Вход на сайт

Регистрация

или

register
Семья и общество

Мой муж – иностранец, а я мечтаю сбежать домой

4 мин
4043
(9)
24.05.19

Теги по теме:

Поделиться:

Love photo created by freepik - www.freepik.com

Солнечный свет заливает просторную веранду. Легкий морской ветерок приятно треплет волосы, а вместе с ними – полупрозрачные шторы, изящно развевающиеся из кухонных окон. В воздухе пахнет летом: сладкие, южные цветы, пряные травы…

Мой муж, высокий красивый голубоглазый брюнет, сосредоточенно читает книжку, сын играет в машинки на мягком детском коврике возле него, я потягиваю кофе и думаю о родине. О том, как же дома хорошо.

Казалось бы, я попала в настоящий рай на земле, но… это далеко не так.

Знакомство с прекрасным иностранцем

Со своим будущим супругом я познакомилась тогда, когда уже почти полностью потеряла надежду выйти замуж. Мне было 32 года. Все мои подруги уже давно сочетались узами брака и родили детей. Некоторые сделали это повторно.

Работа – дом. Дом – работа. Спортзал. Отпуск. Работа – дом. Дом – работа. Я была пружинкой в монотонной рутине. День ото дня в моей жизни не менялось ничего, кроме количества мимических морщинок на лице. Периодически меня, конечно, одолевали мрачные мысли, но вообще-то в целом я смирилась со своим одиночеством, решив посвятить жизнь путешествиям и… растениям. Чего я только ни выращивала на своем балконе!

Компания снимала ему прекрасный маленький домик с видом на море. У него был старенький, можно даже сказать, винтажный «БМВ», лабрадор по кличке Ван Гог и шикарная библиотека.

И вот однажды я отправилась отдыхать в Грецию. Ничего сверхъестественного. Обычный отель «завтрак-ужин», средиземноморское побережье, остров Корфу. Примерно в середине своего отпуска к нам заселилась группа туристов из Голландии. Симпатичные люди. Две супружеские пары и одинокий мужчина.

Как-то вечером я сидела у бассейна и читала книжку, за соседним столиком те самые голландцы что-то шумно обсуждали. Я не обращала внимания. Потом их ряды стали редеть. Сначала ушла женщина, за ней ушла пара, затем ушел мужчина первой ушедшей женщины… Остался один человек – тот самый высокий брюнет, что приехал на курорт без спутницы. Он курил сигареты, одну за другой, периодически кидая в мою сторону взгляды. Стало интересно.

В тот момент, когда я закрыла книжку и уже собиралась уходить, он неловко спросил по-английски, одна ли я…

Так мы просидели у бассейна всю ночь, обсуждая все на свете. Мы смеялись и шутили, дискуссировали насчет власти у них и у нас, сравнивали наши страны. Я рассказывала про Россию исключительно хорошее, а он периодически, скептически изгибая бровь, пытался доказать мне обратное. Но это не было грубо и агрессивно, скорее наоборот, в формате легкого дружеского спора.

Так я обрела друга по имени Стефан. Он откололся от своей компании и стал ходить везде исключительно со мной. Мы вместе завтракали и шли на пляж, ездили на экскурсии, а вечером гуляли по живописному греческому побережью.

В последний вечер перед моим отъездом он сделал мне что-то вроде приглашения в свой номер, но я, сославшись на головную боль, любезно отказала.

Это было похоже то ли на курортный роман без логического завершения, то ли просто на длительное приятное общение с иностранцем. Так или иначе, вернувшись домой, я решила Стефана из своей головы удалить.

Свадьба и сын

Не вышло. Уже через несколько дней у меня началась ломка. Я жутко скучала по этому кривоватому английскому, по тому, как смешно он говорил «АльЁна» и еще смешнее – «АлиЁнушка».

В общем, я влюбилась.

Стефан не заставил себя долго ждать. Ровно через неделю после возвращения на родину я получила письмо по электронной почте. Он писал ровно о том же, что чувствовала я: прогулки по побережью не шли из головы, веселые шутки всплывали в сознании и заставляли блаженно улыбаться даже в общественном транспорте, совместные селфи в телефоне просматривались тысячу раз в день.

***

Через два месяца я приехала к нему в гости. Мой голландский кавалер жил и работал во Франции, в Марселе, на берегу моря.

Компания снимала ему прекрасный маленький домик с видом на море. У него был старенький, можно даже сказать, винтажный «БМВ», лабрадор по кличке Ван Гог и шикарная библиотека.

Всего этого было достаточно для счастья. Думала тогда я...

Мы влюбились друг в друга еще сильнее, и казалось, уже не расстанемся никогда. Вскоре после моей поездки в Марсель он приехал в Россию, потом мы вместе съездили в Голландию, а потом я переехала к нему на Средиземноморье.

Мой муж – иностранец, а я мечтаю сбежать домой

Photo by Vitor Pinto on Unsplash

Мы поженились и через год родили ребенка.

Вот тут-то началось самое интересное. Мой муж общался с сыном на голландском языке, я общалась с ним на русском, в садике с ним говорили на французском, а между собой мы коммуницировали на английском…

У нас рос не просто билингв, у нас рос человек мира. Оставалось только найти китайскую няню и арабского повара для полноты картины.

