, ему приходилось тщательно экономить оставшуюся воду. Он пил всего лишь три глотка в день.

После ему пришлось утолять жажду солёной водой, которую предварительно процеживал сквозь ткань в надежде уменьшить содержание соли. Алди ел рыбу, пойманную в море, а готовил её на костре, сложенном из досок, оторванных от собственной хижины.

Парень часто думал, что у него не получится остаться в живых, вспоминал родителей и друзей. Чтобы собраться с мыслями и найти в себе силы, молодой человек читал Священное Писание и проводил много времени в молитвах.
 
За 49 дней, проведённых в море, Адиланг несколько раз подавал сигнал бедствия 10 (!) проходившим мимо судам, но его попросту не замечали. 31 августа молодой человек заметил сухогруз Arpeggio, шедший под панамским флагом.

Сперва индонезиец попробовал подать сигнал, размахивая своей одеждой. После у него получилось передать сигнал SOS по рации. Из-за высоких волн сухогруз не смог подойти близко к ромпонгу, и Алди пришлось самому плыть до судна.

Он с трудом поднялся на борт по спущенной лестнице, так как очень сильно ослаб после 49 дней в море. На сухогрузе индонезийца накормили и даже подстригли.
 
Адиланг был спасён недалеко от острова Гуам, более чем в 2000 километров от того места, где стоял на якоре его плот. Судно Arpeggio направлялось в Японию, и 6 сентября экипаж доставил его в местное посольство Индонезии. После суточного карантина индонезиец смог наконец-то сойти на твёрдую землю. Здоровье Адиланга сейчас не вызывает никаких опасений.
 
Молодой человек заявил, что больше никогда не станет работать в море и океане, только на суше.

Фото: Indonesian Consulate General in Osaka AP Scanpix LETA
Все новости
Комментарии0
Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь
Внимание!

Закрыть