Вход на сайт

Регистрация

CAPTCHA
Семья и общество

Анастасия Мыскина: «Три мальчика – это будет очень весело!»

2 мин
10322
(0)
10.08.18

Автор

Мария Любомудрова

Теги по теме:

Поделиться:

Источник фото: peopletalk.ru

Начало 2000-х годов в отечественной спортивной жизни ознаменовалось стремительным взлётом женского тенниса. Елена Дементьева, Светлана Кузнецова, Мария Шарапова – имена этих девушек были на слуху не только у любителей спорта, их великолепные выступления на мировых турнирах восхищали российскую общественность.

Среди этого блестящего поколения теннисисток, безусловно, особое место занимает Анастасия Мыскина. Именно ей суждено было первой среди россиянок покорить теннисный Олимп. В 2004 году она победила на Открытом чемпионате Франции – одном из четырёх главных турниров в мире тенниса. А после окончания спортивной карьеры Анастасия смогла найти себя в тележурналистике, а также состоялась как многодетная мама.

Анастасия Мыскина: «Три мальчика – это будет очень весело!»

Источник фото: 7tennis.ru

Анастасия Мыскина родилась 8 июля 1981 года в Москве. Её родители хоть и не были профессиональными спортсменами, однако любили активный отдых, поэтому всей семьёй по выходным ходили играть в теннис. Довольно скоро у Насти проявился талант к этому виду спорта и тренировки стали более регулярными, а игра на корте стала смыслом её жизни.

Первый трофей на профессиональном турнире был завоёван юной спортсменкой уже в 18 лет, и с тех пор карьера Насти развивалась по нарастающей. Спортивные успехи становились всё более значительными, и число поклонников её таланта с каждым годом росло. Уже в неполные 23 года девушка смогла добиться того, к чему большинство теннисисток идут всю карьеру: ей удалось выиграть знаменитый «Ролан Гаррос» – Открытый чемпионат Франции по теннису. Причём в финале Анастасии пришлось сразиться с подругой детства – Еленой Дементьевой. Матч выдался очень напряжённым, никто из соперниц не хотел сдаваться, однако удача оказалась на стороне Мыскиной.

Анастасия Мыскина: «Три мальчика – это будет очень весело!»

Источник фото:  cosmo.ru

После невероятного триумфа спортивная удача отвернулась от Анастасии, её начали преследовать травмы, из-за которых уже в 26 лет теннисистке пришлось завершить выступления. «Мне надо было сделать выбор – либо идти на операцию, либо попробовать подождать, пока заживёт, и играть дальше. А из этой паузы уже просто вытекли свои последствия – работа на телевидении, дети, семья», – так рассказывает об окончании своей спортивной карьеры Мыскина.

В этот период в жизни Анастасии появился бизнесмен Сергей – сын известного российского дипломата Георгия Мамедова. Чувства Анастасии и Сергея оказались сильны, и вскоре Мыскина и Мамедов официально зарегистрировали свой брак. В нём у пары появилось на свет трое мальчиков: Евгений (2008 г. р.), Георгий (2010 г. р.) и Павел (2012 г. р.). В одном из своих интервью теннисистка призналась, что третья беременность стала для неё неожиданностью: «Первый, второй – это было обдуманно, спланировано. А тут раз – и вот. Где два, там и три. Тем более три мальчика. Это будет очень весело!»

Анастасия Мыскина: «Три мальчика – это будет очень весело!»

Источник фото: instagram.com

Брак казался идеальным со стороны, однако в декабре прошлого года супруги решили развестись. «Наши жизненные приоритеты и принципы всё больше расходились в разные стороны, но мы остаёмся близкими людьми друг для друга, родителями трёх замечательных сыновей, что, безусловно, позволит нам и в дальнейшем сохранить хорошие отношения», – заявила Мыскина журналистам.

Анастасия Мыскина по окончании спортивной карьеры не оказалась, как многие атлеты, на обочине жизни. Она нашла себя в тележурналистике. Сначала её приглашали на спортивные каналы комментировать соревнования по теннису. А уже вскоре она стала ведущей ток-шоу «Скажи, что не так?!», в котором разбирались проблемы во взаимоотношениях между мужчинами и женщинами. «У меня действительно всё очень гладко получилось: я начала работать на спортивном канале, потом плавно перешла на «Домашний». Я многого не умела, когда пришла на телевидение, и училась по ходу. И очень благодарна всем – и редакторам, и режиссёрам, и шеф-редакторам, с которыми я работала», – рассказывает о работе на телевидении Анастасия.

Анастасия Мыскина: «Три мальчика – это будет очень весело!»

Источник фото:  ptzgovorit.ru

Знаменитая теннисистка Анастасия Мыскина сумела реализовать себя после окончания спортивной карьеры и стать замечательной мамой троих мальчишек. Во всех интервью она уверенно заявляет, что самые главные люди и смысл жизни – её сыновья. И все силы и энергия направлены на созидание для них счастливого и радостного детства.


Теги по теме:

Комментарии (0)

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть