Вход на сайт

Регистрация

или

register
Нет хамству! Рейтинг врачей и женских консультаций
Красота

Красивое лицо до старости – это просто

Дарина  Жежелева
Подписаться 2
Подписка на автора

Вам на почту будет приходить уведомление о новых статьях этого автора.
В любой момент Вы можете отписаться от уведомлений, перейдя по специальной ссылке в тексте письма.

подписаться
Красивое лицо до старости – это просто

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

«Я верю в маникюр, в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать прическу и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки – самые красивые». (Одри Хэпберн)

Выражение лица

Счастье меняет наше лицо до неузнаваемости. Ни правильный макияж, ни дорогой уход не имеют такой же силы над нашими глазами и кожей. Это известный факт, однако порции счастья, увы, не продают в розовых коробочках. Но мы попробуем «обмануть» свое лицо. Для начала улыбнитесь, прямо сейчас. И читайте дальше. Помните: психологами давно доказано, что улыбающиеся люди кажутся окружающим красивее.

Вы наверняка не раз встречали старушек, чьи лица вам казались удивительно красивыми. Их морщины не имели значения. Черты лица, сильно измененные временем, совсем не портили восприятия – пожилая женщина выглядела так, что ей хотелось принести букет роз и сказать комплимент.

Вспомните, с чем был связан этот эффект восприятия? Скорее всего, если разобраться, они казались милыми или даже красивыми за счет выражения своего лица. Эдакого ношенного десятилетиями приятного выражения, которое в итоге стало именно тем, что теперь эта пожилая женщина каждый день видит в зеркале. Но как победить время? Никакой магии.

Лицо должно быть стильным и интересным

Сейчас практически все, кому около 30, выглядят так, что вычислить возраст девушки совершенно невозможно. Косметология творит свои чудеса. Удивительно, но и 20, и 40 лет при взгляде на некоторых кажутся вполне реальной цифрой. А что выдает чаще всего? Выражение лица. У молодых девушек открытый, любопытный взгляд. Губы не поджаты. У них всегда такое лицо, будто они мечтают о чем-то хорошем. С возрастом теряется именно это, а не упругость кожи.

Обратите внимание на женщин в общественном транспорте. Проанализируйте выражение их лиц. Вам хочется к такой подойти, заговорить? Хочется у такой попросить помощи? Что у нее внутри? Иногда кажется, что лучше не знать. Чаще всего у женщин, которые задумались и не контролируют выражение своего лица, злое или несчастное выражение глаз. Губы поджаты, брови сведены. Печать трудов, печалей и обид копится на лице. Сначала это просто создает не совсем приятное выражение, но позже все сильнее и сильнее отпугивает.

В это же время мимические мышцы яростно обрабатывают мозг. Опущенные уголки рта влияют на настроение, оно падает. Поджатые губы усиливают внутреннее раздражение, нахмуренные брови и лоб – усталость и тревожность. В этом замкнутом колесе крутится бедное лицо, а его выражение приобретает все более устойчивую форму, которая даже в счастливые, легкие моменты все тяжелее сползает с лица.

И еще спустя 10 лет это выражение может стать вашим лицом. И это уже не изменить ни отдыхом на Мальдивах, ни подтяжками, ни личностным ростом. Только из-за этого и стареют некрасиво лица. Ведь в возрастных изменениях нет ничего кардинально ужасного, тем более в наше время, когда в 60 лицо может быть ухоженным, гладким, а главное – очень стильным и интересным. И выдавать возраст будет только выражение лица.

Хороший пример – актриса Моника Белуччи. Женщина, которая выглядит шикарно при любых обстоятельствах. Но уголки ее губ ползут вниз, а взгляд устало-тяжелый. Мысленно измените только ее выражение лица – и Моника станет 20-летней.

Поработайте на свое лицо

Красивое лицо до старости – это просто

Источник фото: https://www.shutterstock.com/

Что делать? Попросите друзей пару раз «подловить» вас и сфотографировать незаметно, когда вы будете «сидеть в телефоне» или слушать кого-то во время беседы. Я вас уверяю, эти кадры, скорее всего, вам сильно не понравятся. Наверняка вы даже не подозревали, что у вас, оказывается, почти все время ТАКОЕ выражение лица.

Осознав это, начните себя контролировать. Нужно перестать напрягать лицо и особенно лоб. В течение дня вспоминайте об этом и выполняйте простые упражнения.

1. Безмятежность.

Проанализируйте мышцы лица, которые сейчас активно работают. Расслабьте их. Затем постепенно пройдитесь от лба вниз. Прочувствуйте каждую область и расслабьте ее. В конце этого упражнения у вас должен немного приоткрыться рот и появиться ощущение, что лицо «стекает» вниз.

2. Улыбка Будды.

Она едва заметна, но сильно меняет общее выражение лица и ваше самоощущение, кстати, тоже. Для выполнения этого упражнения придется вспомнить детскую забаву – шевеление ушами. Их нужно постараться отвести максимально назад и вверх. Уголки губ при этом едва заметно приподнимаем, а взгляд пытаемся сделать «теплым». Для этого можно вспомнить, например, о домашнем питомце или приятном событии.

3. Осанка.

Выпрямите спину, расправьте плечи, приподнимите подбородок.

Поначалу будет тяжело, но если продержаться пару недель – это войдет в привычку. И вот так, пусть и искусственно, вы поработаете на свое лицо и его будущее. Оно скажет вам спасибо. А когда мышцы дадут новые сигналы в мозг – спасибо скажет и душа.

Ведь если копать глубже, то чтобы стать красавицей, придется всегда не только сохранять улыбку на лице, но и изящество движений, и доброту мыслей. А это уже в разы более сложная задача. Но все великое совершается медленным, едва заметным ростом. Так почему бы не сделать первый шажок уже сейчас?

Помощь Беременным женщинам и мамам

Бесплатная горячая линия в сложной жизненной ситуации

8 800 222 05 45

Мы освещаем все аспекты жизни

Свежее в разделе

Все статьи

Топ авторов раздела

Все авторы

Повышение рождаемости и экономия бюджета страны

Василий Худолеев О проекте

Самые свежие новости из жизни города и не только

Интерсные статьи читайте на Аист

Внимание!

Закрыть