Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Полезные советы

    Главные покупки: первая коляска

    31 июля 17 в 00:00
    Главные покупки: первая коляска

    Источник фото: http://www.freepik.com/

    В списке запланированных покупок для малыша коляска зачастую стоит на первом месте. Это – первый транспорт новорожденного и аксессуар, который всюду будет сопровождать маму на протяжении как минимум года. К выбору коляски стоит подходить ну очень ответственно, ведь ее форма, габариты, вес, наполнение будут задавать настроение совместным прогулкам. Чем удобнее будет аксессуар, тем легче и приятнее путешествия с крохой. Итак, вот на что следует обратить внимание при такой важной покупке:

    - Масса коляски
    Когда мы говорим о первой коляске, подразумеваем коляску-люльку, в которой малыш проездит до пяти-шести месяцев лежа. В такой сборке коляски весят около 13-15 килограммов, облегченные версии – 8-9 килограммов. Для начала, подумайте, как часто вам придется поднимать свой «транспорт», есть ли в вашем доме лифт и пандусы. Если таскать коляску придется довольно часто, лучше остановиться на модели полегче.

    - Габариты
    Если в вашем доме нет грузового лифта, правила диктует ширина кабины пассажирского, а именно 63-65 сантиметров. Стандартная ширина шасси – 60 сантиметров. Если коляска будет шире, она не поместится. Заранее также стоит замерить ширину багажника автомобиля, если вы планируете перевозить в ней коляску.

    - Комфорт
    Малышу должно быть внутри люльки удобно, мягко и просторно. Особенно, если большая часть времени использования коляски придется на холодное время года. Практически все современные коляски оснащены мягкими бортиками и матрасиками. У многих моделей есть еще и специальная подставка для поднятия матрасика в районе головы – это чтобы увеличить угол обзора пассажирам постарше. Матрасик должен быть довольно толстым и в меру мягким.

    - Функциональность
    Капюшон коляски должен хорошо закрывать кроху как от солнца, так и от ветра. Хорошо, если при этом у него будет сетчатое «окошко», закрывающееся на молнию: когда малыш уверенно будет держать голову и полюбит лежать на животике в коляске, во время прогулки он будет видеть дорогу. Также это окошко обеспечит ребенку попадание непрямых лучей солнца, источника витамина D, и дополнительную вентиляцию.

    - Багажник
    Решетка, пластиковый ящик или сумка из ткани под люлькой коляски – спасение любой мамы. В этом багажнике будут перевозиться детские игрушки, коробки с подгузниками и сумки с продуктами. Обратите внимание, чтобы контейнер был вместительным и надежным. Еще лучше, если он будет сниматься. Отметим, что объемный контейнер из ткани куда удобнее в использовании, чем плоская металлическая решетка – сумки с продуктами и игрушки не будут выскальзывать.

    - Колеса и подвеска
    Резиновые колеса мягкие, их проходимость выше, но такие нуждаются в подкачке и не защищены от прокалываний. Колеса каучуковые надежнее, однако они куда хуже поглощают неровности дороги. Обратите внимание и на подвеску: чем она мягче, тем комфортнее будет малышу, особенно если на прогулках вы не собираетесь ограничиваться парками с идеальными дорожками.

    - Объем в сложенном виде
    Путешествовать с коляской-люлькой в машине не очень просто, а вот перевозить отдельно шасси, чтобы потом ставить на него автолюльку – куда удобнее. Поэтому чем компактнее складывается шасси, тем лучше. Некоторые модели колясок настолько продуманы, что ходовую часть в сложенном виде можно переносить на плече. Если вы собираетесь быть активной мамой, этот вариант – для вас!

    - Дополнительные детали
    Приятным дополнением к первой коляске будет наличие таких деталей, как москитная сетка, дождевик, сумка или рюкзак для мамы, чехлы для колес, подстаканник, подставка для зонтика и светоотражатели. Впрочем, все это можно приобрести в детских магазинах, ведь набор этих приспособлений будет зависеть от сезона и личных предпочтений родителей.

    - 3 в 1 или трансформер?
    Есть коляски 2 в 1 (люлька и прогулочный блок, где малыши находятся в положении сидя или полулежа), 3 в 1 (люлька, прогулочный блок и автолюлька), а также коляски-трансформеры, которые пользуются неизменной популярностью. Для мам это – существенная экономия места в доме, так как не надо хранить в кладовке дополнительный блок, и средств – коляски-трансформеры дешевле. Впрочем, многие родители выбирают модели колясок 2 в 1 или 3 в 1, аргументируя это тем, что отдельные блоки куда больше приспособлены для разных возрастов маленьких пассажиров.

    У многих родителей в магазинах от широкого ассортимента колясок разбегаются глаза, так что выбирать транспортное средство куда удобнее в интернете. Подробно прочитайте о каждой модели, узнайте об их наличии в магазине, выберите несколько фаворитов, а потом уже знакомьтесь с ними в реальности. И помните, что коляска, как и любое транспортное средство, требует постоянного ухода. Чем бережней к ней относиться, тем дольше она прослужит.

    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть