Вход на сайт
Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Полезные советы

    Истерики у грудничка, что может их провоцировать?

    Статья проверена врачом
    Ричард Арсланов
    Ричард Арсланов
    Остеопат, Педиатр
    Подписка на автора

    Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
    В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

    Подписаться
    25 октября 17 в 00:00
    Истерики у грудничка, что может их провоцировать?

    Источник фото:  pixabay.com

    Долгий и продолжительный плач – испытание для всех членов семьи. Конечно, капризы случаются у многих детей, но что делать, если истерики повторяются каждый день и длятся по несколько часов подряд? В этой ситуации родители обязательно должны разобраться в том, что же провоцирует детский плач.

    1. Наверное, многие молодые мамы знакомы с понятием «младенческие колики», говорят, что в Китае даже существует такой термин – «100 дней плача». Как бы это ни было печально, некоторым деткам не помогают популярные аптечные средства и народная медицина. Резкий плач повторяется изо дня в день, отнимая покой у всех вокруг. В таком случае рекомендуем молодой маме тщательно следить за своим питанием (необходимо исключить из рациона все продукты, вызывающие брожение), а также в обязательном порядке массировать животик малыша перед кормлением.

    2. Усталость. А вы знаете, что в определённом возрасте грудничок может бодрствовать определенное количество времени? Поэтому иногда капризы означают то, что малыш просто-напросто пропустил свой очередной сон. Спустя месяц после рождения крошки перестают самостоятельно заспать днем, некоторые детки любят, чтобы их немного покачали перед сном, другие закрывают глазки, укутавшись в мягкой пеленочке, третьи – на улице. Здесь надо помнить одно: если малыш недостаточно много спал в течение дня, истерика вечером – закономерное явление, так как кроха устал.

    3. Перевозбуждение. С появлением малыша вас никто не закрывает в четырех стенах, жизнь не останавливается. Но первое время не стоит постоянно приглашать домой родственников и друзей, а также совершать длительные поездки на автомобиле или общественном транспорте. Нервная система крохи еще не совершенна, переизбыток новых эмоций и впечатлений влечет за собой перевозбуждение, которое может стать причиной для истерики.

    4. Проблемы со здоровьем. Если продолжительные истерики происходят каждый день, это повод для обращения к врачу. К сожалению, здесь может быть сразу несколько причин. Во-первых, малышу может не хватать молока, голод взывает плач, также имеют место быть и более серьезные проблемы: родовые травмы или повышенное внутричерепное давление. Не стесняйтесь обращаться к неврологу, если вы перепробовали все методы для успокоения, а малыш все равно регулярно изгибается в истерике.

    5. Скачки роста. В 5, 8, 12, 19, 26, 27, 46, 55, 64 и 75 недель детки переживают так называемые скачки роста. Как правило, в этот период карапузы более капризны и беспокойны, так как осваивают какой-нибудь новый навык. Здесь стоит набраться терпения, буквально через несколько дней капризы и истерики прекратятся, а ваш кроха будет радовать новым умением.


    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть