Вход на сайт

Регистрация

или

register

В мире произошла аномальная вспышка кори

29.03.2019

Тэги по теме:

Поделиться:

За последние месяцы в развитых странах произошла аномальная вспышка кори. Эпидемия зафиксирована в дальнем зарубежье, а также в странах бывшего СССР и в России, сообщает BBC.

Например, в США объявлена эпидемия сразу в нескольких штатах. Только в графстве Рокленд, в одном из самых зажиточных муниципалитетов Нью-Йорка, на 300 тысяч населения было выявлено 153 случая заболевания корью. В итоге местным законодателям даже пришлось ввести ответственность за появление в общественном месте лицам без прививки от кори. Нарушителям грозит тюремное заключение до полугода.

В Европе вспышка кори в этом году стала самой массовой за последние 10 лет. ООН пока не предоставляет точных данных о числе заболевших за 2018 год, но известно, что в прошлом году корью заразилось 83 тысячи европейцев.

Главным источником кори в Европе является Украина, там в прошлом году заразилось 53 тысячи человек. Из-за бедственного экономического положения страна не могла справиться с болезнью последние несколько лет, теперь прививки в страну ввозятся при поддержке ООН. Минздрав России несколько раз предупреждал россиян о крайней осторожности при посещении соседней страны.

Однако и в самой России вспышка кори оказалась самой массовой за последнее время, но, к счастью, не в таких масштабах, как у соседей. У нас за последний год заболело 2500 человек, что, однако, в 20 раз больше, чем в 2010 году. Самым громким случаем заболевания стал инцидент в московском роддоме. Роженица, зная, что её старший ребёнок болеет корью, не сообщила об этом врачам. Вскоре корь была найдена у неё самой, больницу эвакуировали, а других мамочек и детей отправили на дополнительные обследования.

Государство старается снизить уровень заболеваемости корью: проводит профилактические мероприятия и санитарный контроль на границе. И в целом это приносит результат – заболеваемость корью в России существенно ниже, чем в западных странах. Однако, кроме государства, о своей безопасности и безопасности своих родных должны заботиться мы сами, ведь корь – опасное и в некоторых случаях потенциально смертельное заболевание, особенно для детей и непривитых беременных.

Фото: Getty images 

Комментарии (0)

Возврат к списку

Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть