Вход на сайт
Регистрация
или
register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Полезные советы

Красиво или удобно? Как бельгийки подходят к выбору одежды для беременных

22 Февраля 17 в 00:00
Красиво или удобно? Как бельгийки подходят к выбору одежды для беременных

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

В Европе женщины все чаще предпочитают отказываться от покупки дорогой одежды для беременных, делая выбор либо в пользу «бюджетных» марок, либо вообще отказываясь от специальных вещей и формируя свой гардероб из привычной одежды. Заинтересованные бренды эту тенденцию как могут поддерживают. Постоянный автор proaist.ru Сева Соловьев попросил свою знакомую бельгийку рассказать, как местные жительницы подходят к выбору одежды в столь важный период своей жизни. И вот ее рассказ.

Вопрос покупки специальной одежды для беременных – индивидуальный. У моей соседки, например, джинсы для беременных имеются уже с первого месяца. Памела – сама по себе девушка пышная, и испытывать дискомфорт начала с первых недель беременности. Мне удалось проходить в привычной одежде до пятого месяца, но потом, аккурат во время отпуска, наш малыш решил пойти в рост. Уезжала в своем обычном размере, домой через две недели вернулась с очень заметным животом, который никак в привычные шорты не влезал.

И тут я столкнулась с дилеммой, которая, как показало дальнейшее изучение вопроса, не обходит стороной никого. Женщина есть женщина, и даже в глубоко беременном состоянии хочет выглядеть красиво. С другой стороны, отнести целое состояние в магазин на «беременный гардероб», которым будешь пользоваться всего несколько месяцев, – ну, простите, жаба душит. Особенно если учесть, что за эти несколько месяцев как раз сменятся все сезоны, начиная от жарких тут августа-сентября, включая дождливый октябрь и уже по-зимнему холодный ноябрь.

Нет, если денег много, то выбор огромен. В больших магазинах, продающих брендовые вещи, обязательно есть отдел, где собрана одежда для беременных. Причем вещи хорошего качества, красивые – не стыдно, что называется, и в люди выйти. Только стоят они даже не столько же, сколько обычные, а дороже! Цена на джинсы без и с эластичной вставкой на животе может разниться в два раза! Красота красотой, но деньги в этот прекрасный период жизни в общем-то нужны.

Был бы спрос – будет и предложение. Подробное изучение вопроса показало, что здесь, в Европе, есть два варианта решения проблемы. Во-первых, практически любая бюджетная марка теперь считает своим долгом иметь линейку одежды для будущих мам.

Для сравнения: в том же H&M на цену одних джинсов от бренда можно закупиться всем необходимым. Конкретно: на 70 евро я взяла шорты, футболку, платье-футболку, платье под пояс, домашнее платье. Все – 100% хлопок. Понятно, что через пару месяцев все оно потеряет товарный вид, но нам же надолго и не надо! При желании можно было набрать и больше, ибо выбор оказался богатым. Только домашних платьиц на выбор было представлено 6-7 вариантов, равно как богатая линейка нижнего белья, пижам, свитеров, даже деловых костюмов! Аналогичный отдел обнаружился в соседнем С&A – там даже дешевле. Вполне себе приличные х/б футболки с забавными надписями типа «Мама + папа = я» по 5 евро за две штуки.

Здесь, в Европе, большинство мам предпочитают в таких сетях покупать одежду своим малышам, исходя из логики: все равно вырастет быстро, а порвет, испачкает так, что не отстирается, еще быстрее. Так зачем платить дороже? Детская одежда здесь скупается килограммами с прицелом на одноразовое ее использование. Уловив пожелания клиентуры, сети стали активно расширять детские отделы. Частенько они даже превосходят в размерах и выборе традиционно богатые секции для женщин. Теперь тенденция перекинулась и на будущих мам – платить много за вещи, которые нужны на пару месяцев, местные женщины не хотят.

Стереотип известный – европейки в повседневной жизни менее притязательны в выборе одежды, на каблуках и при полном макияже в булочную не ходят. И тем не менее исключения встречаются везде.

Второй вариант решения проблемы как раз разработан теми, кто все же не согласен 9 месяцев проходить «от Н&М». Погружение в тему помогло обнаружить огромное количество сайтов, форумов, страничек в «Инстаграме», где дизайнеры, сетевые знаменитости и просто известные мамочки делятся своими рецептами красоты, созданной при помощи обычной, неадаптированной одежды. Девушек учат приобретать платья определенного фасона, которые и после беременности можно будет носить. Наглядно демонстрируют оригинальные сочетания «небеременных» вещей для создания образа. Странички живут активной жизнью, обновляясь каждый день и не по разу. И, надо признать, образы предлагаются действительно более веселенькие и оригинальные, чем банальные футболка/шорты от «беременной линейки» H&M. Например, писк этого сезона – платье-«вермишель» ниже колен с коротким свитером или жакетом «до живота». Дополнительный объем сверху скрадывает разницу с увеличившимся животом, а платья эти не то что на беременный живот, на целого слона натянутся, при этом будущим летом будут все так же модно смотреться уже на похудевшей молодой мамочке.

И эту тенденцию бренды тоже не пропустили. Некоторые из них даже на своих сайтах размещают фотографии подобных образов с беременными моделями. У того же Mango в этом сезоне больше десятка подобных платьев, которые одинаково интересно смотрятся на беременных и небеременных девушках.

По своему опыту могу сказать, что присутствует и терапевтический эффект. Приодевшись по последнему писку (тоже за вменяемые деньги: платье – 12 евро на скидках, жакет – 25), почувствовала себя не просто беременной женщиной, но и весьма привлекательной. Комплименты от собственного мужа, а также от коллег – в копилку хорошего настроения. А это, согласитесь, во время беременности как никогда важно.


Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45
Все статьи
Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте
Самые свежие новости из жизни города и не только
Интересные статьи
Ещё статьи
Внимание!

Закрыть