Вход на сайт

Регистрация

или

CAPTCHA
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

5 причин, почему, согласно науке, майские дети особенные

Мария Любомудрова
Подписаться 1
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
1
5 причин, почему, согласно науке, майские дети особенные

Источник фото: Background vector created by freepik - www.freepik.com

Мамы майских деток должны быть счастливы вдвойне – ведь их малыши будут отличными от других детей и удачливыми по жизни. Не верите? Проект Mother.ly собрал несколько научных доказательств, почему рождённые в мае дети счастливы.

Майские дети счастливее других

В 2004 году учёные провели онлайн-исследование, в результате которого выяснили, что родившиеся в мае, как правило, счастливее других. Специалисты опросили более 40 тысяч человек по всему миру.

Британский психолог Ричард Вайсмен, один из инициаторов исследования, впоследствии рассказал журналистам, что итоги работы можно объяснить погодным фактором. Хорошая погода летом сказывается положительно не только на настроении взрослых и детей, но и на их взаимоотношениях. Соответственно, майские дети получают в первые месяцы жизни максимальный уход и внимание со стороны родителей.

Майские дети оптимистичнее других

Согласно другому онлайн-исследованию, также проведённому Вайсменом, майские дети не только счастливее, но и оптимистичнее других. Спустя десятилетие к такому же выводу пришли исследователи из США.

Помощник Вайсмена, шведский психолог Джаянти Чотай, связал это с воздействием дневного солнечного света на допамин – химическое вещество в головном мозге человека, отвечающее за чувство удовольствия и удовлетворённости.

Майские дети – совы

В 2009 году в результате долгого исследования учёные выяснили, что весенние и летние дети ложатся спать значительно позже тех, кто родился осенью или зимой. В то же время эти дети встают так же рано, как и их сверстники. Весенние и летние дети, по-видимому, больше спят днём.

У майских детей наименьший риск респираторных заболеваний

Малыши, рождённые в мае, имеют наименьший риск заболеть респираторными заболеваниями. Это выяснили американские учёные в 2015 году. Согласно выводам специалистов, майские дети имеют наименьшие шансы заболеть астмой, а также они реже болеют ОРВИ.

Майские дети реже всех страдают от аллергии

Согласно учёным из Университета Южного Хэмптона, весенние дети меньше других страдают от аллергий. В 2016 году в университете было опубликовано исследование, свидетельствующее, что риск аллергий, астмы и экземы у весенних детишек минимален.

Существует множество причин, почему майские дети особенные. И пять вышеуказанных подтверждены наукой!

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45

Подпишитесь на «Аист на крыше»

Нравится то, что читаете? Подпишитесь на рассылку Подпишитесь!

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Комментарии1

Отслеживать комментарии

При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Отправить
Ответ Максиму
Неавторизованный пользователь Авторизованный пользователь

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть