Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Полезные советы

    Что делать, если ребенок гиперактивный?

    Автор
    Ольга Бакунова
    Ольга Бакунова
    руководитель отдела маркетинга «Сиам консалтинг»
    Подписка на автора

    Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
    В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    22 февраля 17 в 00:00
    Что делать, если ребенок гиперактивный?

    Как понять, гиперактивный ребенок или плохо себя ведет? И что делать, если у вашего ребенка СДВГ? Об этом proaist.ru спросил у мамы ребенка с синдромом дефицита внимания и гиперактивности – руководителя отдела маркетинга «Сиам консалтинг» Ольги Бакуновой.

    1. Успокоиться! Гиперактивность, а тем более СДВГ – это надолго, может быть, и навсегда. Потребуется ваша недюжинная выдержка и последовательность в действиях.

    2. Показать ребенка хорошему неврологу. Если такового нет, а подозрение на гиперактивность есть, то настаивать на проведении исследований – ЭЭГ и УЗИ. Возможно, потребуется медикаментозная поддержка.

    3. Найти хорошего нейропсихолога. Он также обязан посмотреть результаты исследований и работать в паре с неврологом. Нейропсихолог должен дать рекомендации по необходимым занятиям на развитие и переключение внимания.

    4. Научиться делать упражнения самой вместе с ребенком. Очень желательно делать их каждый день и записывать результаты в тетрадь. Ведение дневника поможет отследить результаты. Особенно такой дневник нужен в минуты отчаяния, а их будет очень много.

    5. Не обращать внимания на сетования бабушек, учителей и посторонних, которые будут жаловаться на невоспитанного и ужасного ребенка.

    6. Не ждать хороших оценок в школе. Радоваться каждой «5»! Если ваш ребенок будет учиться впоследствии без троек – считайте это вашей личной победой.

    7. Отдать ребенка на айкидо. Именно этот вид восточных единоборств обеспечивает работу обоих полушарий мозга, учит переключению внимания, позволяет сконцентрироваться. (Можно попробовать и танцы.)

    И да, это не невоспитанный ребенок – это болезнь. Просто у нас в стране ее почему-то нет.

    Справка: Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) – заболевание, которое проявляется такими симптомами, как трудности концентрации внимания, гиперактивность и плохо управляемая импульсивность.

    С неврологической точки зрения СДВГ рассматривается как стойкий и хронический синдром, для которого не найдено способа излечения. Считается, что некоторые дети, а именно 30%, «перерастают» этот синдром либо приспосабливаются к нему во взрослой жизни.

    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть