Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
28 апреля 23 в 11:00  

Врач рассказала о вреде обезжиренных продуктов

Новость

Источник фото: Диана Лаврова с сайта Pixabay

Желание похудеть, конечно, хорошее желание, ведь за ним следует не только удовлетворение своим внешним видом, но и поддержка работы организма в целом. Однако, как всегда, главное, не перестараться. Так, диетолог-терапевт Ольга Лушникова рассказала, почему в борьбе с лишними килограммами не стоит есть слишком много обезжиренных продуктов. Подробности у «Газеты.Ru».

«Обезжиренный рацион – причина огромного количества проблем с настроением, иммунитетом, либидо, фертильностью. Кроме того, постоянное употребление обезжиренных продуктов приводит к повышению уровня холестерина. Организм, не получая это жизненно необходимое вещество с едой, начинает синтезировать его самостоятельно, чаще в избытке. Кроме того, жир играет еще одну важную роль – улучшение вкусовых качеств продуктов. Чем меньше жирность, тем менее приятный вкус. Для того чтобы улучшить его, производители добавляют крахмал, рафинированный сахар, сахарозаменители – это дает дополнительные калории, повышает гликемический индекс продуктов», – объяснила врач.

Так, по словам специалиста, кальций из обезжиренных продуктов практически не усваивается организмом. Лучший пример – творог, который в идеале не должен содержать менее 9% жира. Что касается обезжиренного масла, оно, как утверждает Лушникова, содержит гидрогенизированные растительные жиры, трансжиры, постоянное употребление которых приводит к развитию атеросклероза, опухолей, воспалительных, сердечно-сосудистых заболеваний, «убивает» печень и поджелудочную железу.

«Еще интересный момент: обезжиренными продуктами, считая их низкокалорийными, люди переедают чаще. Кроме того, они не дают полноценного чувства насыщения, в отличие от продуктов нормальной жирности. Оптимальная жирность молочных продуктов: творог – 5–9%, сметана – 15–20%, сливочное масло – 82,5%, молоко и кефир  2,5%», – считает эксперт.


Все новости
Внимание!

Закрыть