Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Семья и общество

    Глафира Тарханова: «Главное – мы есть друг у друга»

    Автор
    Мария Любомудрова
    Мария Любомудрова
    Блогер
    Подписка на автора

    Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
    В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    подписаться
    1 сентября 18 в 11:18
    Глафира Тарханова: «Главное – мы есть друг у друга»

    Образ нашей сегодняшней героини удивляет и поражает современников. Глафира Тарханова кажется женщиной не из нашей реальности, не из этого мира. Природная женственность и чистота, невероятная грация и изящество – эти благородные черты выделяют актрису среди множества коллег.

    Однако образ, как это часто бывает, не до конца точен: Глафира – отнюдь не экзальтированная «тургеневская девушка», а вполне современная успешная женщина, одна из популярнейших современных российских киноактрис, артистка театра «Сатирикон» и мама четверых ребятишек.

    Глафира Тарханова: «Главное – мы есть друг у друга»

    Источник фото:  instagram.com

    Глафира Тарханова родилась 9 ноября 1983 года в подмосковном городе Электросталь. Её родители были творческими людьми – актёрами местного кукольного театра. Поэтому с подмостками сцены будущая российская кинозвезда знакома с самого раннего детства. Отец Глаши ушёл из семьи, когда девочке не было даже года. Её воспитанием активно занимался отчим, который относился к Глафире, как к родной дочке, сумев заменить биологического папу.

    Он старался, чтобы приёмная дочь росла разносторонне развитой: Глафира занималась синхронным плаванием, бальными танцами, но главным увлечением юности было всё же пение. По окончании девятого класса девушка поступила на отделение оперного вокала школы Галины Вишневской и окончила её с хорошими результатами.

    Глафира Тарханова: «Главное – мы есть друг у друга»

    Источник фото:  instagram.com

    В тот период жизни девушка грезила карьерой оперной певицы, однако мама и отчим желали, чтобы Глаша поступила в медицинский институт и стала врачом. С целью отговорить падчерицу идти в творческую профессию отчим решил поступить необычно: он отвёл Глафиру на вступительные экзамены в знаменитое театральное училище им. Щукина, чтобы наглядно показать трудности поступления в творческое учебное заведение.

    Но эффект оказался совершенно неожиданным: уже на следующий год Глафира, твёрдо решившая стать актрисой, подала документы в школу-студию МХАТ, куда успешно поступила и обучалась четыре года под руководством Константина Райкина.

    Бесспорный талант юной студентки вскоре был замечен московскими театральными деятелями. Уже в 2003 году Тарханову принимают в труппу театра «Сатирикон», в ней она работает по сей день. Вслед за ролями в театре пришли и роли в кино.

    Глафира Тарханова: «Главное – мы есть друг у друга»

    Источник фото:  instagram.com

    Широкой публике Глафира запомнилась ролью старшей сестры Насти в сериале «Громовы». Пронзительная и трагическая история одной большой семьи, казалось, не оставила равнодушным ни одного телезрителя России. 

    Собственная семейная жизнь Глафиры Тархановой складывается на зависть многим. В её жизни был и есть только один возлюбленный – актёр Александр Фаддеев. Молодые люди познакомились на кинопробах, Александр страстно ухаживал за Глафирой, но та не торопилась быстро отвечать взаимностью, соответствуя образу серьёзной девушки.

    Глафира Тарханова: «Главное – мы есть друг у друга»

    Источник фото:  instagram.com

    «Наши отношения развивались постепенно, нельзя сказать, что это была любовь с первого взгляда», – так вспоминает о знакомстве с Александром актриса. Вскоре Фаддеев решил сыграть ва-банк – предложил Глафире руку и сердце. И девушка ответила согласием.

    Уже более 10 лет Глафира Тарханова и Александр Фаддеев живут в счастливом браке. За эти годы чета произвела на свет четверых мальчишек: Корнея (2008 г. р.), Ермолая (2010 г.р.), Гордея (2012 г. р.) и Никифора (2017 г. р.). 

    «Решение родить четверых было принято не на кухне. Когда я рожала первого, то не думала, что у меня будет четверо. Но так сложилось. Это мое личное решение. Решение в том, что если есть беременность – ребенка нужно оставлять. Это однозначно», – рассказывает о своём материнстве Тарханова.

    Глафира Тарханова: «Главное – мы есть друг у друга»

    Источник фото: instagram.com

    Актриса также признаётся, что ей проще воспитывать именно мальчиков: «Если бы у меня была дочка, всё было бы совершенно иначе. Но я даже не представляю, как. Смотрю на маленьких девочек, и они кажутся мне маленькими женщинами».
    Стоит отметить, что в воспитании сыновей Глафире помогает наличие психологического образования – в 2008 году актриса окончила МГУ.

    Несмотря на то, что на счету Глафиры несколько родов, она не утратила свой природный шарм и продолжает сохранять прекрасную форму. «Восстановление после родов – сложный и небыстрый процесс. Тяжёлые физические нагрузки запрещены, но всё-таки спорт или йога необходимы. Плюс правильное питание. И особенно массаж, который очень полезен для восстановления кожи», – делится своими секретами актриса.

    Глафира Тарханова: «Главное – мы есть друг у друга»

    Источник фото:  instagram.com

    Усердие и требовательность к себе помогают Глафире Тархановой успешно заниматься актёрской карьерой и быть мамой большой семьи. Актриса заявляет: «Иногда слышу вопрос: «Наверное, непросто с четырьмя-то детьми?». Особенно часто он звучит в последнее время, когда всё так зыбко и нестабильно. Конечно, непросто. И тревожно за то, что ждёт завтра. Но можно ли жаловаться на судьбу, когда есть замечательный муж и сыновья, когда, слава богу, живы родители? Главное – мы все есть друг у друга, а с остальным можно справиться...»

    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть