Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Семья и общество

Исповедь няни: "Мамы, извините меня!"

Исповедь няни: "Мамы, извините меня!"

Kids фото создан(а) freepik - ru.freepik.com

Сейчас я хочу выразить слова восхищения каждой матери на нашей планете.

До того, как у меня появились собственные дети, я долго работала няней на полную ставку. Я выросла в большой семье – со старшим братом и двумя младшими сестрами. Я всегда любила возиться с малышами и, признаюсь, всегда была великолепна в своем деле. Параллельно учась в педагогическом институте, я окончила курсы квалифицированных нянь.

Я была предана каждому ребенку, в семье которого мне довелось поработать. Я готовила, убиралась, мастерила поделки для садика и выполняла домашку для школы. Моим подопечным даже в голову не приходило включать телевизор или брать в руки планшет. Я отдавалась работе до последней капли. И, честно, не могла дождаться того дня, когда сама выйду замуж и рожу малышей.

Я была уверена, что стану отличной женой и превосходной матерью. Была уверена, что в моем доме всегда будет хрустящее от свежести постельное белье, исключительно чистая посуда, блестящие полы и, конечно же, тонны полезной и вкусной еды.

О, как же сильно я ошибалась...

Я понятия не имела!

Прямо с олимпа радости, спокойствия и человеколюбия я рухнула в пропасть из грязных подгузников, разбросанных игрушек, тряпок, тапок, тарелок и спутанных клубков вытрепанных нервов.

Старший ребенок бегает по квартире с айфоном, младший истошно орет, потому что… Да я даже не знаю, почему! Молоко убегает, бульон пересолила, каша похожа… Впрочем, не будем о том, на что она похожа. Счастливчик-муж ест на ужин бутерброды с докторской колбасой, которые, внимание, он приготовил себе сам!

Идиллия!

Все те матери, про которых я, будучи няней, думала, что они обычные ленивые засранки, извините меня! Я никогда вас не осуждала, но, признаюсь, думала, что вся ваша пыль, грязь и немытые тарелки – сугубо ваши личностные характеристики. Точнее, то, как мне казалось, что никогда не будет иметь отношения ко мне. И только теперь я осознаю, что не пылесосить полы каждое утро – это нормально!

Будучи няней, я понятия не имела о том, что до того времени, как я пришла утром к вам домой, вы уже успели прожить очередную маленькую жизнь с того момента, когда я вечером ушла из вашего дома. О том, что пока вы готовили завтрак, ребенок устроил дикую истерику, что его носки желтого цвета, а не синего. А синих-то и в помине не было! О том, что малыш перевернул сушилку с чистым бельем прямо в кошачий лоток, о том, как вы не выспались, и о том, как поругались в очередной раз с мужем, который задержался на работе. Господи, как многого я не знала и не замечала!

Исповедь няни: "Мамы, извините меня!"

Background вектор создан(а) macrovector - ru.freepik.com

Я не знала, что вы питались полуфабрикатами, потому что на приготовление нормальной еды тупо не хватало времени, не знала, что вы фактически разучились читать книги и смотреть полнометражное кино… Я не знала этого вашего ужасного чувства вины, когда вы давали своим детям гаджеты или включали телевизоры, чтобы хотя бы 20 минут посидеть в тишине. Не знала, как вы нехотя красились вечером перед приходом мужа, чтобы хоть немного смахивать на человека, а не на йети.

И мне очень стыдно за все те мысли, которые я допускала в ваш адрес, пока сама не стала мамой. 

Лучшее, что есть на земле

При всем этом, пока я сама не стала матерью, я до конца не понимала, почему все так восхваляют ценность семьи. То есть я всегда знала, что это здорово, но не чувствовала этого. Невозможно понять, почему Новый год – это такой прекрасный праздник, пока не нарядишь елку вместе с детьми. Невозможно понять, что 1 сентября приносит столько радости, пока не увидишь, как твоя дочка с белыми бантами радостно бежит навстречу первому классу школы. Невозможно прочувствовать прелесть курорта, пока не отправишься всей семьей на море. Невозможно до конца понять, что такое всепоглощающая любовь, пока не увидишь слезы на глазах мужа, который прижимает к себе новорожденного сына…

Будьте добры к мамам, чьи маленькие дети плачут на соседних от вас креслах самолета. Вы даже не представляете, какое мужество и терпение им приходится проявлять в эти минуты! Пропускайте женщин с крохами в очередях, ведь, не став родителями, вы не узнаете, как люто могут бушевать гормоны и как сильно может ныть грудь. Те пять минут, которые вы им уступите, возможно, осчастливят их на весь остаток дня!

Материнство – это лучшее, что есть на планете. Но надо быть полным дураком, чтобы не понимать, какой огромный труд порой стоит за этой непревзойденной радостью.

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть