– Вот как ты считаешь, имеет право мать маленьких детей разозлиться и уйти из дома на несколько часов – естественно, если папа дома? – спрашивает тридцатилетняя Алла. – Муж постоянно так делает, и ничего! В смысле, в выходной спровоцирует скандал, хлопнет дверью и едет либо на работу, либо к родителям! И весь день свободен, красота! Достал уже. Я ему говорю – в следующий раз я так сделаю. Хлопну дверью и пойду, и телефон отключу еще, чтоб никто не звонил, ибо нечего!.. Но он, кажется, не верит, что я на такое способна…
У Аллы с мужем Георгием двое детей – три года и десять месяцев. И Алла, сидящая в декрете, просто вымотана. Декрету ее не видно конца и края, с детьми, кроме нее, сидеть больше некому. Муж с утра до вечера на работе – надо зарабатывать на их большую семью. Бабушки носа не кажут. Обе «предупреждали, что так будет» еще на этапе беременности вторым и сейчас просто умыли руки.
Дети гиперактивные, возраст сложный, и Алле сутками с ними практически одной тяжело.
– Ну ты же сама хотела второго ребенка с маленькой разницей! – пожимает плечами муж.
– А ты что, не хотел, что ли? – вскидывается Алла.
– Почему не хотел? Я… ну… был не против!
– Нет, подожди! Что значит «был не против»? Ты не хотел рождения Максима? Зачем же тогда согласился?
– Так ты хотела! – парирует муж, хлопая глазами. – Не мог же я ущемлять тебя в твоем желании…
Муж с детьми никогда не оставался больше чем на полтора-два часа, да и то со спящими. Любая внештатная ситуация вызывает у него панику. Откровенно говоря, с собственными детьми обращаться он не умеет и не особо хочет этот пробел исправлять.
Есть же Алла, она мать, она знает, чем накормить, как занять, во что переодеть. К тому же Алла сидит в декрете, ее работа сейчас – это дети. Муж ведь не вешает на нее своих рабочих проблем, он исправно каждый месяц приносит в дом деньги, и неплохие – пожаловаться Алле не на что. В черном теле ее не держит. У Аллы карта с доступом ко всем финансам мужа, в деньгах он ее не ограничивает…
Ну да, с детьми Георгий не занимается, но не разорваться же ему. Дети сейчас на Алле. Вырастут – тогда и подключится отец.
– Да он у тебя уже совсем обнаглел! – подначивает Аллу лучшая подружка. – Ладно, по дому ничего не делает, но с сыновьями общаться – это его прямая обязанность. И не тогда, когда им стукнет шестнадцать, а сейчас. Хватит уже его беречь! Пусть остается с детьми хотя бы на один день в неделю!
– Так он не остается! – чуть не плачет Алла. – Категорически не хочет и все! «Ты, – говорит, – мать, ты обязана! Дети маленькие еще, я с ними обращаться не умею!».
– Да мало ли что он хочет или не хочет! – втолковывает подружка. – Не умеет он! Так и не научится… Вставай в субботу пораньше, собирайся вот просто и иди, его не спрашивай. Записку напиши – я, мол, по делам, буду в четыре. Или позвони уже с дороги, но один раз. И телефон отключи. И не вздумай ему инструкции писать и кашки готовить! Разберется сам, он же не дебил! Да и там не высшая математика, если честно. Памперсы в доме есть, горячая вода тоже, еда в холодильнике, что еще надо? Пусть учится…
Оставить детей с неподготовленным папой, а самой уйти на полдня, выключив телефон, – это нормально, по-вашему? Ну, если договориться не получается? Не пропадут же они, в конце концов… Муж действительно обнаглел, пора его приводить в чувство.
Или все же нельзя так? Не в ее положении, без работы и с двумя детьми, права качать. Пусть скажет спасибо, что муж содержит. А детей она хотела сама…
Вы бы как поступили? Что думаете?
Материал взят с сайта: grazdano4ka.ru
При добавлении нового комментария на данный материал, Вам на почту будет приходить уведомление об этом со ссылкой на новый комментарий. В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.
Для активации подписки, просьба перейти по ссылке в письме!