Вход на сайт
Регистрация
или
register
Регистрация кабинета психолога
Доступ только для профессионалов. Подтвердите свой статус копией диплома или зачетной книжки медицинского вуза.
    Добавить файл

    register
    Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
    Полезные советы

    Как защитить малыша от солнца?

    30 июля 17 в 00:00
    Как защитить малыша от солнца?

    Источник фото: https://www.pexels.com/

    Дефицит витамина D ведет к рахиту, но прямые солнечные лучи малышам противопоказаны. Гулять летом советуют как можно дольше, но при этом – держаться подальше от солнца. Вдобавок ко всему – ребенок не любит сидеть в коляске, но и на солнце ему не нравится. Как же быть мамам и выстроить оптимальные взаимоотношения между солнышком и крохой?

    Главное правило в отношениях малыш – солнце таково: наслаждайся, но держись на расстоянии. Получать необходимый для профилактики рахита витамин D малыш должен в строго определенное время: до 12 и после 16 часов дня. В период, когда солнце в зените, ребенку следует находиться в теньке. И обязательно в течение всего дня – в головном уборе, футболке и, если кроха уже довольно большой, солнцезащитных очках.

    Самая уязвимая категория – это груднички. Нередко мамы раскрывают коляску, чтобы новорожденный погрелся на солнышке, но такие ванны могут быть опасными. Загорать малыш должен через кружево или сетчатую ткань, которая, как правило, находится под молнией в капюшоне коляски.

    Полноценно защищаться от ультрафиолетовых лучей детский организм может только после двух лет. До этого возраста ребенок очень чувствителен к солнечным лучам, кожа склонна к покраснениям и раздражениям. Поэтому от прямого воздействия солнца детей стоит защищать. Без соответствующего крема с высоким SPF ребенок может находиться на солнце не больше 10 минут. Солнцезащитные средства для детей содержат также натуральные экстракты, которые хорошо увлажняют нежную кожу. Зачастую такая косметика не боится воды, так что наносить ее достаточно раз в несколько часов.  Смывать солнцезащитный слой стоит сразу после прогулки. После – вытереть малыша полотенцем и нанести обычный детский крем или специальное средство после загара.

    Если вы находитесь на пляже, проследите, чтобы ребенок играл под зонтиком или навесом. Особенно тщательно позаботьтесь о защите ушей, носа, шеи и плеч, ведь эти зоны находятся на солнце даже во время купания. Кроме того, в солнечную погоду ребенок должен больше пить, чтобы организм не обезвоживался.

    В детском организме не очень налажен теплообмен, так что солнечные удары малыши получают чаще взрослых. Если во время или после прогулки у ребенка резко сменилось настроение, появилась тошнота и поднялась температура, следует сразу обратиться к врачу. То же можно сказать и о солнечных ожогах, ведь детская кожа не сразу вырабатывает пигмент меланин.

    Помощь Беременным женщинам и мамам

    Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

    8 800 222 05 45
    Все статьи
    Мы освещаем все аспекты жизни

    Свежее в разделе

    Все статьи

    Топ авторов раздела

    Все авторы

    Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

    Василий Худолеев О проекте
    Самые свежие новости из жизни города и не только
    Интересные статьи
    Ещё статьи
    Внимание!

    Закрыть