Вход на сайт
Регистрация
или
register
Загрузка...
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Полезные советы

Детский лагерь 2018: какой выбрать?

6 апреля 18 в 17:00
Детский лагерь 2018: какой выбрать?

До лета и долгожданных школьных каникул остается совсем немного времени. Рады все – и дети, и родители, только у последних возникает новая проблема: «Как организовать летний отдых ребенка?». Понятно, что недели две-три отпуска вы проведете со своим чадом на море или даче, но остается еще два месяца, во время которых дети предоставлены самим себе. И тогда хорошим решением вопроса становится летний лагерь.

Детские лагеря – какие они?

Выбирая детский лагерь для своего ребенка, родители отталкиваются от своих финансовых возможностей, возраста ребенка и его предпочтений. Поэтому существует несколько базовых вариантов организованного детского отдыха летом.

Школьный лагерь

Самый дешевый и незатейливый вид отдыха для детей. На июнь, июль организуется дневное пребывание детей в летнем лагере на базе общеобразовательной школы. Смена в таком лагере длится 2-3 недели и рассчитана для детей в возрасте от 7 до 10-12 лет. Отдыхающие приходят в школу к 8-9 утра и остаются там до 16-18 часов. Это очень удобно для работающих родителей, так как ребенок младшего возраста не предоставлен самому себе, а находится под присмотром воспитателей.

Во время пребывания в лагере дети целый день заняты чем-то интересным – для них организуются экскурсии, походы, игры, соревнования, работают различные кружки. Кроме того, предусмотрено полноценное трехразовое питание, так что ваш ребенок будет сыт, обогрет и сможет играть на улице с друзьями, а не зависать целый день в компьютере.

Цена: Привлекательна и цена пришкольного лагеря – около 3 000 рублей за смену + оплата экскурсий, кино и прочего досуга.

Детский лагерь за городом

Лето – пора, которую лучше всего проводить в лесу или у реки, поэтому смело отправляйте своего ребенка в детский лагерь за городом. Такой отдых станет незабываемым для детей, так как за 3 недели лагерной смены они получат массу впечатлений, заведут новых друзей и укрепят здоровье.

Все дети в лагере распределены в отряды по возрастам, поэтому здесь маловероятна «дедовщина», никто из старших не обижает младших. За детьми и порядком в отряде следят воспитатели и вожатые, кроме того, территория каждого лагеря находится под круглосуточным наблюдением специалистов охранных фирм, поэтому о безопасности детей можно не волноваться. Это все в теории. На практике надо будет навести справки о лагере, так ли он хорош, как о нем рассказывают в рекламе.

В любом случае, целый день дети находятся на свежем воздухе, ходят купаться на речку и отправляются в лесные походы – такой график в сочетании с пятиразовым питанием позитивно действует на здоровье и внешний вид детей. Приехав на родительский день, вы можете просто не узнать свое чадо, потому что увидите крепкого и загорелого ребенка с отличным настроением!

Детский лагерь 2018: какой выбрать?

Источник фото: shutterstock.com

Участие в соревнованиях и конкурсах за честь своего отряда, вечерние дискотеки и совместное проживание очень сплачивают детей, и последний день в лагере, как правило, заканчивается слезами и обещаниями вернуться сюда еще раз!

Цена: Стоимость одной смены в летнем лагере составляет порядка 20 000-40 000 рублей и зависит от его комфортности и «крутизны».

Лагерь на море

Отправится в детский лагерь на море – мечта любого ребенка! Сейчас это вполне осуществимо, так как многие летние лагеря расположены в приморских районах. При желании можно попасть даже в знаменитые «Артек» и «Орленок».

Свободных путевок в «Артек» очень мало – всего 5% от общего количества и стоят они порядка 70 000 рублей. Но существует способ, как попасть в этот удивительный мир детства совершенно бесплатно. Для этого в специальной системе «Путевка» заполняется профиль ребенка, вносятся данные обо всех его достижениях – грамоты, сертификаты, благодарности, за которые он получает баллы. По сумме полученных баллов определяются победители, получающие бесплатные путевки.

Чтобы попасть в «Орленок» бесплатно, нужно также поучаствовать в конкурсе, условия которого описаны на сайте детского центра. Купить путевку в этот лагерь можно по цене от 45 000 до 65 000 рублей.

Цена: Цена в другие детские лагеря на морском побережье составляет от 30 000 до 70 000 рублей и формируется в зависимости от количества дней в смене, комфортабельности и местоположения лагеря.

Спортивные и образовательные лагеря

Спортивные и образовательные лагеря – для тех, кто даже в каникулы не хочет отрываться от своего любимого дела. Заезды в спортивные лагеря чаще всего организуются на базе спортивной школы или секции, в которой занимается ребенок. Помимо обычного отдыха в режим дня детей включены тренировки по основному виду спорта.

В образовательном лагере дети не только отдыхают, но и посвящают время определенным занятиям – иностранным языкам, химии, биологии и т.д. Таким образом они совмещают приятное с полезным, а по приезду из лагеря не только не забывают школьную программу, но и даже обгоняют ее.

Цена: Стоимость отдыха в спортивных и образовательных лагерях варьируется от 20 000 до 50 000 рублей.

Лагерь за рубежом

Для подростков, которые уже вполне самостоятельны, можно порекомендовать отдых в лагере за рубежом. Это прекрасный способ повидать мир, познакомиться со сверстниками из других стран и доказать родителям, что ты уже взрослый и независимый человек. Поехать за границу может и ребенок от 7 лет, если он готов надолго оторваться от родителей.

Детей приглашают зарубежные лагеря в Болгарии, Греции, Турции, Испании, на Мальте и Кипре, где они смогут прекрасно отдохнуть на море и попрактиковаться в иностранном языке.

Детский лагерь 2018: какой выбрать?

Источник фото: shutterstock.com

Цена: Стоимость отдыха за рубежом достаточно высока и зависит от страны, в которой расположен лагерь, объема предоставляемых услуг, длительности смены. Границы цен – от 60 000 до 100 000 рублей за 15 дней, при этом в некоторые путевки не входит стоимость проезда и оформления документов.

Какой лагерь выбираем?

Какой выбрать лагерь для отдыха ребенка в 2018 году, каждый решает самостоятельно, но нам хотелось бы дать несколько рекомендаций:

  • Если вашему малышу 7-8 лет, и он еще никогда не разлучался с вами надолго, то лучше всего отправить его в пришкольный лагерь или в лагерь недалеко за городом. Ребенок может сильно заскучать или испугаться незнакомой обстановки, и в этом случае вы всегда сможете быстро приехать к нему и поддержать ваше чадо.

  • Поездка в спортивный или образовательный лагерь должна быть организована только по инициативе ребенка. Возможно, что он устал от регулярных занятий и летом ему нужно отвлечься от них, чтобы начать эффективно работать в новом году.

  • Детский лагерь за рубежом – это интересно и престижно, но такой вариант отдыха подходит только для детей, которые самостоятельны и готовы прожить некоторое время в другой языковой среде и в незнакомой обстановке. Если ребенок сомневается в своих силах, то лучше поехать в лагерь на территории России, иначе он получит больше негатива, чем приятных эмоций, и ваши деньги будут потрачены впустую.

Впрочем, есть и альтернативные способы для взрослых организовать летний отдых своему ребенку. Об одно из них читайте в нашей статье "Летняя семейная страда".

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи
Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте
Самые свежие новости из жизни города и не только
Интересные статьи
Внимание!

Закрыть