Но «трудности перевода» были лишь вершиной айсберга.

Кошмар на чужой земле

После пяти лет совместной жизни Стефан слетел с катушек окончательно. Разница в наших менталитетах стала не просто существенной, она создавала между нами пропасть из непонимания. Он искренне недоумевал, почему должен платить в ресторанах и давать деньги на продукты, даже учитывая тот факт, что он работал в крупной международной компании, а я преподавала русский язык в маленькой частной школе.

То, что я прежде называла дружеским спором, переросло в постоянную агрессивную форму общения. Он то и дело говорил гадости про мою родную страну и восторгался Европой с ее ценностями.

Он не разрешал говорить мне с ребенком на русском и заставлял меня учить голландский язык. Он оказался просто каким-то нацистом!

Он перестал понимать мой юмор и перестал шутить сам. Мы смотрели исключительно какие-то тупые комедии и разговаривали лишь о том, что будем есть на ужин. Возможно, мы остыли друг к другу, а возможно, между нами и не было ничего никогда. В любом случае, будь я дома, таких страданий я бы не испытывала.

Потом он начал меня ревновать к каждому столбу. Он не контролировал свой гнев и срывался на крик. Как-то я переписывалась с бывшим одноклассником в социальной сети, и он это заметил. Он орал как резаный, а потом и вовсе ударил меня по лицу. Я плакала навзрыд и чувствовала себя самым несчастным человеком на земле. Он извинялся.

Подобное повторилось вновь. И не раз.

Жизнь во Франции стала невыносимой. Я скучала по маме, по друзьям, по своей квартире и по своим растениям на подоконниках.

Я хотела увезти сына в Россию. Это стало моей манией, идеей, мечтой. Но это было невозможно…

Я знаю массу примеров счастливых интернациональных браков, однако не могу похвастаться таким сама. Я не призываю сторониться мужчин из других стран, я призываю изначально задумываться о том, сможете ли вы в будущем породниться с человеком другой нации, культуры и другого языка.

Когда я впервые заговорила о разводе, он рассмеялся мне в лицо:

– Развод ты не получишь. Ребенка тем более.

Я была простой учительницей. Он был королем мира. Серьезные связи с юристами, европейские законы, деньги и власть – все было на его стороне.

***

Наверно, грех жаловаться. Возможно, я просто нелепая дура, которая как не умела выстраивать отношения с мужчинами, так и не научилась до сих пор.

Я безумно люблю сына, я безумно рада тому, что он у меня есть.

Я смотрю, как мой кучерявый малыш играет на солнечной террасе в машинки рядом с красивым, высоким голландцем, чужим мужчиной, случайно появившимся в моей жизни.

Я знаю массу примеров счастливых интернациональных браков, однако не могу похвастаться таким сама. Я не призываю сторониться мужчин из других стран, я призываю изначально задумываться о том, сможете ли вы в будущем породниться с человеком другой нации, культуры и другого языка.

Это не просто. Говорю на собственном опыте.

Я искренне надеюсь, что однажды мы с сыном уедем домой.


Комментарии (9)

24.05.2019

Муж-иностранец - это кот в мешке

Ответить Добавить ответ
26.05.2019

У вас просто не получилось выстроить нормальные отношения. Это огромная проблема только у русских женщин. Потому что менталитет совковский дает о себе знать по полной. Вам нужен алкаш и хам. Вот такой бы вам очень подошел. Чтоб пинками загонял на кухню. Разве не так вы привыкли жить в своей рашке.

Ответить Добавить ответ
Алина
26.05.2019

Алина, зачем Вы так, не все русские мужчины алкаши и хамы, я прожила со своим мужем 44 года, вот уже три года, как его не стало, а я тоскую по нему, он мне построил 2 эт. дом, выхожу во двор, все сделано его руками, бетонированные дорожки, палисадники, конечно, я по мере своих сил, как могла помогала ему, все мы делали вместе, такими вырастили и сыновей

Ответить Добавить ответ
Алина
26.05.2019

Рашка-это город в Сербии, ты русофобская дрянь и мразота ) Из статьи этой женщины ясно, что муженек ее бьет , так что про побои , скотина, ты явно промахнулась! Нет никого лучше русских мужчин для русских женщин, а для свинорылых хохлух сойдет и трасса на дороге по всему миру )

Ответить Добавить ответ
Лада
28.05.2019

хохлушек в Бельгии - до ужаса...

Ответить Добавить ответ
КOU-kou
28.05.2019

и в Португалии

Ответить Добавить ответ
Алина
04.06.2019

Алина, вы, извините, дура.

Ответить Добавить ответ
28.05.2019

Очередная заказуха и развод. Выдуманная история от начала и до конца.

Ответить Добавить ответ
Дженни
04.06.2019

Если бы реально хотела уехать, то что мешает? Там лететь 3 часа до Москвы. Взяла ребнка, всегда можно сказать , что идшь куда нибудь. А сама села в самолт и вернулась домой. И потом там всегда с побоями можно обратиться в полицию и это будет повод к разводу.

Ответить Добавить ответ

Возврат к списку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Подписка на самое интересное

Подписка на самое интересное

Мы отбираем для вас все самое лучшее :)

Внимание!

Закрыть